ПЬЯНЫЙ ПРОСПИТСЯ, ДУРАК - НИКОГДА! Часть 2
Продолжаю свои горестные заметки о наших современниках. ТРУДЯЩИЕСЯ - Мы все надеелись, что за эти годы поумнели массовые категории бюджетников, медицинских работников и учителей. И хотя надежда умирает последней, пора уже понять, что при всех их недовольствах - они с режимом плюс привычка голосовать по указке, а указка руководящих чиновников однозначна.
Рабочий класс в сырьевых и ориентированных на экспорт отраслях подкуплен относительно высокой зарплатой и представляет собой классический случай рабочей аристократии в разворованной стране. Из времен Советской власти он помнит только тотальный дефицит в эпоху Горбачева и голосовал соответственно установкам хозяев.
Мелкие буржуа в лице мелких лавочников, торговцев и челноков уже отравлены иллюзией предпринимательства и желанием разбогатеть, отвыкли от систематического труда и возвращаться на производство с трудовой дисциплиной и нормированным рабочим днем в массе своей не желают. Для себя они выбор сделали и он не в нашу пользу.
А бесчисленные охранные структуры и службы безопасности неплохо подкармливаются новыми хозяевами жизни и по существу являются вооруженным резервом режима.
Вряд ли можно отнести к активным противникам режима многочисленную группу трудящихся, предпочитающих свои 6 соток участию в политической борьбе и выборах. Хотелось бы особо остановиться на позиции такой группы трудящихся как учителя, положением которых всегда озабочена оппозиция. Скажем прямо, учителя активно поддержали государственный переворот и неоднократно подтверждали на выборах свою позицию. И в прошедших думских и президентских выборах педагоги сделали свой осознанный выбор. Какой? Такой же какой был и в 1996, и в 2000, и 2004, и 2008 году. Вот и подумаешь иной раз, а стоит ли их жалеть? «Натерпелись!», - их оценка Советской власти, когда они, по их мнению, работали на коммунистов, и только сейчас, избавившись от ненавистного тоталитарного советского строя, они стали работать на себя. Мало того, что они обучают и воспитывают детей в антисоветском духе, так мы должны беспокоиться об улучшении их материального положения, чтобы они с еще большим рвением клеветали на нашу история и Родину. Режим обязательно о них вспоминает перед выборами, прибавив несколько рублей к зарплате и наобещав с три короба, и учителя это с благодарностью принимают, отдав свои голоса за Путина и путиноидов, и активно участвуют в воздействии через учеников на родителей и в фальсификации выборов, являясь основой избирательных комиссий. Надо понять, наконец, что этот строй их устраивает, а невыплаты и маленькие зарплаты это мелочи, из-за которых они не вернутся в социализм. Школа в лице учителей превратилась в антикоммунистическую силу, не сдающую свою позицию, несмотря на низкое материальное обеспечение в течение многих лет.