Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3182876 раз)

Оффлайн Юрий32

• Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #3550 : 23 Апреля 2010, 19:46 »
В отношении Клыпы ПС.Как известно в послевоенное время им было совершено серия преступлений.На допросе в УМГБ по Брянской области 24 марта 1949 г он показал:"...До 1939 года я проживал с родителями в Брянске,затем добровольно пошел служить в Красную Армию.Война застала меня в Бресте,где я служил воспитанником в 333 полку.1 июля 1941 года немцы окружили полк,и весь его личный состав погиб в бою,за исключением меня и еще восьми человек,которые вместе со мной сдались в плен к немцам."
То есть здесь Клыпа ПС фактически показывает дату своего пленения.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3551 : 23 Апреля 2010, 21:36 »

Вроде не было. Пушечка-то наша! И в сторону Церкви. И справа от входа у Церковь побита из нее повидимому. А мне казалось, что стреляли от круглого туалета возле КК-455. Но с той стороны вход Церкви целый, побито певое от входа боковое окно.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3552 : 23 Апреля 2010, 22:09 »
Без подколок, поганая получается ситуация:

Игорь, у Вас есть хоть малейшее представление об источниковедении и критериях оценки информации? Вы всерьез полагаете, что информация от пожилого Котельникова закроет вопрос о ТОЧНОЙ дате выхода Клыпы?
Есть критерии оценки информации. И среди них важное место занимает субъективизм и отдаленность свидетельства по времени.
значит, на сегодняшние мемы надеяться нельзя по причине памяти ветеранской?

Котельников рассказывал, что настоящий ад был. Там и сутки не считаешь, и на часы не смотришь. Специально для тебя анекдот.
Наше время.
Судья: подсудимый, что Вы делали 21 августа 1986 года в 15 часов?
Подсудимый: был в квартире, сидел на диване с календарем в руках и смотрел на часы.
Нет связи с окружающим миром, артобстрел, нет воды и еды. Ведь даже отсутствие освещения в запыленных подвалах казематов, вечер, ночь - это еще надо суметь пережить...
Мужики - это мы теперь "все" знаем
на мемы дней минувших - по причине, что иной день за неделю казался (абсолютно согласен), а с календарем и часами никто не сидел?

Но с таким подходом, можно зачеркнуть любую дату в мемах, на приказе-1, на настенных надписях. В сомнениях тоже надо знать меру, а то слишком далеко зайдем.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

LOKI

• Гость
« Ответ #3553 : 23 Апреля 2010, 22:23 »
Игорь так ведь в своих постах Вы так и зашли.....У Вас вообще накой логики не просматривается, то мемы-не достоверны, то когда Вам об этом говорят, Вы начинаете утверждать обратное.....

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3554 : 23 Апреля 2010, 22:26 »
.Война застала меня в Бресте,где я служил воспитанником в 333 полку.1 июля 1941 года немцы окружили полк,и весь его личный состав погиб в бою,за исключением меня и еще восьми человек,которые вместе со мной сдались в плен к немцам."

остается добавить следующие известные факты:
- 333сп былподавлен 24.06, окончательно зачищен 25.06;
- сдача 23.06 на З.О.;
- по Смирнову: Петя торопливо выбрался на берег и кинулся сквозь кусты в глубь острова. Справа раздался топот ног, треск ветвей - и он увидел еще пятерых бегущих мокрых бойцов. Он побежал вместе с ними, а сзади все ближе слышались собачий лай и возгласы немцев.

за то становится понятна датировка в официале прорыва началом июля.

Осталось вспомнить версию побега во время сдачи 23.06 и можете бить меня табуретками. А вот Котельников мог бы эту версию развеньчать, но:
Есть критерии оценки информации. И среди них важное место занимает субъективизм и отдаленность свидетельства по времени.
;)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3555 : 23 Апреля 2010, 22:44 »
Котельников он хоть и пожилой но ещё в своём уме, тем более он был в той группе в которой был клыпа, вот только выйти с ним не смог.
Общавшиеся с ним утверждают, что очень даже в уме.
ЕМНИП, Котельников был в районе Трехарочного. Или?

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3556 : 23 Апреля 2010, 22:55 »
В отношении Клыпы ПС.
1 июля 1941 года немцы окружили полк,и весь его личный состав погиб в бою,
И ни слова о прорыве-333.

Оффлайн vasya_r

• Участник проекта
« Ответ #3557 : 23 Апреля 2010, 23:36 »
Я не демократ, поэтому предлагаю забанить тролля. Не потеряет форум от этого имхо ничего.
если это поможет Клыпе продержаться до 1.07 а потом пойти в прорыв из окруженного 333сп, то я -за! :)
Пусть бы БК-41 так защищали, как Легенду о ней. :(
Вероятно, это поможет избавится от словоблудия. Извини, но истину с тобой тяжело выяснить, ты ведь выдвигаешь 200 версий в час, одна другой страшнее. А проанализировать того же Смирнова и остальных не собираешься. Лучше бы список несоответствий составил.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3558 : 24 Апреля 2010, 12:18 »
В отношении Клыпы ПС.Как известно в послевоенное время им было совершено серия преступлений.На допросе в УМГБ по Брянской области 24 марта 1949 г он показал:"...До 1939 года я проживал с родителями в Брянске,затем добровольно пошел служить в Красную Армию.Война застала меня в Бресте,где я служил воспитанником в 333 полку.1 июля 1941 года немцы окружили полк,и весь его личный состав погиб в бою,за исключением меня и еще восьми человек,которые вместе со мной сдались в плен к немцам."
То есть здесь Клыпа ПС фактически показывает дату своего пленения.
Легко представить с какими противоречивые чувства испытывал Клыпа на допросе. Что он успел познать в жизни, что он мог сказать? Воспитанник полка РККА, волею судеб оказавшийся на острие атаки 45 дивизии 22 июня 41 года. Провоеваший под руководством младших командиров несколько дней в окруженноу крепости? Мы можем подозревать С.С.Смирнова, что он многое не осветил и скрыл в своей книге, что ему поведал Клыпа, но что собственно это добавило бы? Не все писатель может, да и не должен выкладывать в своем произведении. Порой важно другое - умение читателя читать между строк!
Клыпа искренне заблуждаясь(?) считал, что весь полк погиб и ответил только за тех кто был с ним рядом в момент пленения. Честно признался, что сдался в плен. Как сдался - мы знаем (во всяком случае не с толпой "западников" и трусов вышел из ворот...)
Жизнь предъявила к молодому человеку слишком большой счет. Благодаря Смирнову - он хоть как-то получил компенсацию за сломанную судьбу...

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #3559 : 24 Апреля 2010, 12:44 »
Клыпа искренне заблуждаясь(?) считал, что весь полк погиб и ответил только за тех кто был с ним рядом в момент пленения. Честно признался, что сдался в плен. Как сдался - мы знаем (во всяком случае не с толпой "западников" и трусов вышел из ворот...)

Оно конечно , на допросах ещё и не в таком признавались  :( :( :(
... Но получилось так , что весь полк - герои и есть только 9 трусов ,  считая Клыпу  :o
То , что в плен сдалось много больше , чем 9 человек он наверняка же знал  ???  ???  ???