Автор Тема: Всякое - разное. Часть 2  (Прочитано 2391118 раз)

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2730
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3070 : 06 Октябрь 2011, 20:11 »
А я шо..?
Я так проходя мимо.. путевые заметки..
Тута вот сёдня ваш клоун такие корки мочит. шо Жванецкий отдыхает..


Иностранцы же (хоть и не все) были настроены скептически. «Почему я не останусь дураком и вам нужно верить?» – на ломаном русском вопрошал немецкий бизнесмен. Он напомнил, что Россия прозябает на 155-ом месте в рейтинге по уровню коррупции.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/10/06/630380-putinu-ne-nuzhnyi-velikie-potryaseniya.html


А этот словесный понос, вообще должен стать цитатой дня...
Путін: Україна продасть лише 2 літри молока, а авіапром помре....
ъ
http://www.pravda.com.ua/news/2011/10/6/6644306/


Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3071 : 06 Октябрь 2011, 21:55 »
 :o Синай, тоже походя, откликнусь.
Ну не ВВП управляет территорией и населением РФ.
 А Новая\старая номенклатура.
Может Вы не помните , а я хорошо помню, как палкой загоняли в Единство крепких хозяйничков, которые обалдевшие от 90х годов и в то время хором драпавшие, задрав портки от обессилевших коммуняк. Поначалу думали, что с неожиданно обретёнными капиталами\основными фондами\землями, почти задаром на них свалившимися = они отсидятся в «тишке», в материальных благах, НО вне партий\фронтов\ополчений\соборов.
Ан нет =их призвали к ответу и потребовали «бабки» на новое дело. И вновь…. как не создавали новую парламентскую партию, а получилось …как всегда …
Тогда то слегка оглядевшись увидели, что вроде как все свои то рядом.
 И начался дальнейший «распил» того, что не пилили в постсовке и (пилят до сих пор). Ведь приватизировано было на тот момент не более 50% возможного рынка акционерного капитала территории.
К сожалению новой\старой номенклатуры, это получилось не совсем так, как мечтали. Ведь когда речь заходит о чём-то, в чём они не разбираются(а от рыночных отношений они были далеки, они умели только на оперативках матом ругаться , да парткомом пугать), но что вроде как для них представляет опасность, номенклатура порой начинала стремительно терять здравый смысл от торопливости своих решений. Причём вектор этого безумного движения может быть направлен как в одну, так и в другую сторону. Вот так и шарахаемся взгдядами, то в капитализм и ВТО, то гоним деньги на «оборону» и на Таможенный союз, пытаясь отделится даже от проверенных союзников по ЕС. Но не доводим до логического конца ни то ни другое. И если РФ всё примеривается к действию, а пока больше бездействует, то Малороссия в отличии от русского герба, смотрящего в разные стороны, просто сидит уже многие годы на 2х стульях. И от РФ не хочется далеко уходить и ЕС прельщает. Вот так раскорячившись по Днепру и пытается держаться на не твёрдых ногах, таща на своём горбу абсолютно безработный Крым, в котором просто не где работать, в отличии от Донбасса, и сидящей на самообеспечении «западеньке». И так же как в РФ, Малороссии то в НАТО хочется, то в ЕС, но как то не приглашает Запад к себе. Опасается вдруг северного соседа раззодрорит.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 21:59 от Reiner »

Оффлайн pilot

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1503
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3072 : 06 Октябрь 2011, 23:20 »
Соло
А из чего Вы взяли,что Украину кто-сь ждет в ЕС? У них с Грецией,Португалией,Италией и югом Франции забот хватает.А тут еще одна напасть- цигане,коих с места на место гоняют-то к румынам,то к болгарам.Спасу от них нет да и масульмане-турецкие,албанские, морроканские,а теперь и ливийские...Говно на улицах подметать есть кому и без украинцев.Другое дело ЕС преследует вопрос политический- перво наперво рассорить Украину с РФ наобещав "златые горы".Прибалты -АУ...Лабас ритас говорять в ЕС али нет?Или
 ахтунг-аусвайс?

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3073 : 07 Октябрь 2011, 09:22 »
 :-\ pilot? если почитаете свои\мои посты с синаем ещё раз -обратите внимание пока мы мягко уходим от нац.вопроса(насколько это вохможно) в экономику отношений ;D ...:"...Как концентрированнное выражение политики...." Дело не в том ждут или не ждут росию\малоросию где то как и все колонии империи. Дело в том, что и все другие новые анклавы бывш. ипмперии, внутри Азиопы не имея окна в ЕС, едва тянут свои промышленность и переработку на принципах механического копирования западных моделей развития. Все как всегда у нас  - "чего ни хватишься, ничего у и вас\нас нет". Пока в сухом остатке только то, что при Горбачеве вроде восторжествовали объективные экономические законы, а не маразматические догмы коммуняк старперов. Без обид, но боюсь у нас просто мало образования, чтобы это понять сейчас и здесь. Но попытки (по крайней мере мои) мыслить схоластически приводят только к одной к мысли. Новый "железный" занавес для РФ и остальных останков империи критически невозможен. Потому, например, Кыргыстан, переболев, японскими , швейцарскими и турецкими моделями существования(а далеко не развития) приклонив колено вернулся в лоно Таможенного союза. Казахи допустив янки на свою территорию запад своей святой земли подняли до уровня европейского. Посмотрев как выглядит теперь бывш. Гурьев в инете, я был поражён. В 72-75 годах в этих пустынных краях от магышлацких до астроханских пустынь я в строй отрядах бывал. Там как прежде ещё при императорах было просто место ссылки. и население коренное отсутствовало практически. Были переселённые чеченцы\ингуши(более менее приспособившиеся) солдаты и ЗК, да вот студ\строй отряды в форме комсомольских строек.
Сейчас нефть пусть и тяжёлая, но хлещет там из под земли, да так как, нашему бывш. Госплану и не снилось. А потому "бабки" на исламский фундаментализм вот они.... рядом (не говоря о Башкирии и Тартарии. А вопрос раздела каспия уже из переговрорного процесса вот вот перейдёт в горячую фаза- слава аллаху не с РФ, а между "аз\каз\тад -станами" и может даже персами). Ну предвидя это не зря вернулись в Сормово к проектам "каспийского монстра" Такая винтовка позволит возРОДИТЬ власть в регионе. Так что крымскоевропейские заморочки  - это только  ностальгия части мореманов. А вот нефть в мягком подбрюшье РФ это сила которая ждёт своего часа. Тогда обе головы орла на гербе РФ станут в профиль как вожди Ленин и Сталин в политпросветовских обложках и повёрнуты будут в одну сторону - на юго-восток Может и георгий победоносец на гербе столицы развернётся.

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3074 : 07 Октябрь 2011, 09:40 »


добавлю посмотрите отуда угроза и где голова дракона на этих иконах = может это не случайно

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3075 : 07 Октябрь 2011, 09:58 »
 ;D Продолжение к предыдущему посту на ответ для Pilotа   Отдельное спасибо Синаю,  навёл на интересный снимок.
Панове посмотрите какой замечательный был бы  у Малороссии патронат , кабы не Брусиловский прорыв и Харьковское Краснопузое правительство в 18м , ну после поисков ненькой своей само\идентичности

 :P
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 09:59 от Reiner »

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3076 : 07 Октябрь 2011, 10:14 »
 ;D Господа. Голова слегка шумит, после вчерашнего застолья по поводу своего дня рождения и предстоящего дня рождения ВВП так вот пока я в анабиозе вам "Тема для затравки".

09:10  /  4.10.11
Караул, богатство обесценилось
Публикуя этот текст, я намерен остановить коррупцию в России. Поэтому обращаюсь напрямую к тем, кто сейчас пилит Россию. http://www.snob.ru/profile/5100/blog/41542?commentId=401600
Коррупционеры, послушайте!
Вы, романтики большого отката, стахановцы распила, бэтмены теневой экономики. Вы в поте лица своего, не смыкая глаз и не разгибая спин, днями и ночами трудитесь. Заносите, выносите, отмываете и отжимаете. И, кажется, даже не подозреваете, что все это зря.
Ведь цель ваша — обогащение и корысть, а быть богатым в современном мире абсолютно бессмысленно......
......
......
В общем, дорогие коррупционеры, взяточники и жулики, вся эта ваша возня не имеет смысла. Если вы не заметили, мы наконец-то очутились с вами в мире, где счастье и правда не в деньгах, во всяком случае не в большом их количестве.

Богатство — самая крутая разводка на свете, и мне даже неловко, что вы ведетесь на нее как последние лохи.

Кончайте пилеж.

Ведь кому-то деньги нужны для того только, чтобы просто не быть бедным.

 
Дальше читайте сами по ссылке жаль объёма сервера а то бы привёл текст полностью с комментами....
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 10:20 от Reiner »

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3077 : 07 Октябрь 2011, 16:03 »
 ;D http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111007_rus_press.shtml
Русская служба БиБиСи....Пресса России: почему Путин торопится в президенты?
.....О том, что Путин будет выдвинут на съезде "ЕР" в ноябре - в завершающий день съезда, начало которого прошло в конце сентября - заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. "Есть сроки, в течение которых Совет Федерации должен принять решение о проведении выборов президента РФ, - цитирует "НГ" Грызлова. - Как только такое решение будет принято, мы объявим продолжение нашего съезда и тянуть не будем, потому что наш кандидат известен - это Владимир Путин".

"Нельзя исключить, что вторая часть съезда "Единой России", на котором будет формализовано выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты, пройдет раньше выборов в Госдуму", - подтвердил эту информацию пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.....
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3695
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3078 : 13 Октябрь 2011, 01:37 »
Во, сайт опять заработал! На радостях, для пробы:

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3079 : 13 Октябрь 2011, 06:41 »
 ;D вместе со старым движком умер и ник Reiner,забыл его пароль, ну и аллах с ним.
 Тут на буднях доехал до крепости Копорье и Ивангород. Вот пара фото.
В принципе есть и короткие ролики изнутри крепостей. заходите в "Мой мир" на майл.ру .... сюда, фото и ролики открыты для всех:
http://my.mail.ru/mail/wad.gus/
 Есть в блоге и добросовестный сопроводительный текст скачал из инета, и "урезал" его частично,  потому как остался очень недоволен экскурсионным обслуживанием. Зная этот бизнес изнутри = очень удивлён теперешним его уровнем, особенно сопровождающих(групповых) тур = расчитанным на пьяных болванов и блондинок. Тур в автобусе. В принципе если отвлечься от публики или оторваться от неё(что я и сделалв Ивангороде) то тогда можно исправить ситуацию. Автобусы комфортные и до конца осени не дорогие. Отправляются с Московской площади. Конечно прежде этот тур был более насыщен. Т.к. ныне вместо Крепостных сооружений Нарвы, вставили - Ямбург(Кингисепп), а там смотреть не чего. Тур похож на подобный в Изборск и Порхов, где по пути завозят в Гдов - а там тоже смотреть нечего. Итак фото из: "3х крепостей"
Крепость Копорье

Храм Екатерины в Ямбурге

Ивангород, напротив башня германа в Нарве

старый Ногородский Тракт к чуди и таможня старая, теперь Музей крепостного(от слова крепость - форт) зодчества - в экскурсиюю в программу не входит как и художественный музей. надо "отрываться"




Спасибо админу движок стал похоже удобнее, но по прежнему фото даю пока через Радикал
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2011, 06:48 от solov »
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.