Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3189866 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #4230 : 10 Сентября 2010, 00:43 »
По Смирнову бомбардировку крепости 29 июня 1941 года наблюдало очень большое количество как немецких солдат и офицеров,так и жителей города.Наверняка многие немцы фотографировали,но фотографий почему-то не очень... Тут ещё вот что: или у меня крыша поехала или : вообщем сегодня утром мельком взглянул программу НТВ,а там  - кинокадры хроники: именно в этот момент подрыв бомбы снятый с самолёта - так вот,кадр я увидел мельком,но....Вообщем - до боли знакомые контуры Восточного форта и даже был виден стадион....Самолёт,ведущий съёмку, пролетал где-то над домами комсостава....Вот теперь в раздумьях - а не глюки у меня?
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #4231 : 10 Сентября 2010, 08:23 »
Ниччо не понимаю...Так где эта пороховушка? Может на схеме обозначишь или номер (пкт) скажешь? Там же тольео две, неи одна не подходит..
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Егорыч

« Ответ #4232 : 10 Сентября 2010, 15:52 »
Тоже не совсем понимаю, чем обусловлен такой интерес именно к этому элементу фортификационного сооружения. Помещение для складирования или еще для чего... Кто-то на форуме обозвал это горжевой каземат с одиночным входом "пороховым складом", возможно так оно и есть.  
Ростислав, ты сомневаешься, что на фотографии с руинами и видом на валы черный зев с закопченым сводом не пороховушка или еще и в том, что на 2-х снимках приведенных мной позднее это не тот самый каземат? Возможно и так. Но то, что при подходе к Восточному форту в левом валу внутреней подковы в самом начале есть такое помещение (или только схожее - это однозначно). Сохранилось до сих пор. Вообще если повезет то этой осенью я посещу Брест и обследую несколько мест именно на предмет соответствия снимкам военной поры. Т.е. обязательно сделаю снимок Восточного форта как раз с предполагаемого места съемки немецкого фотографа и также еще ряд мест меня интересует...      

А схемы и снимки у меня, увы не выставляются...
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 15:54 от Efim »

Оффлайн Gurock

« Ответ #4233 : 10 Сентября 2010, 16:24 »
17 августа 2010 года...

"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

« Ответ #4234 : 10 Сентября 2010, 16:34 »
Спасибо, Gurock!
Облегчил мне задачу, но в Брест я все равно приеду!  :D

Оффлайн Gurock

« Ответ #4235 : 10 Сентября 2010, 16:45 »
Ждёмсссс.... ;D  Просто я пока безработный - устроил себе отдых на неопределённое время -  любые фотографии крепости и окрестностей в течении дня.Только в Гугле пальцем ткните с какого ракурса надо. 8)

Оффлайн sts1921

• Частый посетитель
« Ответ #4236 : 10 Сентября 2010, 17:08 »
Ждёмсссс.... ;D  Просто я пока безработный - устроил себе отдых на неопределённое время -  любые фотографии крепости и окрестностей в течении дня.Только в Гугле пальцем ткните с какого ракурса надо. 8)
У Вас нет возможности попасть во внутрь КК слева от Холмских ворот (если смотреть со стороны двора) и сдель снимки первого и второго этажей казармы?

Оффлайн Gurock

« Ответ #4237 : 10 Сентября 2010, 17:48 »
Если сразу слева если смотреть из нутри - то там и первого этожа не очень осталось - а если чуть дальше,то можно попробовать....Поищу у себя - у меня они где-то были....Правда я только через окна фотографировал первый этаж.

Оффлайн sts1921

• Частый посетитель
« Ответ #4238 : 10 Сентября 2010, 17:56 »
Если сразу слева если смотреть из нутри - то там и первого этожа не очень осталось - а если чуть дальше,то можно попробовать....Поищу у себя - у меня они где-то были....Правда я только через окна фотографировал первый этаж.
Конечно новодельные руины сразу слева от Холмских фоткать не надо-они насквозь просматриваются, а вот в целую часть казармы обязательно попадите! И надо фото всех двух этажей! Что там сейчас на первом этаже? Кто арендует? Второй этаж вроде бы никем не используется!

Оффлайн Егорыч

« Ответ #4239 : 10 Сентября 2010, 22:41 »
Привет, Олег!
Разрушенная санчасть за спиной, далеко слева. Эти руины от одноэтажных строений видно на известном снимке с самолета, они тянутся от ДНС в сторону ВФ как раз по-середине, а по краям слева и справа аллейки вдоль которых деревья. Пересмотри снимки подбитого Т-38 что у ВФ в теме "Бронетехника РККА в БК". За ним как раз видны эти руины и торчащие стойки...  Возможно эти постройки были разрушены еще до 41 года...
Посмотри на этой странице внизу. Вспомнишь!
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=236.10

На снимке также виден пороховой склад (что с закопченым сводом и напоминает вход в пещеру (по Росталу  ;) )
 Пороховой склад, Восточный форт в наши дни и в 1941г.

Постфактум...
http://s03.radikal.ru/i176/1009/55/9a3206258120.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1009/51/5270189a4453.jpg