Автор Тема: Всякое - разное. Часть 2  (Прочитано 2448210 раз)

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2120 : 05 Март 2011, 13:59 »
 ;D
Во заботы у грузин ;) может они и весь мавзолей с площади заберут к себе, ведь Коба в этой "коммуналке" вождей тоже "жил", когда был... живее всех живых..

Цитата. Памятник Сталину был демонтирован в конце июня прошлого года. После этого власти сообщили, что на освободившемся месте на центральной площади будет установлен мемориал в память жертв сталинских репрессий и августовской войны 2008 года, а памятник Сталину перенесут на территорию его дома-музея. Памятник стоял на центральной площади в Гори с 1952 г. Высота статуи составляла 6 метров, 3х-ярусного гранитного постамента - 9м. В свое время памятник был создан скульптором Шота Микитидзе и архитекторами Арчилом и Захария Курдиани.

http://newsgeorgia.ru/politics/20110214/213731854.html

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3718
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2121 : 06 Март 2011, 01:48 »
...........................................
Пример. На трассе Дон под Воронежем схитрили, из старой (чуть летом подновив) сделали 52км участок платный, а паралельную рокаду платному участку не чистят сейчас, стоит вопёж, опять по Черномырдину получается.
 Загубят приличное начинание. .......................................................

     Лет десять назад, распоряжением губернатора Псковской области, дорогу от Острова на Даугавпилс объявили платной. Ну, поворачиваешь направо на Латвию, при выезде из Острова, стоит большой щит с грозной надписью. И больше ничего нет. А дорогу эту строил еще Александр третий, а может и первый. И ты едешь тихонько дальше, объезжая выщерблины и тебя никто не беспокоит. Пока не доезжаешь до погранперехода, перед которым стоит отдельный шлагбаум и сидит девка, под охраной мордоворота бандитского вида. Гони-говорит-бабки за проезд по платной дороге. Видел предупредительный щит? Вот на стенке распоряжение губернатора. Тогда за легковушку брали 140 рэ туда и столько-же обратно. Ну, а фура стоила ощутимо больше. А тебе деваться некуда и ты платишь. Губернатор, со своими подельниками, делал бабки из воздуха. Никаких затрат. Как Остап Бендер на "Провале" в Минводах. Позже я узнал, что было организовано таких КПП пять или шесть на выездах из области. Обидевшись, по приезде домой, накатал жалобу самому президенту Путину, с вопросом, мол сколько воровать-то можно. В установленные законом сроки получаю толстое заказное письмо из псковского управления по транспорту. В котором подробнейше расписано, что по закону положена альтернативная халявная дорога, для таких как я, которая имеет место быть и перечислены населенные пункты через которые должны ехать недовольные. Какая там дорога-понятно. А, чтобы больше не жаловался, приложили подробную копию решения Верховного Суда на трех листах, по аналогичной жалобе, в пользу псковского ворья.
   Прошли годы. Как то по ТВ показали сюжет, где народ не желая платить прет прямо через этот шлагбаум. Я, по своей жадности, поменял погранпереход на другой, где при всем желании дорогу платной не сделать, потому как она грунтовка. Губернатора поперли. Может как жулика, а может по иной причине. А год назад, мне кто-то сказал, что с него сняли бабки на том-же переходе за платную дорогу, которая начинается с Острова.
   Какой уж тут Черномырдин!

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3718
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2122 : 06 Март 2011, 01:55 »
   Всякое-разное. Часть 2

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2123 : 06 Март 2011, 10:12 »
Vladimir, в принципе в далёкие застойные годы с платой за въезд\выезд я сталкивался и раньше на границах союзных. Пример - командировка в Ионаву. Там не далеко жили родители Генриха Мичудо, решили ехать своим транспортом.
 Ну естественно от Москвы по Минке, а затем в Литву.
Тогда уже дорога по Прибалтике была вполне удачно построена почти вдоль побережья.
При въезде в Литву на обочине стояло по 2 с каждой стороны "рублёвщика" - останавливает один, а другой подходит и молча протягивает 2 талона штрафа по 50 копеек, отдаёшь 1 рубь и едешь дальше.
 С каждого туристического автобуса в 83м году при переезде из Армении в Грузию брали 5 рублей, а обратно почему то 10 руб.
 Пару лет назад на пароме от Кубани в Крым тоже сам платил мзду (без квитанции в карман). Это помимо обычных всяких курортных сборов и регистрации. Очень любят на "границе" № авто из центральной Росси. Т.к. эти не возникают и платят за всё, не желая портить свой отпуск, даже за продукты в багажнике(санитарный кордон мол). Можешь выбросить, а можешь съесть - выбирай.

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2124 : 06 Март 2011, 18:17 »
Он пришёл дать нам волю.
 ??? Видео Gorby.
 1.5 часа. Автор Леонид Парфёнов.
http://filmxe.ru/news/mikhail_gorbachev_on_prishel_dat_nam_volju_film_leonida_parfjonova_onlajn/2011-03-03-8406

Но воля нам оказалась как 100 лет назад вновь не по зубам. И опять большинству населения этой территории хочется "патронов".. :'(  >:(

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2125 : 08 Март 2011, 18:37 »
Сайт английской страховой компании.
 Если вы захотите узнать, какие клиники в России работают с ней напрямую, то для начала вы узнаете, что Россия – это страна в Азии, и в ней есть 2 города: Москва и Петербург. Отнять Москву да Питер - останется Азия

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2126 : 08 Март 2011, 18:47 »

Вековая борьба  населения Руси за выживание, чаще была  боями против иноземцев, реже  против власти, чаще  против друг-друга… См.  Журнал «Сноб». .http://www.snob.ru/profile/blog/9402/32497,  ….о голосовании в прямом эфире 5го канала по вопросу:  "Кто для вас Сталин?" Результаты: великий вождь - 71,5 % кровавый палач - 10,9% наша история - 17,7%. Понятен электорат (17.00 вечера), старушенции выжившие из ума… Вопрос для дискуссии: не пора ли поставить на России крест? Тем, кто уехал, - забыть. Тем, кто не уехал, - уезжать поскорее. Тем, кто останется, - пенять на себя. Далее известный многим Андрей Бильжо. Журналы мод. Цитата:
 «….У меня есть коллекция журналов моды, которая мне досталась от моей тети. Моя бабушка Антонина Игнатьевна была портниха, она научилась шить, когда посадили ее мужа (его впоследствии расстреляли). У них было трое детей — мой папа, папина старшая сестра и младшая сестра-инвалид. И так как надо было кормить семью, моя бабушка Антонина Игнатьевна пошла на курсы кройки и шитья. Она училась, поэтому выписывала журналы мод в разные периоды. Они достались мне по наследству, и в одной из папок я обнаружил удивительную вещь — журналы мод, выходившие во время ВОВ. И вот это заставило меня думать о разном и о многом, в частности о том, что мы мало что знаем про это время. Все по-разному рассказывают, по-разному пишут, и толком понять на самом деле, что происходило, очень трудно. У каждого своя история, у каждого своя правда, и даже про сегодняшний день все говорят по-разному….. Полностью см. здесь: http://www.snob.ru/profile/blog/5135/32373
1942 год великого «перлома»…  Переломали всю страну. Правда это  ведь не солдатские телогрейки, в которых вся колхозная  страна ходила. Далее снова  цитата из Бильжо: Модели сезона 1942 года! Абсолютная фантастика! Значит, в 1942 году были потребители этого журнала, были женщины, которые заказывали одежду у портних, которые одевались модно.
[/URL
 Носили шляпки, как на этой обложке. А значит, я могу себе представить, что в 1942 году в Москве работали рестораны, и в рестораны поступали продукты, и пили шампанское…
[URL=http://www.radikal.ru]

Журнал 1943 года редактор А.К. Владимирский. Художники Е.Г. Аксельрод, Н.А. Голикова, А.К. Эпштейн. Московский Дом моделей был создан в 1943г... тираж — 100 тысяч. Всего 39 комментов, вот последний Комметарий Сергей Тимофеев 12:37 5.03.11 В Питере никаких ресторанов не было. Были столовые. По поводу начальников складов скупающих антиквариат? Полностью исключать нельзя, но это не было системой. Источником продуктов для скупки были военные. Существовала практика передач продуктов с фронта. По поводу журналов мод. Во время войны жили ЖИВЫЕ люди. Женщины в армии красили губы и перешивали форму и белье «под модное». Химическим карандашом (знаете ли - что это такое?)  подводили глаза. Чернилами рисовали швы на ногах, чтобы было впечатление чулок. Завивались на гильзах от патронов. В тылу все ходили в перешитом – но всем хотелось ощущения хоть какого-то комфорта.  И те, кто организовал и «пробил» (чего это стоило?)  издание таких журналов такими тиражами  были самыми человечными из людей.
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 18:50 от Reiner »

Оффлайн Дедок

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2127 : 09 Март 2011, 04:19 »
     Уважаемый Соло, а почему бы не внять тем комментариям, где предполагалось, что эти журналы были выпущены еще в 41 г. (по крайней мере журнал 42 г.) Неужели же вы думаете, что в журнале будут печатать сиюминутную одежду? Даже в наше время модельеры работают на будущее, создавая зимой модели лета следующего года. Кроме того, справедлива версия и того, что наряду с работой театров, кино и прочей развлекухи того времени, руководство разрешила и выпуск этих журналов.
     Вот что пишут С. Журавлев, Ю. Гронов в исследовании "Власть моды и Советская власть: История противостояния" касаемо моды во время ВОВ.
    ... войны и катаклизмы существенно деформировали естественные процессы развития моды и моделирования одежды в СССР, стали тормозом положительного восприятия моды в общественном сознании. Так, во время и после войны, когда смерть и боль входили едва ли не в каждый дом, и почти каждая семья носила траур по погибшим, “гоняться за модой” считалось аморальным. В СССР в условиях военного времени закрылись модные ателье и другие учреждения, связанные с индустрией моды и красоты. Война наложила заметный отпечаток и на внешний облик людей. Только в действующей армии служило до 500 тысяч молодых советских женщин, поменявших модные платья на военную форму. Впрочем, сотни тысяч из них, попавших на фронт прямо со школьной скамьи, вообще не знали, что такое модная одежда. Миллионам оставшихся в тылу соотечественниц пришлось выполнять тяжелую и грязную работу вместо ушедших на фронт мужчин. В женскую моду входят практичные в тех условиях брюки, телогрейки и короткие прически.
     Вы пишете: "И те, кто организовал и «пробил» (чего это стоило?) издание таких журналов такими тиражами были самыми человечными из людей." . Полноте, кто мог в то время организовать, вообще, что-то сделать без ведома направляющей длани!!! Вот что пишут по этому поводу исследователи:
     Новый важный этап в истории советской моды начался еще в 1944 г. На исходе схватки с фашизмом, демонстрируя свою заботу о народе-победителе, советское руководство подготовило ему необычный подарок. Что нужно сделать, чтобы человек, истосковавшийся за четыре годы войны по празднику, воспрянул духом? Необходимо, чтобы, скинув опостылевшую шинель или телогрейку, он получил возможность красиво и модно одеться, почувствовать вкус к жизни, радость будущей Победы. Было решено форсировать возрождение моделирования одежды в стране, но с принципиально иным прицелом. Предполагалось доверить разработку новых моделей только лучшим художникам-модельерам страны, работающим в создаваемых для этого специализированных Домах моделей, а затем в директивном порядке обязать швейные фабрики производить продукцию не по своему усмотрению, а лишь по лекалам этих лучших образцов, но большими партиями
     В повестку дня встал вопрос о создании в СССР единой централизованной системы моделирования одежды. В конце апреля 1944 г. был организован Московский дом моделей - МДМ. Судя по архивным документам, подготовительная работа по его созданию велась с января 1944 г. Можно полагать, что вопрос о его создании был принципиально решен на высшем уровне уже на рубеже 1943 – 1944 гг. Заметим, что в начале 1944 г. не была полностью снята даже блокада Ленинграда – традиционно одного из главных отечественных центров культуры и моды. Во многом по этой причине возрождение послевоенной моды началось с Москвы (Ленинградский Дом моделей одежды был воссоздан годом позже столичного, в 1945 г.). МДМ создавался не “с нуля”, а на базе существовавших в конце 1930-х гг. ведущих столичных учреждений моды. В конце войны у государства, выступившего инициатором скорейшего возрождения моделирования одежды в стране, тем не менее, не было средств на моду. Поэтому на первых порах МДМ обязан был работать на принципах самоокупаемости, целиком покрывая свои расходы, в том числе и на главный вид деятельности – разработку новых моделей для швейных предприятий.
     С 1944 г. МДМ возобновил довоенную практику Центрального Дома моделей по периодическому проведению открытых для публики просмотров новых образцов одежды, разработанных в его мастерских. Для этого создается и специальный выставочно-демонстрационный зал. В октябре 1944 г. МДМ организовал первый Всероссийский конкурс на лучшую модель мужской, женской и детской одежды.
     ... налаживался и выпуск модных журналов. Уже в 1945 г. в издательстве Наркомлегпрома вышло два номера журнала “Моды”, в которых были помещены 123 модели, разработанные МДМ. В том же году он начал и самостоятельную издательскую деятельность, подготовив 4 альбома со своими моделями. К 1948 г. в основном усилиями МДМ в СССР регулярно выпускался “Журнал мод” (тираж 50 тыс. экз.), а также более оперативные рабочие альбомы под названием “Модели одежды” тиражом 70 тыс. экз.

     Ну, и наконец, предлагаю почти полный номер «Журнала мод», №1, 1945 г., который вышел тиражом всего 10 тыс. экз. (сравните со 100 тысячами тиражами, якобы, военного времени! - Дедок)

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2128 : 09 Март 2011, 09:36 »
Дедок,по первой фразе.Если Вы открывали ссылку,то не попались бы на удочку Бильжо.Обратите внимание,что за 41й г. журнал №2,т.е. был ещё и журнал №1.То что Вы так правдиво описали всё по одежде военных лет и 1й послевоенной, имело бы место быть.Но,как я понимаю,ещё до войны - увлёкшись развитием тяжёлой  промышленности ВКП(б) вспомнило о "лёгкой" лишь при Хрущёве.Цитата. ПредСовМина Маленков на сессии ВС от 8.08.1953г.: "До сих пор у нас не было возможностей развивать легкую и пищевую промышленность такими же темпами,как тяжелую промышленность.В настоящее время мы можем и,следовательно,обязаны в интересах обеспечения более быстрого повышения материального и культурного уровня жизни народа всемерно форсировать развитие легкой промышленности…".Да входу у населения был и парашютный шёлк,и было постановление позже о производстве искусственных волокон,но за время советской власти практически фабрики остались царские,да и они были для большевиков избыточны,при выпуске материалов в основном имевших стратегическое направление..... Что касается индпошива.Да в войну и после неё в основной массе население ходило в перелицованной одежде,дети донашивли одежду за старшими.Хорошо помню воспоминания известного антисоветчика Максимова.Он вспоминал,что уже в 60х,приехав из столицы в Каширу,он заметил,что дети в школе одеты НОВОЕ платье, а не перешитое\перелицованное. Это что касается после военных лет.Теперь о войне.В войну лихо жили т.н. "дамки". Т.е. те молодые особы (без детей),кому фронтовые офицеры пересылали свои аттестаты.Вот они то и шиковали.Особливо в столице.А по территории народ и после войны ходил в гимнастёрках.Ну посмотрите док. фильмы или х\ф тех лет. Только надеюсь понимаете, что это было КИНО, т.е. в некотором смысле приукрашенная жизнь, которую не стыдно было выносить на союзный экран. Да и по конец 70х жёны офицеров шили себе пальто из материала парадного сукна мужа, если ему выдавали "куском", а не шинелью


Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #2129 : 12 Март 2011, 00:30 »
Господа. Приближается день Победы. Сёстры в Риге время от времени вспоминают родных погибших в войну. Поскольку многие из тех, кто погиб в 1е дни не имеют большой биографии, то тем задористее найти хоть что то. В «Хроносе» удалось узнать не много: «Советские военные советники в Китае. Краткие биографические данные советских военных советников в Китае 1924-28: Рогов Нил Тимофеевич (Иван Лодзинский). В Красной Армии с 1928 г. Окончил Военно-хозяйственную академию. Прибыл в Китай летом 1925 г. Советник по тылу. Погиб в первые дни Великой Отечественной войны». 
У семьи есть документ на медаль ХХ лет РККА, но сайте в Инете Рогов Н.Т., в награждённых не числится. Известно, что погиб в Литве на 5й день войны, полковник, зам. командующего Приб.ОВО.
Дело осложнено ещё и тем, что по «делу авиаторов», 9 июня 1941 г арестован А. Д. Локтионов, командующий Прибалтийским особым ВО (в октябре 41го без суда расстрелян). А командующий войсками Прибалтийского особого ВО ген. п-к Кузнецов Ф. И. прокомандовал фронтом всего месяц, потом вообще началась чехарда с реорганизациями СевЗапФронта. Само собой дела по Блюхеру в Китае вообще под замком до сих пор.
Просьба, если хоть в мемуарах встретите, что либо о Рогове Н.Т., то –  сбросьте мне в личку или на е-мэйл: gusv8491@rambler.ru.