Автор Тема: Всякое - разное. Часть 2  (Прочитано 2391117 раз)

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3695
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3040 : 03 Октябрь 2011, 15:21 »
Похоже, Синаю, созрела "клизьма" по форме текста. По содержанию,  сурово, но правильно! Я бы сказал еще круче! Но, не буду. Читайте Полторанина. Он  все описал на страницах своей книги..

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3041 : 03 Октябрь 2011, 18:45 »
 :-\ герои вчерашних дней выползают конечно под выборы - эдакое осеннее обострение у них начинается.
 Не понимают что ли тОварищи, что за 20 лет уже выросли 40летние не видевшие совка и "молодые" тоже рвутся делать политику. Может пока ещё их не много, да и не очень пускают их в дело старпёры от "старых" партий, но время идёт и играет не на руку "полтораниных", "руцких" и пр. мемуаристов и их бывших коллег.
 Кому то ведь из коммуняк пришлось перекрашиваться, закапывать прежние партбилеты,а некоторым даже крестится. А это ли не конформизм в чистом виде ??? Ищите и обрящите господа свой электорат или своих кумиров

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3042 : 03 Октябрь 2011, 20:54 »
 ;D Усмирять «дедов» будут полицейские
http://expert.ru/2011/07/8/usmiryat-dedov-budut-politsejskie/
численность военной полиции составит около 20 тыс. человек, а структура у нее будет вертикальная – от отдельной части (бригады) до военного округа (флота). Предполагается, что комплектовать подразделения военной полиции в войсках будут военнослужащими, которые увольняются из армии в процессе военной реформы. В Минобороны надеются, что уже к осени будет создана структура новой службы.
Известно имя начальника военной полиции им будет генерал-лейтенант Сергей Суровикин. 45-летний генерал сейчас занимает пост начальника штаба ЦВО. Суровикин жесткий и волевой офицер. «Возглавлять военную полицию, бороться с преступлениями в армейской среде, это работа для Суровикина. Он боевой офицер, прошедший Афганистан, Чечню, служил в войсках и не понаслышке знает армию изнутри»
Во время августовского путча 1991 г батальон Таманской дивизии под командованием Суровикина по решению ГКЧП вошел в Москву для наведения конституционного порядка капитан Суровикин был арестован, по личному распоряжению Ельцина Суровикин был освобожден из СИЗО и восстановлен в армии. Военной полиции, кроме борьбы с обычными преступлениями – кражи, мошенничество, хулиганство – предстоит заниматься и патрулированием в гарнизонах и городах, именно в их ведение перейдут военные комендатуры и гауптвахты. Но основная задача, которую А.Сердюков возлагает на службу ген. Суровикина, это борьба с главным злом современной армии – дедовщиной.
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2730
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3043 : 03 Октябрь 2011, 21:43 »
– У вас есть информация или хотя бы догадки, на чьи счета уходила разница, о которой вы упомянули?

– Надо смотреть счета этих дочерних компаний "Газпрома". В принципе, такие компании должны репатриировать выручку, если уж они работают за границей. Но у "Газпрома" таких дочерних предприятий, по-моему, сейчас уже больше 60 или 70 и никакую выручку они домой не отправляют.

– Кому и куда в итоге эта выручка идет?

– Ну, этого отсюда не видно. Разумеется, часть из таких компаний – совершенно нормальные газпромовские "дочки". Но часть аффилирована с какими-то частными структурами. Все, например, помнят, как гигантский концерн "Газпром" держал компанию "Росукрэнерго", где половина акций принадлежала каким-то частным лицам с сомнительной репутацией. Такие фокусы, я думаю, повторяются и в других странах.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24343788.html


Оффлайн boatsman

  • Участник проекта
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3044 : 03 Октябрь 2011, 21:46 »
"Смотреть счета дочек газпрома" есть занятие для идиота, последние годы подразделения и "дочки" ежегодно перерегистрируются, я уже путаюсь в названиях компаний, с которыми много лет работаю - и организационные формы меняются постоянно.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3695
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3045 : 03 Октябрь 2011, 22:31 »
[............ Военной полиции, кроме борьбы с обычными преступлениями – кражи, мошенничество, хулиганство – предстоит заниматься и патрулированием в гарнизонах и городах, именно в их ведение перейдут военные комендатуры и гауптвахты. Но основная задача, которую А.Сердюков возлагает на службу ген. Суровикина, это борьба с главным злом современной армии – дедовщиной.

     Братцы, состояние в части дедовщины, зависит исключительно от командира части. И только от него. Какой поп - такой приход! Классика! В шестидесятые годы, времена моей службы, я ее не видел. Но она была всегда. И будет всегда. Желающие растопырить пальцы никуда не денутся. Просто тогда, она пресекалась на корню. Разными способами. В том числе и физической расправой на месте. Был свидетелем. А служило тогда много офицеров-фронтовиков.
     С начала семидесятых началось это безобразие. Причем на глазах. Приходилось постоянно работать от промышленности на объектах МО. На разных. И при нормальном командире,  в части была нормальная обстановка. Но, как только командир - блатной урод, солдатам хана. Такой выдающийся образец, помнится, был  на узле связи штаба ДВО. Пришел полкана получать. Ступенька для прыжка вверх. По истечению времени забыл фамилию этой поганки.
      Исходя из описанного, я думаю, что сама полиция ничего не сможет сделать. Не будет же полицейский ночевать в казарме. А у нас ночью, в казарме, кроме срочников никого не было.

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3046 : 03 Октябрь 2011, 23:07 »
Vladimir, в 70х во время срочной службы в СА в "Бычках" (Виктор не даст соврать), только наверное у нас в казарме батареи связи был офицер - ДНУС, дежурный начальник узла связи. Его "работа" была не на сетях, не спецоборудовании деж. смен, т.е. в казарме.
 Мордобоя конечно при нём и не могло быть.
 Служба то в день, то в ночь, то с напарником молодым, то со стариком налагала ответственность за партнёрскую службу\работу на каждого.
Дедовали те кому повезло, т.к. был ещё тогда и переходный период с 3.5 лет на 2 года службы. Некоторые ушли на гражданку почти сразу как только себе галифе успели заузить. Но в одном Вы правы от командира всё зависит. И смешно будет видеть такого полицая в казарме.
 Это мне напоминает участкового мента на 3 деревни одного, да ещё без автомобиля - потому глухо пьющего с мужиками, дабы узнать где что творится.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3695
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3047 : 04 Октябрь 2011, 01:00 »
     В казарме батареи связи ночью офицеров не было.  Мне приходилось у них неоднократно ночевать. И в казармах стартовых батарей тоже. А о порядках, именно в той-же батарее связи, годах в восьмидесятых, нам поведал ранее boatsman. Может он еще раз нам вспомнит?

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3048 : 04 Октябрь 2011, 01:28 »
Vladimir, ну что ж придётся подробнее, при смене режима дежурства в 69 году и сокращения дежурных смен, боевых постов на УС, ликвидации в дивизионе В. Дивлина службы связи и перевода её л\с в 1й дивизион, тех кто заступал на дежурство возили из "бычков" раз в неделю. Пересменка потребовала дополнительные койки в 1м дивизионе в батарее связи. Кроме того, очередного старшину батареи(срочника) позже поменяли на прапорщика, но раньше поменялась в казарме атмосфера и быт. "Свободная" (из УС 3го и 2го дивизиона) смена целую неделю "тусовалась" в казарме, после развода утром якобы шли на занятия в уч. класс, но реально занятий не было. Работы сержантскому составу, а это больше половины батареи связи никакой не могли придумать командиры, были правда дежурство по столовой(мне не довелось) и деж. по батарее. Каптёрку и ленинскую комнату с телевизором перенесли в другое близкое сборно\щитовое здание, там и была организована комнатка для ДНУСа. Уходил он туда спать после отбоя или чуть позже в зависимости от ситуации (например, трансляция чемпионата мира по хоккею). А назначили такого офицера дежурить, не  от хорошей жизни. Я уже писал, что много стало болтающегося контингента в батарее, после очередной попойки(надо отметить редкие были случае за проволокой под напряжением): Деж. по батарее стал показывать своему дневальному приёмы САМБО со штык-ножом и пропорол тому плечо(благо медчасть была в том же здании). После чего и нач. связи дивизии распорядился ввести в практику дежурство ДНУСов. После появления института прапоров, ДНУСов, некоторое время всё же ещё держали в казарме, потом не знаю - дембельнулся.

Оффлайн Дедок

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3049 : 04 Октябрь 2011, 03:59 »
     Робяты, какие вы тут страсти-мордасти рассказываете!!! :o А, что такое дедовщина? Это когда один другому по башке стучит, что ли? Значит-ца, когда солдат солдата так воспитывает - это нехорошо. А вот, кады командир тебя долбанет, это хорошо-о-о! - дисциплину блюдет! Токо я б такому командиру точно б в бою пульку не пожалел, а в мирное время во время КЗ нашел бы каку пакость сделать, чтоб его карьера остановилась. У нас таких командиров не было, потому батарея и не вылезала из отличных.
     А, вот, интересно, когда салаги спят, деды в ленкомнате телек смотрят, приглушив звук, - это дедовщина? Деж. по батарее показывал приемы самбо - тоже дедовщина? (наверное, нашли, что деж-й на неделю раньше был призван ;D). И интересно, как это ДНУС, ночующий в другом здании, смог бы пресечь енто дело?. Смешно, ребята. :'( Хороший тумак можно получить и находясь в строю, средь бела дня, пока командиры отвернут от вас голову в другую сторону. А уж в казарме!.. полно комнат с закрытыми дверями. Все дело в воспитании, т.е. в климате коллектива, во взаимотношениях всех военносл-х меж собой. Нет коллектива - когда один начнет противопоставлять себя другим, - будет махровая дедовщина. и десяток наблюдателей, хоть с вышки, хоть в казарме, хоть в коридоре, кубрике не смогут держать дисциплину постоянно. Это возможно лишь на короткое время. Здоровый же коллектив создается не за один месяц, это труд даже не одного года. Я пришел в батарею, которая имела уже свои сложившиеся отношения, эти же отношения мои ровесники сохранили и передали следующим. Хороши ли они были, нет ли, но они позволяли поддерживать дисциплину и боеготовность на высоком уровне. Командиры знали, чем живут их подчиненные, деды пресекали всякую попытку изменения существующего порядка, где в основу была положена боеготовность. Что можно ждать от полицейского, который не будет знать ни людей, ни их взаимоотношения, ни их взаимозависимость друг от друга. Это чужой человек в батарее, в дивизионе, полку. Был у нас один капитанишка в батальоне. Ему по долгу службы полагалось, и он, наверное, всё знал, что делается в части. Только что  толку? Он лишь фиксировал события, но предотвратить их не мог при всем желании.
     Коллектив можно создать из любого материала. Но сколь будет велика разница во времени для его создания! Одно дело брать юнцов, детей тех, кто только что защитил страну от  врага. Брать тех, кого с пеленок учили тому, яка страна у нас родная, как много в ней лесов, полей и рек. И совсем другая будет работа с теми, кто видит и слышит постоянно, что мы живем в самой поганой стране, где сытый офицер говорит инвалиду, что я вас не посылал на войну, где всем правит золотой телец, где до народу (а нынешний воин, как раз из самой гущи народной, если не сказать еще более прямо) никому никакого дела нет. Смешно тут говорить о перековке людей за полгода. Да и кто будет перевоспитывать эту молодежь? Попы? Или молодые л-ты, думающие как откосить от дальнейшего прохождения службы?
     Армия, набранная из таких ...., из такого материала - недееспособна. Не потому ли, у нас в стране существует другая армия, которая уже вроде бы по численности превысила РА. И посмотрите, чем эта армия вооружена - автоматами, БТРами и прочей техникой, о которой наши деды во время ВОВ в борьбе против лютого врага и не мечтали... Причем, в этой армии служат на профессиональной основе, взрослые мужики, а не осьмнадцатилетние юнцы, взявшие на полгода-год оружие в руки. Вот какая армия сейчас востребована. А енту надо сокращать, ракеты резать, училища, готовящих кадры для нее - упразднять. Вот и командира соответствующего для этих целей подобрали. А вот, интересно, в этой другой армии тоже есть дедовщина? Или там проще: кто не с нами, тот против нас? и пинком под зад. Именно такие мысли навевает судьба офицеров, попытавшихся вынести мусор из избы.