Общая категория > Общий

"Межвоенный период. За кулисами событий".

(1/15) > >>

DimDimich:

--- Цитата: Nomitus от 27 Апрель 2016, 19:36 ---mikado, Вы у меня просто с языка сняли. Я этот  пример тоже привожу постонно. Меня "косит" от этих ребят... как искать блох в терминологии, так все из себя выходят, а как вспомнить с чего началось:Раздел независимосй страны по сговору( отягчающие по любому УК в мире!), воспользовавшись беспомощным состояние( тоже отягчающее...) в виде "кидалова" Польши со стороны Англии и Франции... т

--- Конец цитаты ---
Бедные, бедные поляки.... Решили и рыбку съесть и на..й сесть в 38. Что-то Вы забыли про Тешинскую область Чехословакии... Поляки виновны в развязывании 2МВ не меньше, чем все остальные....

Nomitus:
DimDimich,ну уж если мы начнём вспоминать... то думаю надолго затянется и неизвестно в чью сторону перетянется! Не согласны?
И уж если развязывание  войны на совести Поляков, то тогда всё верно- Гитлер был нашим самым правильным союзником!

Ursa:

--- Цитировать ---Раздел независимосй страны по сговору( отягчающие по любому УК в мире!), воспользовавшись беспомощным состояние( тоже отягчающее...) в виде "кидалова" Польши со стороны Англии и Франции... так ничего, вроде как так и надо. И тут же оправдания "исторические" находятся- мол это всё случайно произошло, когда узнали что Польское правительство  в ночь на 17 сентября сбежало из Польши... вот так прямо сразу и решили -пора освобождать, чтобы под немецко-фашистский гнёт не попал
--- Конец цитаты ---


Ой, и кто же, и кто же воспользовался беспомощностью разрушенной гражданской войной и иностранной интервенцией соседней страны в 1921-м?  ::)

И кто подписал с немцами Пакт о ненападении еще в 1934 году?  8)

Чьи это танки входят в чехословацкий Тешин?  :-\


 А кто это поздравляет СОЮЗНИКОВ на параде независимости в Варшаве 11 ноября 1938 года спустя месяц после СОВМЕСТНОГО дерибана Чехословакии?  :o


Попробуем тут найти исторические оправдания...эээ..это все нечаянные шалости маленьких детей? И только Советам должно быть стыдно, стыдно, стыдно за объединение украинцев и белорусов в их этнических границах, а Польша - несчастная страна, которая не угрожала войной Литве в марте 1938 года, не оккупировала часть Чехословакии (ну да, тоже объединившись с тешинскими поляками), не заигрывала с нацистскими руководителями (Геринг обожал охотиться в Беловежской пуще) и не руководствовалась в своей внешней политике доктриной "Польша от моря и до моря".

Знаете,  хищники тоже бывают частью пищевой цепочки.  Как только они успокаиваются со своими претензиями на расширение ареала обитания, так, вроде, и жизнь у них налаживается.

sam43:
Лена, я думаю вам не надо писать о том, в чем вы совершенно не разбираетесь. Извините за прямоту. Но "дербан" Чехословакии - это уж слишком, впрочем, на некоторых сайтах вам будут рукоплескать :)

sam43:
Чтобы вам Лена, было понятно: можно сорвать яблоко за забором соседа, а можно отобрать у него хату, пожитки, выгнать в степь его детей, а самого порешить. И то, и то - грех. Но СТЕПЕНЬ деяний разная - как масштабы и последствия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии