Автор Тема: Всякое - разное. Часть 2  (Прочитано 2818433 раз)

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1520 : 18 Ноябрь 2010, 01:37 »
2 дня назад на канале знание прошла и такая информация.
До взятия Зимнего примерно в 19 00.Решили послать во дворец делегацию Во главе с дружком Троцкого Чудновским,25 ноября 1917 Керенского вообще было  в Петрограде, из примечательных событий на 25.11.1917 - только завершение Чрезвычайного съезда крестьян.Историки не скрывают не только того,что около 11 утра 25 октября А.Ф. Керенский покинул Зимний,но и того,что он покинул и столицу.И сделал это на захваченном автомобиле американского посольства.После 19ч.прмерно через час комиссар Петроградского ВРК Григорий Чудновский с группой парламентёров приходит в Зимний Дворец и предъявляет Временному правительству ультиматум с требованием сдаться.Временное правительство понимает,что ситуация острая,поэтому Чудновского отпускают,но положительного ответа не дают.Чудновский дважды посещает Зимний и ведет переговоры о сдаче.Не арестовывают его по причине личного знакомства с начальником обороны Зимнего,Пальчинским.Выстрел Авроры в 21 час.Это был не сигнал к штурму,а демонстрация силы(начальная скорость снаряда 6-дм. орудия "Авроры" около 750 м/с),выстрел был произведен не из главного орудия и холостым,но прицельно.Никаких белых флагов над дворцом не вывешивалось, за исключением флага Красного Креста, поскольку часть здания была задействована под госпиталь еще с 1915 г. "Взят" дворец был около 1 часа ночи уже 26 октября.В ходе "штурма" из-за несогласованности и обороняющихся,и нападающих произошло несколько перестрелок. Помещения огромного комплекса занимались постепенно (начат этот процесс был еще до выстрела "Авроры",а окончательно завершен уже после того, как 2 часа ночи Антонов-Овсеенко "низложил" Временное правительство.Какие-то части сдались, какие-то оказали предварительно сопротивление,что привело к примерно 10-20 раненным и убитым с обоих сторон.История почти ничего не сохранила о том человеке, который в этот момент командовал крейсером.Человеком, который поднес большевикам и эссерам победу на тарелочке с голубой каемочкой 27летний старший лейтенант Эриксон Николай Адольфович.В списке офицерских чинов русского императорского флота в царствование императора Николая II значится: ЭРИКСОН Николай Адольфович,Родился 2 июня 1890 г., Мичман (1910), Произведен в лейтенанты 6 декабря 1913 г. По «Списку личного состава судов, флота, строевых и адмиралтейских учереждений морского ведомства» апрель 1916 года Петроград, типография морского министерства.» он значится как старший лейтенант. Умер 21.4.1942.
Именно он взял на себя командование крейсером, пыж снаряда попал точно в Зимний Дворец.При этом пыж пробил 2 стены здания,заставив здание содрогнуться.В 1е годы после революции (после предупредительного выстрела Авроры шестидюймовые орудия крейсера были заряжены боевыми снарядами) посетителям показывали образовавшиеся в результате выстрела Авроры пробоины в стене.22.45 Ф.И. Дан,от имени ЦИК,открыл II Всероссийский Съезд Советов рабочих,крестьянских и солдатских депутатов.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 01:40 от Reiner Mari Rilke »

Оффлайн pilot

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1503
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1521 : 18 Ноябрь 2010, 01:43 »
Ну коль до Зимнего дошли.1е, про съезд советов.Устами Троцкого,до взятия Зимнего при открытии съезда,уже было объявлено об удавшемся перевороте.////

.Собственно "штурм Зимнего" начался утром, когда толпа узнала что охраны во дворце нет.Пограбили,по разбивали,порезали,что встретили,добрались до винных подвалов(довольно значительных).Вот ився ВОСР.Отдельно можно рассказать,как искали по "девкам" командоров с Авроры,для сигнального выстрела.Крейсер то считался после войны японской на ремонте.И команда была не кадровая.

 Соло
Как там в народе " кто о чем,а он про понос..." Нефиг было дело до Зимнего доводить.Февральскую революцию ( по русски переворот) кто начинал? Большевики что-ли? Кто вынудил Николая отречся от пристола -Ленин? Как-то мы про все разом забываем.И 1905г,и "кровавое воскресенье" и то что царь был -"не рыба,не мясо".На уме Александра Федоровна,да любимое фотодело.Не успели очухаться после русско-японской так влезли по самые уши в дерьмо ПМВ.А почему? Вспомните взятые кредиты у французов -не хилая сумма для поднятия экономики (а лучше сказать для поддержки собственных штанов).Довоевались до того,что у  поляков помощи запросили.Лучшие в Европе крепости  одну за одной сдали...
Что касается "Авроры" то ей всего один выстрел и понадобился.С кем воевать-то было.С мамзелями из ЖБ.
Так они сами со второго этажа в руки пьяной матросне попрыгали.Только одной девице непонятной половой ориентации в погонах п/поручика удалось скрытся.Опосля при Колчаке в Америке обьявилась...

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2237
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1522 : 18 Ноябрь 2010, 11:50 »
   Согласен, что вопрос этот до сего времени ещё окончательно не прояснен, но что дело здесь в иностранных деньгах, то это точно и мысль Pilot я в этом поддерживаю.
   Мы то как-то привыкли (а точнее приучены были) всё больше к политике склонять все эти "революционные" дела. А сейчас всплыло много и фактов и архивного материала и у нас, а особенно на Западе. Читаешь и такое ощущение создается, что всё повязано на иностранные бабки: и участие России в ПМВ и переворот этот и многое другое, начиная с английской концессии на Ленских приисках.
   И ещё одно. Документа об отречении царя оказывается никто и не видел. Был ли он вообще? Мне ещё раньше казалось, что бумага написанная царем при помощи карандаша - это само по себе как-то странно. 
   А может Коба и был тем единственным человеком, который "разорвал" эту тайную цепь русских долговых обязательств, чем и поверг в ужас тех, кто "дергал за веревочки" того же Троцкого, да и других тоже. Пусть власть была советской, но что им мешало снять ради Запада - последние штаны с  этой несчастной страны? 
   А тут такой удар. От разрухи - в ядерной державе.   

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1523 : 18 Ноябрь 2010, 13:47 »
Pilot? Вы отказались от "марксова учения" и всё свели к глупому царю.
 1. Ну проспали большевики революцию. Не смотря на то,что были вооружены "верным всепобеждающим учением". Надо было "догонять" и подгонять историю под прокрустово ложе их филисофии. Во всех совковых учебниках,лежит материалистическое понимание истории. Под схему линейного развития истории,закономерности смены общественно-экономических формаций большевики подводили и факты российской действительности,мол:"Россия в силу своеобразия развития призвана политически и экономически догнать и перегнать Западные страны. В основе смены формаций лежит экономико-социальное противоречие между уровнем развития производительных сил и производственных отношений, разрешение которого приводит к изменению способа производства".Далее тоже цитата "философа":«В социальной философии марксизма под движущими силами развития понимаются разные общественные явления: объективные общественные противоречия, производительные силы, способ производства и обмена; разделение труда; продолжительные действия больших масс людей, классов, народов; разделение общества на классы и классовая борьба; социальные революции; потребности и интересы; наука; идеальные мотивы …..» См.: Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 22. С. 306: Т. 3. С. 46, 37; Т. 20. С. 163; Т. 21. С 307, 308; Т. 34. С. 322; Т. 7. С. 86; Т. 19. С. 351.
 2. Т.о. главной движущей силой исторического прогресса, носителем экономических закономерностей марксисты объявили социальный антагонизм.И КЛАССОВУЮ борьбу между эксплуататорами и эксплуатируемыми, а руководителем  угнетенных (при капитализме) - "пролы", а при  социализме, - их государство диктатуры пролетариата. Применительно к трактовке истории (но уже большевиками и Кобой в особенности) это было очень выгодно. Что позволяло начертить "генеральную линию" для истории.
3. Тогда и логична мысль А Гитлера См. "Застольные речи" Гитлера 1.8.1941г. http://his95.narod.ru/vov/hitler.htm: "Нужно прояснить основные линии понимания истории, тогда как современное преподавание представляет собой лишь факты, даты, имена, самое же главное вообще не преподается... А ведь надо прочертить основные направления эволюции…...История должна быть сгруппирована вокруг понятия расы, греческая и римская история необходимы, но при условии, что они будут вписаны  в контекст истории арийского расового сообщества".

Оффлайн pilot

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1503
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1524 : 18 Ноябрь 2010, 14:34 »
Pilot? Вы отказались от "марксова учения" и всё свели к глупому царю.
 1. Ну проспали большевики революцию. Не смотря на то,что были вооружены "верным всепобеждающим учением". Надо было "догонять" и подгонять историю под прокрустово ложе их филисофии. Во всех совковых учебниках,лежит материалистическое понимание истории.

 Соло,дорогой
Не стоит приплетать материализм.Эдак мы привратим дискуссию в элементарную демогогию.

 Философия,"марксова учения" и исторические предпосылки не одно и тоже.И дело далеко не в "глупом царе" и его окружении (хотя и это присутствовало не в малой степени),а в той политической,социальной и морально-нравственной обстановке которая сложилась в самой России на начало 1917г....

Оффлайн boatsman

  • Участник проекта
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1525 : 18 Ноябрь 2010, 15:27 »
Гусаров: у "Авроры" 6дм был самый большой калибр, универсальный, главнее не было - она же крейсер.

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1526 : 18 Ноябрь 2010, 17:52 »
boatsman.Да про калибры пушек и не спорю,тем более,что вооружение при ремонте модернезировалось,и что в иных источниках говорилось о том,что башенные орудия и не заряжались,а скорее всего и не могли быть заряжены.Носовое орудие имело не меньший калибр.Осенью 16г.«Аврора» возвратилась в Кронштадт для ремонта машин.При постройке.Вооружение состояло из восьми 152мм орудий,установленных на верхней палубе,24х- 75мм,8ми- 37мм пушек,3х торпедных аппаратов.В 1 мир. войну,число 152мм пушек довели до 14,артиллерию меньшего калибра,сняли.В палубную орудийную установку входит орудие,станок,на котором оно крепится,и броневой щит,на броневом щите носового орудия установлена мемориальная доска с надписью:«6-ДМ баковое орудие,из которого произведен исторический выстрел 25 окт. 1917г. в момент взятия Зимнего".В 16г. во время ремонта было установлено 4- 3дм зенитных орудия.2 — на кормовом мостике и 2 на палубе кормовой защиты.Аврора была самым большим кораблём,который мог войти в Неву.Комиссар,приказал командиру перевести «Аврору» от стенки Франко-Русского завода к Николаевскому мосту.Командир растерялся.Не получив поддержки со стороны командира и офицеров, комиссар их арестовал.Со шлюпки промерил глубину реки по пути крейсера к мосту.Опасности посадить корабль на мель не было на Неве.Вслед за «Авророй" через морской канал вошли еще 10 кораблей.

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1527 : 18 Ноябрь 2010, 18:05 »
а в той политической,социальной и морально-нравственной обстановке которая сложилась в самой России на начало 1917г....
Pilot,а чья пропаганда (если не социалистов) создала эту морально-нравственную обстановку.
Кредиты Франции были направлены на укрепление власти в империи и республике,а "кредиты Людендорфа" на создание революционной.... Ну дальше читайте Ульянова...
Спорить не надо. Большевики были против.... как и сейчас.
Ну что сделаешь.
Они всегда против чего нибудь и кого нибудь, так уж у них "карта легла" и "звёзды встали"  ;D ;D

Оффлайн pilot

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1503
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1528 : 18 Ноябрь 2010, 18:48 »
Pilot,а чья пропаганда (если не социалистов) создала эту морально-нравственную обстановку.
Кредиты Франции были направлены на укрепление власти в империи и республике,а "кредиты Людендорфа" на создание революционной.... Ну дальше читайте Ульянова...
Спорить не надо. Большевики были против.... как и сейчас.
Ну что сделаешь. Они всегда против чего нибудь и кого нибудь, так уж у них "карта легла" и "звёзды встали"  ;D ;D

 Соло
Да Бог с вами.Вы что считаете что РУССКИЙ НАРОД в то время был тупее чем сейчас? Причем здесь кредиты Людендофа и пропаганда Ульянова,"шайку-лейку" которого привезли как Вы утверждаете в опломбированном вагоне.? Взбунтовать русский народ не так просто.РОССИЯ не одна Москва-любой скажет.И народ - Это Вам не католики-протестанты
или бог знает какие там гугеноты. Привези сейчас в таком же вагоне к примеру Касьянова с "лейкой Немцова" и Ко  на кредиты того же Березовского и ЧТО? Получите ДЕКАБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ? НЕТ и НЕТ...Надеюсь объяснять не надо почему?
 

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #1529 : 18 Ноябрь 2010, 19:47 »
Актинометр. От разрухи - к ядерной державе.
Ответ не вполне в Ваш адрес.Но заслугами Кобы чаще считаются Победа в ВОВ,как следствие индустриализации.Не стоит это оспаривать.Но все намётки по планам ГЭЛРО,последующие планы переворужения РСФСР,уходили корнями в планы правительства Российской империи. Понятно,что после Русско-японской войны Россия практически потеряла флот.И для его создания требовалась другая индустриальная база страны.Как всегда русские пошли 2мя путями.
http://www.regiment.ru/Lib/A/9/3.htm
Впервые Царь Александр 3й,предложил всем правительствам сокращать вооружения.А в1898г. Николай II выступил с предложением ко всем правительствам о сокращении вооружений. Гаагская конференция была созвана по инициативе России,в ней участвовали 27 государств. При Николае 2м Россией были приняты конвенции:"О мирном решении международных столкновений","О законах и обычаях сухопутной войны","О применении к морской войне начал Женевской конвенции 1864","О раненых и больных" и 3 декларации:"О запрете применения удушающих газов","О запрете разрывных пуль","О запрете сбрасывания снарядов и взрывчатых веществ с воздушных шаров". Была предпринята попытка признать пулемёты оружием массового уничтожения и их запрета.
   Когда в 1908 г. ему был представлен на утверждение план индустриализации страны, который требовал огромных средств,то он сказал, что Царь Петр,не имея средств, жертвовал своими людьми, заставляя их работать в непосильных условиях,и тем погубил миллион жизней. Он же,чтобы осуществить этот грандиозный план индустриализации России,не может жертвовать своими людьми.Когда же Государю сказали,что эта индустриализация необходима в случае возможной будущей войны,то он ответил:"Будем надеяться на Бога.Если война будет короткая,мы ее выиграем,ну а если длинная, то значит,такова наша судьба". НО.Несмотря на неурожайные годы — 1897 и 98, промышленность России развивалась бурно т.к., повсюду строились железные дороги.
 А некоторые песни,ставшие общенародными в 1е дни войны 1941-45г., были созданы и распевались еще в августе 1914г.