ГО, Семененко Александр Иванович:
24 июня 1941 года около 23.00, когда я был в расположении 333-го стрелкового полка, туда пришли два бойца и передали распоряжение капитана Зубачева, чтобы я немедленно явился в казарму, где организован штаб обороны. Не медля ни минуты, в сопровождении этих бойцов под прикрытием темноты я отправился туда, где был капитан Зубачев и полковой комиссар Фомин. Там я узнал о том, что меня назначили начальником штаба сводной группы. Этот приказ решили довести до сведения оборонявшихся групп устно. В частности я ушел в расположение полковой школы, где командовал старший лейтенант Бытко. После того как я рассказал о совещании и приказе, возвратиться на КП сводной группы мне не удалось, так как наступил рассвет, а территория простреливалась противником. Я остался на участке 44-го стрелкового полка. Потекли дни обороны.
После ожесточенных артиллерийских обстрелов и бомбежек гитлеровцы предпринимали одну атаку за другой, нередко вводя в действие танки. Каждый раз после неудачной атаки противник через репродукторы от имени гитлеровского командования предлагал нам прекратить сопротивление и сдаться в плен.
Второй абзац - "обязательная программа". Но датировка первого? И - он был в расп-ии 333сп, но вернулся в 44сп.
Из р-на Холмских ворот вряд ли ушли, там уже было за что зацепиться, но вроде как нет доков, что они остались в Церкви. Уходить могли с расчетом на последующий артобстрел и атаку после него. Был ли артобстрел (местный) 25.06?
Чтобы остаться на ночь в р-не Тереспольских, немцы должны были крупными силами занять КК-132 и автобата , может были проблемы?
Если в Тереспольских остался только заслон, прорывающиеся могли сбить его, что объясняет заминку немцев. Но это создало бы определенный шум, если только оставшиеся погранцы не сделали все аккуратно.
Буг могли перейти десяток-другой человек, а то и вообще несколько (в т.ч. Клыпа), остальных пулеметы положили еще до Буга. Тогда и прорыве немцам нечего было говорить.
Нужны даты пленения!
Короче, при таком наборе доков, домыслы начинают граничить с вымыслами.
Частичное совпадение мемов - тоже сомнительное док-во. Ведь могли уже в плену переговариваться. Тким образом краем уха услышанный разказ о подрыве 26.06 мог превратится в авиабомбу 6.07.