о том и речь, - тоже весьма удивляют эти 5000

- читаю сейчас, по случаю, много про бои на границе, в основном про те погранотряды, что южнее львова, но подчас попутно попадаю и брестских военнопленных или на брестские мотивы.
Не вдаваясь в подробности, читая по диагонали вижу полный раздрай у воспоминателей, у исследователей, как у любителей так и облечённых музейной властью чиновниц.
Читая здесь форум, порой тоже многому удивляюсь, потому не обессудьте:- что если встречу материалы ... по Бресту, буду давать только ссылки без своих коментов.
N.B. Если кому то встретятся материалы по 2му погранотряду(Калораш) или по 95 погранотряду(Надворная, Рыбница) или по Перемышлю, их бои под Харьковом, в Крыму(Керчь) - то сбросьте линки для меня.
- вот нашёл карту отца вчера, в бумагах немцев, по пересылке из лагеря в лагерь.
Последнюю фразу на карте красными чернилами правда не смог прочесть.

P.S. теперь ищу подобную карту дяди,

он под № 18 в слипе - был освобождён в американской зоне оккупации - и прямиком в Магадан. Оба выжили, но судьбы комсомольского вожака и сына раскулаченного увы разные

А по погибшему сегодня пришёл ответ из Витебска

родные из Риги уже выехали туда, адрес на письме реальный имя тоже, можно писать мне
Извиняйте

за этот пост не совсем по теме, Каюр - его, можно удалить - если кого то будет раздражать.