Не давите на склероз, в церкви была рация одного из подразделений АРКО, то, что туда сбежались недобитки, ее не касается. Мухи - отдельно...
ага, значит уже начали делить и немцев....нравится мне ваш ход мыслей.....только вот откуда там наводчики??? вместе со штурмгруппой шли??? или второй волной?

на сколько я понимаю, каждая штурмовая группа имела свою цель и маршрут и каждая отдельно взятая группа не знала, что происходит в данный момент на других участках, пока они не доложат обстановку в штаб, там эту инфу проанализируют и скажут, что кому и когда делать....
опять про наводчиков или корктировщиков огня. Я конечно человек не военный, но судя по информации Роста и предоставленным им докам, у немцев план огня был расписан не то что поминутно....по метру....основные точки артналета обозначены и согласованны с вышестоящим руководством. Далее следует учесть что немцы там на долго не собирались задерживаться-ВОСЕМЬ часов на захват и все, пошли дальше.....
Да рация могла и должна была быть для доклада. Передача координат огна ариллерии как я понимаю происходит по квадратно, с привязкой к местности. Как могли это сделать запертые в подвале и на "хорах" немцы??? Вон видете там ворота белые, а правее них по нам стреляют....попадите туда чем нибудь тяжелым....судя по воронкам от Карла и перепаханному двору вокруг церкви-наводчики там хреноватые сидели получается.....