Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3164353 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #5550 : 13 Июля 2012, 05:14 »
Почему было выбрано самое губительное направление...? В сторону города? Или все-же это происходило спонтанно? По ходу боя..?
Может потому и выбрали что даже в эти числа считали о присутствии наших войск в городе.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #5551 : 13 Июля 2012, 07:00 »
То что говорили на фильтрации бывшие в\п думаю все же проигрывает картам в\п.

Если бы не виноградовская карта, то я бы подумал что Виноградов был среди тех, кто днем 26 июня при взрывах выбежал через трехарочный мост.

насчет 26 июня - СМИРНОВ ПИСАЛ ЧТО ЕМУ ГОВОРИЛИ, а не наоборот (как думали ранее и некоторые думают и сейчас). Впрочем по разному бывало...

Насчет направления - все просто: до 24 июня это было елдинств сектром главного вала где не было немцев.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
« Ответ #5552 : 13 Июля 2012, 10:10 »
В картах хватает искажений и неточностей. Если бы в карте ставилась не только дата пленения, записанная самим плененным или с его слов, но и дата заполнения карты, в особенности первой, то тогда можно было бы считать ее более достоверной информацией.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #5553 : 13 Июля 2012, 10:40 »
1. То что говорили на фильтрации бывшие в\п думаю все же проигрывает картам в\п.

2. Если бы не виноградовская карта, то я бы подумал что Виноградов был среди тех, кто днем 26 июня при взрывах выбежал через трехарочный мост.

3. насчет 26 июня - СМИРНОВ ПИСАЛ ЧТО ЕМУ ГОВОРИЛИ, а не наоборот (как думали ранее и некоторые думают и сейчас). Впрочем по разному бывало...

4. Насчет направления - все просто: до 24 июня это было единств сектром главного вала где не было немцев.
1. однозначно
2. кстати вот также подумал, но в этом варианте, как мы уже обсуждали, он не командовал основной группой прорыва
3. очень похоже

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #5554 : 13 Июля 2012, 11:12 »
В общем Виноградов по какой то причине сказал что 26 уходил. Не будем гадать по какой.
Поэтому и смешал реальные обстоятельства 24 (вечер) и 26. Потом уже нельзя было изменить дату.

От 24 взял: то что за вал выбрались.
От 26: время суток.

Игорь правильно требует - давать нужно бумагу (доказательство). Вот и я также требую - доказательство!

С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн 75

« Ответ #5555 : 13 Июля 2012, 11:16 »
Загадкой лишь остается, почему основное "ядро" прорыва под ком.Зубачева не последовало за ударной группой Виноградова...?

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #5556 : 13 Июля 2012, 12:52 »
Как я понимаю "основное ядро" должно было выходить в ночь на 24 (под утро, часа в 3 ночи).
Сильный заградительный артогонь помешал. А вот Виноградов ушел (вероятно с крылом 455 сп).
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Andrey70

« Ответ #5557 : 13 Июля 2012, 16:07 »
    А в нем. документах, есть о вызове арт.огня ночью 24-го по сектору Трехарочных?

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #5558 : 13 Июля 2012, 17:04 »
Били по подходам к мосту. Разлет осколков...
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Andrey70

« Ответ #5559 : 13 Июля 2012, 17:24 »
    То есть запрос заградительного арогня по подходам к мосту.
    А где были пулеметы (упоминаемые в мемах)? Или их не было? Немцы были на п.143, 145 ночью? Артогонь по площади да еще ночью.... похоже не было никаких пулеметов в районе моста....