Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3188118 раз)

Оффлайн vasya_r

• Участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #3670 : 22 Мая 2010, 02:15 »
Чо ента? Кто догадается?

Скорее всего, это один из фортов 2-й линии после того, как русские войска оставили Брест и крепость, и подорвали их (форты). Оригинал этой фотки в коллекции Князя, кстати.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 02:18 от vasya_r »

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• Постоянный участник проекта
  • ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
« Ответ #3671 : 22 Мая 2010, 02:17 »
Тоже так думал, больно похоже..... значиццца - крепость (почти)   :D
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3672 : 22 Мая 2010, 11:36 »
Народ, есть у кого-нить какая-нить информация по фоенным действиям в Крепости в 44 году??? Очень надо!!!!!
Дмитрий, складывается впечателение, что никаких серьезных замыслов у немцев держать оборону на территории крепости и Цитадели летом 1944 года не было.
Отступая гитлеровское командование больше всего опасалось быть охваченой с флангов и оказаться в очередном котле. Они уже не раз имели подобный горький опыт. Потому превращать крепость в опорный пункт, использовать валы и полуразрушенные казематы они справедливо не собирались. Да и времени и сил у них к то времени уже не хватало.
Насколько я понял обороняли город немцы уже исключительно стрелковыми дивизиями. Без танков и поддержки самолетов...
И то, что были заминированы ворота в крепость и КК, говорит, что там не было никаких подразделений. Кто будет держать оборону на пороховой бочке? Мост у Тереспольских также к тому времени уже не существовал, значит и еще один путь к отходу отсутствовал. Не было смысля немцам запирать свои части в каменном мешке по образцу 1941 года...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 11:38 от Efim »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3673 : 22 Мая 2010, 11:41 »
Крепость вполне подходила в качестве склада. В.ворота, КК могли рвануть, что не успели вывезти.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3674 : 22 Мая 2010, 11:43 »
САПЕР ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ...

Печально, мы даже не знаем имен советских сапёров погибших при разминировании Восточных ворот. Тем самым спасшим жизнь другим людям. Мощность взрыва просто поражает. Кто-то же писал на форуме, что в Бресте тогда подумали, "что немцы вернулись"...
Упоминалось, что погибло несколько солдат и офицеров. Это могло быть в 2-х случаях.
Разминировал один или 2 человека, но от мощной взрывной волны погибли все кто-был так или иначе неподалеку от ворот
Ворота уже считались разминированы и подразделение наших солдат приступило к разборке и выносу взрывчатки, боеприпасов, считавшихся обезвреженными из арок и казематов ворот, но сработала еще одна "заготовка" немецких минеров...

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3675 : 22 Мая 2010, 11:51 »
И все же, что давно меня смущало, центр воронки на границе внешней подошвы вала и чуть южнее ворот. Никак не доходит, как такое могло получиться, кроме как от ваорот на юг шли казематы в толще вала.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3676 : 22 Мая 2010, 13:27 »
Что ничему не проиворечит. Если можно было набить взрывчаткой кроме ворот еще и прилегающие казематы, почему бы и нет?

Оффлайн Князь

• Участник проекта
« Ответ #3677 : 22 Мая 2010, 13:46 »
Скорее всего, это один из фортов 2-й линии после того, как русские войска оставили Брест и крепость, и подорвали их (форты). Оригинал этой фотки в коллекции Князя, кстати.
Это горжевые ворота одного из фортов. Это точно БК. Фотка есть у меня. Точнее определить будет сложно. Нужно смотреть у каких фортов были ворота вообще. Это не было обычным. Дима, то что твой знакомый купил такую фотку ,которая уже есть у меня, только потверждает мою версию про продажу фотографий. Хотя ты должен был видеть эту фото в числе моих что передал тебе Вася. Там она есть..... Я сейчас сравнил. Более того ЭТО МОЯ ФОТОГРАФИЯ И ЕСТЬ. У моей фото есть одна особенность которая есть только на ней.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 13:49 от Князь »

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
« Ответ #3678 : 22 Мая 2010, 14:21 »
Это горжевые ворота одного из фортов. Это точно БК. Фотка есть у меня. Точнее определить будет сложно. Нужно смотреть у каких фортов были ворота вообще. Это не было обычным. Дима, то что твой знакомый купил такую фотку ,которая уже есть у меня, только потверждает мою версию про продажу фотографий. Хотя ты должен был видеть эту фото в числе моих что передал тебе Вася. Там она есть..... Я сейчас сравнил. Более того ЭТО МОЯ ФОТОГРАФИЯ И ЕСТЬ. У моей фото есть одна особенность которая есть только на ней.

У него есть еще фото, на одной изображена дорога и человек в гражданке, написано Брест-Литовск....
Еще одна фота - пустырь, а на пустыре деревянные кресты с касками немецкими и военный какой-то на первом плане..
Сравнил те фото, что передал Вася, да, есть такая... но, кажется, обрезанная...., на твоей фото небо выше...
неужели никак нельзя привлечь или хотя бы получить документальные гарантии того, что купленное тобой фото не вылезет где-нить еще, типа 100% оригинал... я никогда не покупал ничего на аукционах, но они же должны гарантии давать...
Неужели никак нельзя
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Князь

• Участник проекта
« Ответ #3679 : 22 Мая 2010, 14:44 »
В том то и дело ... Они не гарантии дают а деньги получают. Есть продавцы что заполучили оригинальные негативы и штампуют себе фотки в нужном формате. Дело в том что сохранившиеся оригиналы 40-х годов чаще всего идут на "Agfa" бумаге. Но вот сохранность разная. Есть пожелтевшие и свернувшиеся, со следами клея. А есть чистенькие, беленькие и без клеевых остатков. Хотя и то и другое оригиналы. На этом и играют продавцы. Чаще всего выставляют лицевую сторону в уменьшенном виде и пишут "100% гарантия" и все .... У меня есть оригинальные негативы наших подбитых танков ... я бы мог гору фоток отпечатать. Вот и весь бизнес. Фото Т-34, оообенно ранних образцов, стоят от 25 евро за штуку. А бывает и более. Про Брест и говорить нечего. В последнее время суммы перевалили за 100 евро за фото. Клондайк!!!