Автор Тема: Конфликт интересов в теме "Тихоокеанский вал Сталина".  (Прочитано 18815 раз)

Оффлайн Ринат Гимадеев

• Постоянный участник проекта
  • "И танки наши быстры ..."
....Листаешь и читаешь..."
"..По началу - полгода эта персона просто выкладывала многостраничные (~30стр.) тексты, пока её заметили участники и вступили в полемику (основа всех форумов)..."
Я признаться этим сам грешил, да и сейчас не безгрешен в этом отношении  ::). Просто, порой ссылки перестают "открываться", например, "404"..  :-\  .. А ещё не сразу решился открыть ссылку в Вашем комменте, - посчитал, что там мои "простыни"  :o , например об артиллерии из просторов "Интернета" ...  :)
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Ну да, Ринат Гимадеев постит всё подряд и не может остановиться, матчасть не знает, на критику отсылает к авторитету Широкорада..."
А одним из источников информации был "КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: 1935 – ВЕСНА 1941 г.г."  https://disser.spbu.ru/files/disser2/337/disser/Petrov_dissertation.pdf
  и это современная научная диссертация,а не "компиллят" А.Широкорада или политически ангажированное издание "Воениздата" СССР !
... А вот теперь САМОЕ интересное!!!

"..Быстрыми темпами велось строительство военных объектов базы. С самого его начала на расстоянии нескольких километров с помощью металлических свай был укреплен берег, а затем вблизи него углубили акваторию будущей базы, Была построена железобетонная стенка с пирсами для стоянки кораб­лей..." - приложение : 1."План акватория пункта базирования "Ручьи" ( 1937 г. )" - http://www.9994333.ru/img/k26.jpg Кроме необходимых работ по углублению внутренней акватории ВМБ,подходам к базе благоприятствовали глубины внешней акватории,что немаловажно при возведении подобных объектов.Кроме того,изыскания в этой области велись ещё ранее,а возможно,что и сохранились не только данные,которые оставалось только уточнить,но черновые наброски.И оставалось только использовать накопленный материал и приспособить его к новым требования."..Дело в том, что здешнее побережье обладает особенностью – сразу идут приличные глубины, что для морского порта просто подарок. И к этому участку присматривались еще с начала XX века. Хотели обезопасить столицу, вынеся ее главный флот подальше в море и перекрыв дальние подступы к Петербургу. И проект огромной военно-морской базы был практически готов..." - пишет,уже упоминавшаяся выше, Татьяна Хмельник.

А слабо самому заглянуть в ту самую ДИССЕРТАЦИЮ? Где нет слов "загадочный", "тайна", но есть ссылки на Архивы  ;)

19 июня 1937 г. вопрос о строительстве базы в Лужской губе вновь стал предметом
обсуждения,  но  уже  высшего  партийного  руководства.  Вероятно,  что  свою  роль  здесь
сыграло  письмо  бывшего  помощника  начальника 1-го  района  УНР-5  Отдела  инженерных
войск КБФ В. Г. Пинскера, направленное в Комиссию партийного контроля при ЦК ВКП(б)
и  посвященное  тяжелой  ситуации  со  строительством  базы  КБФ в  Лужской  губе815.  Кроме
того,  заместитель  уполномоченного  Комиссии  партийного  контроля  при  ЦК  ВКП(б)  по
Ленобласти  Вейнгер  направил  докладную  записку  наркому  обороны  СССР  К.  Е.
Ворошилову и председателю КПК при ЦК ВКП(б) Н. И. Ежову о состоянии строительства
военно-морской  базы  в  Лужской  губе,  где  выразил  беспокойство  низкими  темпами  её
постройки. 
План на 1937-й год предумастривал освоение 75 млн. рублей с тем, чтобы завершить
все подготовительные работы, а также выполнить и часть гидротехнических работ. Однако, в
ходе проведенной в июне 1937 г. проверки Комиссией партийного контроля при ЦК ВКП(б)
по  Ленинградской  области  было  установлено,  что  подготовительные  работы  и  само

812 Военный совет при народном комиссаре обороны СССР. 1-4 июня 1937 г.: Документы и материалы. М.,
2008. С. 213.
813 РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 2. Д. 316. Л. 7-17.
814 Там же. Л. 7.
191

191
строительство велись крайне неорганизованно и недопустимо медленными темпами. Так, к 1
июня 1937 г. было  фактически  выполнено  лишь 22% годового  плана  вместо  положенных
32%.  По  гидротехническому  строительству  работы  были  выполнены  лишь  на 12,6%.
Качество  строительных  работ  было признано  низким.  В  фундаментах  и  стенах  отдельных
зданий  возникли  трещины816.  Сооружение  опытных  конструкций  гидротехнических
сооружений  по  плану  следовало  завершить  уже  к 1 июня 1937 г.,  однако  фактическая
готовность  к  этому  сроку  составляла  лишь 57%. Качество  самого  проекта  было  признано
низким,  к  тому  же  большинство  проектов  сооружений  переделывались  по  многу  раз  в
процессе строительства817.     
Данная  ситуация  была  однозначно  охарактеризована  заместителем  уполномоченного
КПК по Ленобласти Вейнгером как результат «вредительства как в проектировании, так и в
строительстве этой базы»818. В связи с арестом бывшего помощника командующего КБФ
по материальному обеспечению корпусного комиссара И. Б. Разгона и бывшего начальника
УНР-5  военинженера 1-го  ранга  М.  Я.  Гмиры  как «врагов  народа»819,  заместитель
уполномоченного  КПК  Вейнгер  рекомендовал  создать  авторитетную  правительственную
комиссию  с  привлечением  крупных  специалистов  для  выяснения  того,  правильно  ли
выбрано место расположения гавани и основных оградительных сооружений, и пригодны ли
основные  типы  сооружений  базы.  Наконец,  Вейнгер  поставил  вопрос  о  передаче
строительства  базы  в  Лужской  губе  Наркомату  внутренних  дел  СССР,  по  примеру
сооружения порта в Сороке на Беломорско-Балтийском канале820.     

Уважаемый Ринат, почему в темах Форума вы постите свои зарисовки на тему АИ, журналистские байки, неграмотные домыслы с неграмотных форумов, но имея доступ к диссертации, даже не упомянули про неё в профильной Теме? Находится в когнитивном диссонансе с сюжетом Вашего ПРОИЗВЕДЕНИЯ? ???
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 12:56 от КАЮР »

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
"... одним из источников информации был "КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: 1935 – ВЕСНА 1941 г.г."  https://disser.spbu.ru/files/disser2/337/disser/Petrov_dissertation.pdf   и это современная научная диссертация..."
Издана отдельной книгой под тем же названием Университетом Дмитрия Пожарского в Москве в прошлом году тиражом 2.000 экз (объём - около 700 страниц).
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

lerner

• Гость
Уважаемый Ринат,....А мнение Широкорада о моих работах меня абсолютно не волнует, равно, как - ещё раз извините - и мнение его "защитника", каковые оба это мнение могут [censored]...
При всём уважении к Вам, я не могу допустить того, что обвиняют человека не будучи официальным представителем органов Пркуратуры. Приведите доказательства и постановления Суда РФ.... За сим : с уважением..

Гимадиев, вы действительно опрометчиво поступили, вспомнив Широкорада, кк говорят в ОдеСе:- "... кость чухать надо"

- здесь его не все «мальчики»\исследователи любят.  Как и Резуна, Фельштинского и пр. 
 Ведь, чтобы себя возвысить допустимо оппонента и притоптать, нагнать компромата из инета, даже бездоказательно… поскольку история, как - предмет (даже школьного) образования весьма политизирован.
 И вот борьба ведётся одними и теми же персонами годами на ряде сайтов – до последнего поста.  :D
 Вот пример.

отсюда  :-\ см. по ссылке.
 Как в 1941 году погиб турбоэлектроход «Иосиф Сталин» « Reply #211 : 20 Июнь 2011, 01:02:58 »

http://voenspez.ru/index.php?topic=2571.200

Люди будьте бдительны! © Ю.Фучик.

Чтобы не вкапаться в историю
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 15:00 от lerner »

Оффлайн Ринат Гимадеев

Ну да, Ринат Гимадеев постит всё подряд и не может остановиться, матчасть не знает, на критику отсылает к авторитету Широкорада..."
А одним из источников информации был "КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: 1935 – ВЕСНА 1941 г.г."  https://disser.spbu.ru/files/disser2/337/disser/Petrov_dissertation.pdf
  и это современная научная диссертация,а не "компиллят" А.Широкорада или политически ангажированное издание "Воениздата" СССР !
... А вот теперь САМОЕ интересное!!!

"..Быстрыми темпами велось строительство военных объектов базы. С самого его начала на расстоянии нескольких километров с помощью металлических свай был укреплен берег, а затем вблизи него углубили акваторию будущей базы, Была построена железобетонная стенка с пирсами для стоянки кораб­лей..." - приложение : 1."План акватория пункта базирования "Ручьи" ( 1937 г. )" - http://www.9994333.ru/img/k26.jpg Кроме необходимых работ по углублению внутренней акватории ВМБ,подходам к базе благоприятствовали глубины внешней акватории,что немаловажно при возведении подобных объектов.Кроме того,изыскания в этой области велись ещё ранее,а возможно,что и сохранились не только данные,которые оставалось только уточнить,но черновые наброски.И оставалось только использовать накопленный материал и приспособить его к новым требования."..Дело в том, что здешнее побережье обладает особенностью – сразу идут приличные глубины, что для морского порта просто подарок. И к этому участку присматривались еще с начала XX века. Хотели обезопасить столицу, вынеся ее главный флот подальше в море и перекрыв дальние подступы к Петербургу. И проект огромной военно-морской базы был практически готов..." - пишет,уже упоминавшаяся выше, Татьяна Хмельник.

А слабо самому заглянуть в ту самую ДИССЕРТАЦИЮ? Где нет слов "загадочный", "тайна", но есть ссылки на Архивы  ;)

19 июня 1937 г. вопрос о строительстве базы в Лужской губе вновь стал предметом
обсуждения,  но  уже  высшего  партийного  руководства.  Вероятно,  что  свою  роль  здесь
сыграло  письмо  бывшего  помощника  начальника 1-го  района  УНР-5  Отдела  инженерных
войск КБФ В. Г. Пинскера, направленное в Комиссию партийного контроля при ЦК ВКП(б)
и  посвященное  тяжелой  ситуации  со  строительством  базы  КБФ в  Лужской  губе815.  Кроме
того,  заместитель  уполномоченного  Комиссии  партийного  контроля  при  ЦК  ВКП(б)  по
Ленобласти  Вейнгер  направил  докладную  записку  наркому  обороны  СССР  К.  Е.
Ворошилову и председателю КПК при ЦК ВКП(б) Н. И. Ежову о состоянии строительства
военно-морской  базы  в  Лужской  губе,  где  выразил  беспокойство  низкими  темпами  её
постройки. 
План на 1937-й год предумастривал освоение 75 млн. рублей с тем, чтобы завершить
все подготовительные работы, а также выполнить и часть гидротехнических работ. Однако, в
ходе проведенной в июне 1937 г. проверки Комиссией партийного контроля при ЦК ВКП(б)
по  Ленинградской  области  было  установлено,  что  подготовительные  работы  и  само

812 Военный совет при народном комиссаре обороны СССР. 1-4 июня 1937 г.: Документы и материалы. М.,
2008. С. 213.
813 РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 2. Д. 316. Л. 7-17.
814 Там же. Л. 7.
191

191
строительство велись крайне неорганизованно и недопустимо медленными темпами. Так, к 1
июня 1937 г. было  фактически  выполнено  лишь 22% годового  плана  вместо  положенных
32%.  По  гидротехническому  строительству  работы  были  выполнены  лишь  на 12,6%.
Качество  строительных  работ  было признано  низким.  В  фундаментах  и  стенах  отдельных
зданий  возникли  трещины816.  Сооружение  опытных  конструкций  гидротехнических
сооружений  по  плану  следовало  завершить  уже  к 1 июня 1937 г.,  однако  фактическая
готовность  к  этому  сроку  составляла  лишь 57%. Качество  самого  проекта  было  признано
низким,  к  тому  же  большинство  проектов  сооружений  переделывались  по  многу  раз  в
процессе строительства817.     
Данная  ситуация  была  однозначно  охарактеризована  заместителем  уполномоченного
КПК по Ленобласти Вейнгером как результат «вредительства как в проектировании, так и в
строительстве этой базы»818. В связи с арестом бывшего помощника командующего КБФ
по материальному обеспечению корпусного комиссара И. Б. Разгона и бывшего начальника
УНР-5  военинженера 1-го  ранга  М.  Я.  Гмиры  как «врагов  народа»819,  заместитель
уполномоченного  КПК  Вейнгер  рекомендовал  создать  авторитетную  правительственную
комиссию  с  привлечением  крупных  специалистов  для  выяснения  того,  правильно  ли
выбрано место расположения гавани и основных оградительных сооружений, и пригодны ли
основные  типы  сооружений  базы.  Наконец,  Вейнгер  поставил  вопрос  о  передаче
строительства  базы  в  Лужской  губе  Наркомату  внутренних  дел  СССР,  по  примеру
сооружения порта в Сороке на Беломорско-Балтийском канале820.     

Уважаемый Ринат, почему в темах Форума вы постите свои зарисовки на тему АИ, журналистские байки, неграмотные домыслы с неграмотных форумов, но имея доступ к диссертации, даже не упомянули про неё в профильной Теме? Находится в когнитивном диссонансе с сюжетом Вашего ПРОИЗВЕДЕНИЯ? ???
А почему Вы не не обращаете внимание на ДАТУ, когда я поместил сообщение об этой диссертации и сразу же начинаете опять меня упрекать?! Я её нашёл  почти в самом конце своего поиска источников инфы и никак не мог ранее испоьзовать данные из неё! Это же всем очевидно...

Оффлайн Ринат Гимадеев

"... одним из источников информации был "КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: 1935 – ВЕСНА 1941 г.г."  https://disser.spbu.ru/files/disser2/337/disser/Petrov_dissertation.pdf   и это современная научная диссертация..."
Издана отдельной книгой под тем же названием Университетом Дмитрия Пожарского в Москве в прошлом году тиражом 2.000 экз (объём - около 700 страниц).
Что Вы говорите?! А я и не знал! А что, книга чем-то лучше? Красивые картинки, наверное есть...

Оффлайн Ринат Гимадеев

Уважаемый Ринат,....А мнение Широкорада о моих работах меня абсолютно не волнует, равно, как - ещё раз извините - и мнение его "защитника", каковые оба это мнение могут [censored]...
При всём уважении к Вам, я не могу допустить того, что обвиняют человека не будучи официальным представителем органов Пркуратуры. Приведите доказательства и постановления Суда РФ.... За сим : с уважением..

Гимадеев, вы действительно опрометчиво поступили, вспомнив Широкорада, кк говорят в ОдеСе:- "... кость чухать надо"

- здесь его не все «мальчики»\исследователи любят.  Как и Резуна, Фельштинского и пр. 
 Ведь, чтобы себя возвысить допустимо оппонента и притоптать, нагнать компромата из инета, даже бездоказательно… поскольку история, как - предмет (даже школьного) образования весьма политизирован.
 И вот борьба ведётся одними и теми же персонами годами на ряде сайтов – до последнего поста.  :D
 Вот пример.

отсюда  :-\ см. по ссылке.
 Как в 1941 году погиб турбоэлектроход «Иосиф Сталин» « Reply #211 : 20 Июнь 2011, 01:02:58 »

http://voenspez.ru/index.php?topic=2571.200

Люди будьте бдительны! © Ю.Фучик.

Чтобы не вкапаться в историю
1.) Свою позицию к историкам, и даже т.н. "исторегам", я изложил ранее, однако повторю : "..человек есть человек и естественно, что ему, как и любому человеку не чуждо ничто человеческое. А это значит, что он подвержен "всплескам" эмоций, а кроме этого имеет свои личные принципы и на их основе - свои суждения. Так, он может иметь отрицательное отношение о некоторых авторах, работы которых я использовал. И это его ПРАВО! Я же стою на том,что не так важна личность персоны, как плоды её деятельности. Образно говоря, "не важно КТО сказал, а важно ЧТО сказал" тот или иной человек. Это не отменяет критического восприятия, однако "огульное" отрицание на основе наприятия личности, я считаю нерациональным подходом..." 2. Не буду, как некоторые начиная с периода "Гласности" стали заявлять, что мол, мы то, знали и ранее о "белых пятнах и чёрных дырах" в Отечественной Истории.. Нет, мне о лайнере "Иосиф Сталин" и приказе его потопить не было известно ранее, т.е. в советские времена. Однако, общаясь с друзьями отца, среди которых были и военные моряки участники ВОВ, я кое-что знал о ЛК "Новороссийск", Таллинском переходе и некоторых других трагических событиях. Должен ОСОБО отметить, что мой отец в своё время работал в историческом отделе Штаба КПрибВО, принимал участие в составе коллектива авторов в работе над мемуарами Маршала Советского Союза Баграмяна, "История Прибалтийского военного округа. 1940-1967 г.г." ( Год издания: 1968 Издательство: Штаб и политическое управление ПрибВО В книге освещаются основные события из истории Прибалтийского военного округа. "История Прибалтийского военного округа" разрабатывалась авторским коллективом, - см. список,- под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Г.И.Хетагурова ), работал много в разных архивах, в т.ч. в Центральном архиве МО СССР в г. Подольск и "Ленинке", писал много, но публиковали его, в основнов в "закрытых" источниках, исключением были статьи в газете "За Родину" КПрибВО, где есть и несколько моих заметок. Параллельно, с работой в архивах и службой, вёл поиск в отношении "без вести пропавших" с целью установить их судьбу и информировал, в первую очередь родных и близких, и военно-патриотические организации СССР по принадлежности ...

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
А почему Вы не не обращаете внимание на ДАТУ, когда я поместил сообщение об этой диссертации и сразу же начинаете опять меня упрекать?! Я её нашёл  почти в самом конце своего поиска источников инфы и никак не мог ранее испоьзовать данные из неё! Это же всем очевидно.

Уважаемый Ринат, Вы уж определитесь,

одним из источников информации был "КРАСНОЗНАМЕННЫЙ БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: 1935 – ВЕСНА 1941 г.г."

... Либо Вы увидели эту диссертацию только вчера  ;)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
это современная научная диссертация,а не "компиллят" А.Широкорада или политически ангажированное издание "Воениздата" СССР

Зря Вы, Гимадеев, в этом контексте своего отца вспомнили:

Должен ОСОБО отметить, что мой отец в своё время работал в историческом отделе Штаба КПрибВО, принимал участие в составе коллектива авторов в работе над мемуарами Маршала Советского Союза Баграмяна, "История Прибалтийского военного округа. 1940-1967 г.г." ( Год издания: 1968 Издательство: Штаб и политическое управление ПрибВО

Кстати, а у него сколько классов образования было? Полное среднее образование для тех, кто родился в десятые-двадцатые годы редкость

lerner

• Гость
.... и информировал, в первую очередь родных и близких, и военно-патриотические организации СССР по принадлежности ...

Замечательно!!!  ;D
 Но прежний опыт, особенно совковый, не везде применим.
 На ветке РВСН,- Синай вам пытался подсказать, что здесь собрались старпёры, знающие друг друга не один десяток лет и по умершим сайтам, и по ещё живым (подчас после их краха и новой инкарнации, а некоторые ещё и служили вместе 50 лет назад в РВСН, в ПрибВО, в Винницкой 43РА).

На ветке "ракетчиков", - такой "тишок" холиваров, где все друг к другу притёрлись и наперёд знают: ... кто и что ;D завтра скажет по какому то вопросу. Потому как терпеливы к чужому мнению.
 Вам будет тяжело... писал вам месяц назад - Синай,...  найти контакт у "ракетчиков".
 Такова уж судьба всех форумов. См., например, сайты:- руссианармс, русарми, русская армия и пр.
 Знаете как в русских сёлах - новичков не любят.

Подумайте ещё раз, нужны ли вам стрессы и попытки доказывать раз за разом свою правоту. При внешней доброжелательности.
 Могу сказать, что я не сторонник жёсткого модерирования, как и большинство на ветке "ракетчиков", там к модеру Дедку давно все привыкли, он вполне либерален,- и его вытаскиваем для наведения порядка - только по прецеденту.

Но похоже у вас не всё складывается ловко и у Каюра, а Дедку "наш старпёрский ракетный междусобойчик" - уже дал знать, что ему надо явится пред наши очи + очи админа, для "разбора полётов" Рината Гимадиева и принятия решения от лица участников.
  Удачи вам Гимадеев.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 18:33 от lerner »