Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3183451 раз)

искатель

• Гость
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #4400 : 08 Ноября 2010, 10:37 »
зря вы так на человека накинулись.....мало ли где он мог побывать и что повидать......
nicodim, а то что Рост "лапухнулся" с погранцами и их отходом-у меня дядька всю жизнь был погранцом и дед.....я у дядьки спрашивал, DAG прав....
Дима, отделяй котлет от мух. Это понаехавший пальцы веером распушил. Он начал не с "ребята мне кажется, что по некоторым вопросам вы ошибаетесь" с последующим приведением фактов. Началось все примерно так - "вы все дураки и не лечитесь, один я в белом пальто стою красивый". Причем если на рейберте такое поведение было еще хоть как-то объяснимо отсутствием людей "в теме", то здесь это просто хамство. А фактов как не было так и нет. Вопрос с пограничниками рассмотрели на предыдущей странице, 3 зачистки церкви обсуждать полагаю неуместным, по корректировке свою позицию высказал, а я раз уж понеслась такая пьянка - старший наводчик бортируемой гаубицы, пусть и полуфэйковый). 
согласен по всем пунктам!

Оффлайн Andrey70

• Постоянный участник проекта
« Ответ #4401 : 08 Ноября 2010, 16:34 »
    По интервью (насчет взаимоотношений поляков-евреев-русских-немцев). Кто не верит Росталу, настоятельно советую почитать мемуары Горелика М. Х. на сайте "Я помню".

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4402 : 08 Ноября 2010, 17:58 »
Это понаехавший пальцы веером распушил.
Просто парень на Рейберте всех утомил, решил на свежей площадке поиграть. Манера общения раздражает, так ведь не детей с ним крестить. Будет что содержательное - можно обсудить, а нет, так ведь не обязательно спорить с ним по всем пунктам до победного конца. ИМХО, даже бредовые мысли пусть звучат, ведь уже не раз бред явью становился.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
« Ответ #4403 : 08 Ноября 2010, 20:07 »
Цель не казарма ,а люди и техника.

Если с техникой - то ещё накрыли,то с людьми - никак,раз ещё наши смогли оказать сопротивление. Техника стояла на территории практически в открытую и была уничтожена стрельбой по площадям по зараннеее известным целям. Так что корректировка именно по крепости была не надобна,да и после первого залпа - нереальна.

Вообще, боевое применение артиллерии вещь тонкая, не надо забывать ,что есть артиллерия приданная, а есть поддерживающая. И при этом есть артиллерия подразделений. Но в любом случае кто-то цель видит, будь то офицер батареи, арт наводчик(корректировщик) или наводчик орудия ( миномёта). Исключением является только корректировка огня по ранее выявленным целям, что прекрасно видно по карточка м огня: все эти «анемоны», «лилии» не что иное, как огонь по  запланированной цели и корректировка , в данном случае, осуществляетя переносом огня на следующую цель.
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
« Ответ #4404 : 08 Ноября 2010, 20:21 »
    По интервью (насчет взаимоотношений поляков-евреев-русских-немцев). Кто не верит Росталу, настоятельно советую почитать мемуары Горелика М. Х. на сайте "Я помню".

Андрей, моя претензия была по масштабу межэтнического противостояния. Повторюсь - документально на сегодня подтвержден один погром - 1937 г., а не 10 и уж тем более не 100 и его последствия на немецкой вики значительно отличаются от цифр Ростала.
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #4405 : 08 Ноября 2010, 20:27 »
Приятно, что кто-то в этом понимает.
А у меня все на языке крутиться.,что цель надо видеть.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4406 : 08 Ноября 2010, 21:36 »
Так ведь немцы использовали аэростаты, да и в Церкви артнаводчики сидели.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

LOKI

• Гость
« Ответ #4407 : 08 Ноября 2010, 22:29 »
Так ведь немцы использовали аэростаты, да и в Церкви артнаводчики сидели.
я блин шалею от вас!!!! Мосты захватывают саперы, штурмовая группа, которую ЗАГНАЛИ в церковь уже артнаводчики!!!!

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4408 : 08 Ноября 2010, 23:41 »
Не давите на склероз, в церкви была рация одного из подразделений АРКО, то, что туда сбежались недобитки, ее не касается. Мухи - отдельно...

LOKI

• Гость
« Ответ #4409 : 09 Ноября 2010, 00:10 »
Не давите на склероз, в церкви была рация одного из подразделений АРКО, то, что туда сбежались недобитки, ее не касается. Мухи - отдельно...
ага, значит уже начали делить и немцев....нравится мне ваш ход мыслей.....только вот откуда там наводчики??? вместе со штурмгруппой шли??? или второй волной???? на сколько я понимаю, каждая штурмовая группа имела свою цель и маршрут и каждая отдельно взятая группа не знала, что происходит в данный момент на других участках, пока они не доложат обстановку в штаб, там эту инфу проанализируют и скажут, что кому и когда делать....
опять про наводчиков или корктировщиков огня. Я конечно человек не военный, но судя по информации Роста и предоставленным им докам, у немцев план огня был расписан не то что поминутно....по метру....основные точки артналета обозначены и согласованны с вышестоящим руководством. Далее следует учесть что немцы там на долго не собирались задерживаться-ВОСЕМЬ часов на захват и все, пошли дальше.....
Да рация могла и должна была быть для доклада. Передача координат огна ариллерии как я понимаю происходит по квадратно, с привязкой к местности. Как могли это сделать запертые в подвале и на "хорах" немцы??? Вон видете там ворота белые, а правее них по нам стреляют....попадите туда чем нибудь тяжелым....судя по воронкам от Карла и перепаханному двору вокруг церкви-наводчики там хреноватые сидели получается.....