Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3160731 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #5560 : 13 Июля 2012, 17:56 »
Много ли надо? Одного пулемета достаточно, чтобы блокировать мост. Еще два-три - переправу. Кто противостоял нецам 22.06 - а ведь не смогли войти в Цитадел даже со Штугами.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Andrey70

« Ответ #5561 : 13 Июля 2012, 17:59 »
    Согласен, но этот пулемет явно не в зоне артогня был, а где то на внешнем валу, ну или в ДНС.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #5562 : 13 Июля 2012, 18:02 »
    Согласен, но этот пулемет явно не в зоне артогня был, а где то на внешнем валу, ну или в ДНС.
Мог стоять на пороховушке на изгибе Муховца.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
« Ответ #5563 : 13 Июля 2012, 18:10 »
Предположим, протокол появится в общем доступе. Чем недатированная карта военнопленного отличается от протокола допроса в фильтрационке? Абсолютно ничем, равноценно. Никаких "однозначно" тут быть не может. Есть версия о прорыве 24 июня, карта её подтягивает. Протокол с таким же успехом её ставит под сомнение. Подождем протокола.   

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #5564 : 13 Июля 2012, 18:24 »
Проблема с большим прорывом ночью 25/26.06, тем более 26/27.06.
В конце концов Виноградов не означает прорыв. Между 24.06 и 26.06 масса вариантов.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
« Ответ #5565 : 13 Июля 2012, 18:40 »
В конце концов Виноградов не означает прорыв. Между 24.06 и 26.06 масса вариантов.

Это так. Именно масса вариантов.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #5566 : 15 Июля 2012, 09:19 »
Чуть ли не основополагающим постулатом при объяснении стойкости защитников БК считается их принадлежность к советскому строю. А немцы - зверье, потому что фашисты. Берусь утверждать (без документов), что ядра сопротивления формировались вокруг коммунистов и комсомольцев. Как можно говорить о БК не касаясь этого?
Другое дело, не надо звереть, когда кончаютя аргументы. Я же не зверею, когда Лок евреям ну разьве что рога не пририсовывает.

Гурок, 3-я пулеметная = пулеметная рота 3-го батальона. Аудиозапись моей беседы с Файрштейном из 3пр 44сп я передал Каркатадзе.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #5567 : 15 Июля 2012, 13:45 »
Считай что закрыл в сундук. Лучшд на форум выложил
Запись моей беседы с Борисом Файрштейном:
https://docs.google.com/leaf?id=0B4_AD08TtgkfNzE0ZmU2OTItNTA1MS00N2I5LThjZTYtZjY3MDNlMGUwNDJh&hl=en_US
тоже самое:
https://docs.google.com/leaf?id=0B4_AD08TtgkfNzE0ZmU2OTItNTA1MS00N2I5LThjZTYtZjY3MDNlMGUwNDJh&hl=en_US&pli=1
Три файла: 2.2+9.6+6.6 МБ. Кому надо, киньте в личку мейл. Первая часть не особо, а вторая и третья - реально есть что послушать.

Оффлайн Andrey70

« Ответ #5568 : 21 Июля 2012, 18:52 »
    А если "прорыв Виноградова" был, без Винлградова?
    То есть прорыв до танк магистрали был, это раз.
      Виноградов прорывался-это два.? Или наоборот?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 18:55 от Andrey70 »

Strannnnik

• Гость
« Ответ #5569 : 21 Июля 2012, 22:09 »
я правильно понимаю, что люди из "прорыва Виноградова" не сумели пересечь танковую магистраль? Ведь дорога была оживленная и какое-то охранение ведь должно быть....

Кстати в мемуарах Гудериана быть может и упоминается этот прорыв - в искаженно- гиперболизированной форме? там у него (по памяти) - бои в БК мешали движению техники...

Допустим - по танковой магистрале  идет колонна танков...и вдруг   к ней прорываются русские...Какое у них оружие - немцам не понятно - в итоге ...чп неприятное, а вдруг блокировка дороги произойдет..

Так или иначе: военный руководитель такого ранга как Гудериан, на мой взгляд, н е   м о г взять и просто написать, что БК мешала движению войск по дорогам

думаю Гудериана всерьез побеспокоил именно "прорыв Виноградова" через танковую магистраль