В Минске показали телефильм про "другую правду" Брестской крепости
Будет еще и 3-я и 5-я. Потому что нет одной. Достаточно прочитать ГО и сравнить мемы, как официальная правда начинает разваливаться с треском. А свято место не бывает пусто. И упертое нежелание Музея БК замечать очевидное только способствует расползанию вранья. Обидно!
Ростал, насчет ГЛАВНОГО. Мы занимаемся перекапыванием мемов. Но ведь объективно, даже если не учитывать прошедшее время и нюансы памяти, у вырвавшихся из БК и прошедших войну события БК затерты последующими событиями, у плененных в БК такого наслоения нет, но им было очень необходимо оправдать свое пленение, отсюда и сказки-приукраски. Но ведь практически все мемы - побывавших в плену. А до этого оборонявших СВОИ казематы. Между тем в Штурме БК ты пишешь о двух-трех прорывах на северный берег Муховца группой Бытко, + Виноградов, + знаменосцы-455, саперная рота 125сп прошла насквозь всю БК, Шабловский укрывался на чердаке (наилучшее место при артобстреле), Трехарочный мост обстреливался с первых минут и был завален трупами, но танки их не раздавили (хотя в данном конкретном случае раздавленные за несколько дней могли быть накрыты "новыми") и т.д. и т.п. По мемам Клыпы основная группа прорыва через Буг была остановлена одним пулеметом, который не помешал остаткам вернуться в казарму. Назад бежать могли, а вперед - никак. Я все к тому, что про ураганный огонь рассказывают сидевшие в подвалах. Понятно, что если первые двое выскочивших из каземата убиты, то для третьего огонь - ураганный и непроходимый.
Но ГЛАВНОЕ - были и другие, что по немецким донесениям появлялись ниоткуда, которые поставили себе цель не себя спасти, но врагу кровь попортить. Возможно, именно эти малочисленные группы и одиночки, постоянно перемещающиеся по БК, нанесли немцам не меньший урон, чем скрывающиеся в казематах. И кто-то из них оставил надпись от 20.07.41 - этот человек еще и дни считал! Эти люди, в том числе и укрывавшиеся в домах комсостава, откуда тебе голос огненный виделся, знаменосцы-455, - ГЛАВНОЕ. А мы о них ничего не знаем. И не узнаем.