Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3168148 раз)

Оффлайн Andrey70

• Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #3130 : 26 Февраля 2010, 17:28 »
    1800 кг. "Сатана"

Оффлайн Andrey70

« Ответ #3131 : 26 Февраля 2010, 17:32 »
     Ju-88A из KG 3 Blitz

LOKI

• Гость
« Ответ #3132 : 26 Февраля 2010, 17:51 »
У меня глюки или на фотке с немцами: Первый немей слева и немец, который спиной стоит БЕЗ САПОГ??????

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3133 : 26 Февраля 2010, 18:01 »
Никаких глюков, процентов 30 на военных снимках немецкие солдаты в брюках на выпуск (поверх сапог) или когда в ботинках.

LOKI

• Гость
« Ответ #3134 : 26 Февраля 2010, 20:41 »
Никаких глюков, процентов 30 на военных снимках немецкие солдаты в брюках на выпуск (поверх сапог) или когда в ботинках.
фуух.....а я уже думал что это олимпиада меня доканала......

Оффлайн gardoleg

• Посетитель
« Ответ #3135 : 26 Февраля 2010, 21:15 »
На счет касок.Где-то проходило что по уставу вермахта во время непосредственно участия в боевых действиях ношение каски являлось обязательным .Отсутствие каски являлось грубейшим нарушением устава.Так что снимок скорее всего сразу после боя а не после завершения боев.Для сравнения фото на плоту и т.п.Все в расслабухе ,солнечные ванны.....

Оффлайн Oleg75

• Частый посетитель
« Ответ #3136 : 26 Февраля 2010, 21:34 »
Зубачёв Иван Николаевич (1898-1944)со своим дядей 1918-й год.

« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 08:48 от Oleg 75 »

Оффлайн Сергей77

• Постоянный посетитель
« Ответ #3137 : 26 Февраля 2010, 21:49 »
Т.е. воронка воронке рознь. От авиабомбы не впечатляет, а вот от "Карлы" какая-то особенная?
Жаль по снимкам не ясно каких размеров эта яма?
Кстати, пока писал подумалось, если это воронка без захоронения то может при взрыве обнажилось что-то из  фундаментов старых строений ?
Как вариант,похоже на уже засыпанное захоронение, либо может обвалился какой-нибудь из подземных ходов.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3138 : 26 Февраля 2010, 22:26 »
Да извинит меня Iqorq 25,  просто вдогонку про войну и Сталина о Сталине про крепость...

За что извинять? Мои убеждения этого форума никак не касаются, тут идет работа с фактами. Глядя на самолет "за СТАЛИНА", ехидный вопрос напрашивается, а самолеты без надписи, они - против? А писал ли это летчик сам, или ему написали то, что допускалось писать? А сколько было "пламенных коммунистов", которым партбилет был нужен для карьеры а то и для выживания? Или никому такие не знакомы? Показная агитация и то, что в сердце - две большие разницы. Но это - вопросы для бессмысленного галдежа, а конкретно если, зачем этот максимализм? Ведь не все 100% были за Сталина. 100% дают только в морге ПОСЛЕ вскрытия. Были - ЗА, были - ПРОТИВ, были пофигисты, всякие были. Просто на форуме о Сталине, также как и здесь,  вылезают интересные факты, о которых я раньше не задумывался. Так уж пересеклись эти две темы, сложил обсуждение степени поддержки Сталина в 30-40-е годы там и сдачу в БК здесь. Получается, что из мин. 4 тыс., попавших в плен в самой БК, только меньше 1 тыс. (Дом офицероф, ВФ) дрались , пока казематы не начали на головы рушиться. Столь массовая трусость мне непонятна, не свойствена она народу русскому, вот и подумалось, что может быть другая причина. У тебя есть другая версия сдачи более 3 тыс, за 23-24.06, особенно 1900 23.06?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3139 : 27 Февраля 2010, 21:05 »
Покопайтесь в анналах Инета. Столько снимков наших русских пленных сдавшихся, плененных, захваченных в разных котлах в первые годы войны. Чем они лучше тех кто сдался в БК. И причем тут трусость (хотя и без нее не обошлось)?
А если не чем было драться? Ни командира рядом ни винтовок и т.д. Армия Паулюса сдалась не от трусости, а от бессмысленности сопротивления. В книге Ростала есть снимок захваченных впервые часы на Западном острове красноармейцев. В майках, жмутся друг к другу, человек пятнадцать. Они хоть и напуганы, но в плен попали не по трусости, а потому что оказались на острие удара, не готовыми к такому молниеносному обороту. А были бы подняты по тревоге, несли бы усиленное боевое дежурство, то и встретили бы врага как надо. Так что не надо всех пленных одной краской мазать. 
Кстати, давно хочу обсудить тему некой "беспечности" наших в крепости накануне войны. Под настроение напишу.