Автор Тема: Всякое - разное. Часть 2  (Прочитано 2563741 раз)

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3761
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3320 : 13 Февраль 2012, 18:49 »
1

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3761
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3321 : 14 Февраль 2012, 01:18 »
Предатели Родины

08.10.2011 01:21




Известный российский режиссёр Александр СТЕФАНОВИЧ,  работая над своими документальными фильмами о событиях 1991 года, пользовался самым достоверным источником информации - материалами Прокуратуры России по делу ГКЧП. В его распоряжении оказались десятки томов, множество видео- и фотоматериалов. Поэтому он может максимально достоверно рассказать о событиях августа 1991-го.

Летом 1991 года Горбачев решил избавиться от своего окружения - председателя КГБ Крючкова, министра обороны Язова, министра внутренних дел Пуго, премьер-министра Павлова, вице-президента Янаева. На своей даче в Ново-Огарево он тайно встретился с Ельциным и Назарбаевым и вступил с ними в заговор, чтобы они помогли ему убрать с ключевых постов прежних сподвижников. Ельцину за это он обещал пост вице-президента, а Назарбаеву - премьер-министра. На их секретной встрече присутствовал еще один человек - секретарь ЦК КПСС Валерий Болдин. Это был самый близкий друг семьи Горбачевых. Михаил Сергеевич ему безгранично доверял. Горбачев не догадывался, что Болдин был осведомителем КГБ.

Именно он передал содержание встречи Крючкову.

Поэтому, в первые дни августа, проводив Горбачева в Форос, руководители страны, от которых решил избавиться Михаил Сергеевич, встретились и приняли решение о нанесении Горбачеву упреждающего удара. После принятия решения о смещении Горбачева ключевой фигурой всех событий стал командующий ВДВ Павел Грачев.

Вызвав его к себе на Лубянку, шеф КГБ Крючков поручил ему разработать в мельчайших деталях весь сценарий будущего контрпереворота - от изоляции Горбачева в Форосе до ввода войск в Москву и «нейтрализации» надоевшего своими неадекватными действиями Ельцина.

Но с самого начала все пошло не совсем по сценарию. Горбачева удалось без проблем изолировать в Форосе, а вот избавиться от смутьяна Ельцина не получилось. В тот момент Ельцин отправился в Алма-Ату, чтобы вместе с Назарбаевым составить список нового правительства. На обратном пути в Москву его самолет должен был попасть в «случайную» авиакатастрофу. Если бы это произошло, решились бы все проблемы. Но Ельцин в Алма-Ате напился до невменяемого состояния. В результате вылет в Москву задержался, Ельцин полетел не по тому воздушному коридору, где его ждали, и остался жив.

***

Теперь несколько слов о таких личностях, как Бурбулис и Шахрай. Ведь именно они - два главных виновника развала СССР. Бурбулис - бывший преподаватель марксизма-ленинизма из Свердловска, это он писал Ельцину речи для партийных конференций и втерся к нему в доверие. После того как Ельцин стал Президентом России, Бурбулис пытался устранить избранного вице-президента Руцкого и занять его место.

А когда это не удалось, он придумал себе мифическую должность «государственного секретаря», которой не существовало в Конституции. Это он внедрил в мутное сознание Ельцина идею развала Советского Союза. А Шахрай лично придумал, что Россия, Украина и Белоруссия должны выйти из состава СССР.

***

Реальный Ельцин был психопатом, который маникюрными ножницами резал себе вены, когда его отстранили от руководства Московским горкомом, и хроническим алкоголиком. Его правление - самый позорный и унизительный эпизод в современной истории России.  Чего стоит один только факт из истории тех дней: Ельцин, забыв про жену и детей, спасается бегством в посольство США, но в последний момент передумывает и возвращается в «Белый дом». Это реальный факт. И он известен достаточно многим.

Но кто задумывался о том, почему Президент России искал спасения именно в американском посольстве? Почему, когда он оказался в опале, в США вдруг стали платить ему за «лекции» немереные деньги? Почему Ельцин посадил в Кремле рядом со своим кабинетом американских советников? Почему этому «демократу» сошел с рук расстрел собственного парламента? Почему он отрезал от России больше миллиона квадратных километров арктического шельфа, под которым обнаружены грандиозные запасы природного газа и других полезных ископаемых? Подобных вопросов сотни, тысячи. Может быть, ответ прост: потому что он был таким же агентом влияния США, какими были и есть Ющенко и Саакашвили?

В сборнике секретных протоколов заседаний Политбюро ЦК КПСС под редакцией честнейшего и порядочнейшего человека, советника Горбачева Георгия Шахназарова, с которым мне посчастливилось быть лично знакомым, приводится страшный факт: людям нечем было платить зарплату, не на что было закупать продовольствие и предметы первой необходимости, и все потому, что Ельцин отказался переводить в бюджет СССР налоги России - крупнейшей республики страны - и решил оставить их себе. Интересно, куда же делись эти деньги?

А теперь – внимание! 27 декабря 1991 года вице-премьер правительства Ельцина Гайдар тайно перевел из нищей агонизирующей России на Кубу двести миллионов долларов! На днях в передаче «Эха Москвы» известный экономист Илларионов ткнул носом Бурбулиса в эту платежку и потребовал ответа - почему Ельцин с Гайдаром увели из страны сумму, сопоставимую с ее тогдашним годовым бюджетом? Ответа Бурбулиса не последовало.

Кстати о Гайдаре, одном из главных подручных ельцинской клики. Он прославился не только на почве исчезновения государственных денег. Он передал в 92-м году чеченским сепаратистам все оружие, находившееся на этой территории во времена СССР. Из этих стволов убивали потом наших солдат. Он, выслуживаясь перед Ельциным, как стенографистка, строчил позорное «беловежское соглашение», то есть навсегда замарал себя причастностью к развалу СССР. А так называемые гайдаровские реформы были только дымовой завесой, которая должна была отвлечь людей от осознания того, что группа из нескольких предателей отняла у них собственную страну.

Прославившийся в августе 91-го как «спаситель демократии» и сорвавшийся после этого в глубокий запой, Ельцин, под науськивания Бурбулиса, приступил к главной своей задаче. Тайно и подло он, никем не уполномоченный, росчерком пера уничтожил великую державу.

Помните сцену из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? Управдом, случайно оказавшийся на троне Ивана Грозного, спрашивает: «Что там просит германский посол? Кемску волость? Отдайте ему Кемску волость!» Именно так Ельцин разорвал на части великую страну - раздарил всем желающим прибалтийские порты, каспийскую нефть, туркменский газ, узбекский хлопок, кавказские курорты, европейские газотранспортные коридоры, символ русской воинской славы Севастополь... К величайшему сожалению, в 91-м году не нашлось никого, кто бы цыкнул на него, как в булгаковской пьесе: «Ты что себе позволяешь, самозванец, ты ли эту Кемску волость воевал?» Я до сих пор не понимаю, почему Горбачев сразу же не арестовал, не предал суду этих негодяев? Он, президент СССР, имел для этого все права и по закону был обязан это сделать, а не хныкать: «Я жалею, что не сослал Ельцина послом в Африку».

Прошу понять меня правильно. Я не ностальгирую по коммунистической диктатуре. Реформы в СССР были необходимы. Но почему за реформы страна должна была расплачиваться собственными территориями? Пора прекратить пропагандистскую кампанию на тему: «В те три августовских дня Ельцин был героем, а уже потом стал хроническим алкоголиком, маразматиком и предателем». Нет! Человек, предавший свою Родину, будет называться предателем всегда - будь это генерал Власов или маршал Петен. А тем более Ельцин, осуществивший мечту Гитлера - уничтожить Советский Союз.

Александр СТЕФАНОВИЧ


Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3322 : 14 Февраль 2012, 05:29 »
Вышедший в тираж 2й муж Пугачихи, боится, что его забудут и опять придется ему прозябать во Франции, как это было 1987 по 1991
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн Saddler

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2390
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3323 : 14 Февраль 2012, 11:16 »
Чего стоит один только факт из истории тех дней: Ельцин, забыв про жену и детей, спасается бегством в посольство США, но в последний момент передумывает и возвращается в «Белый дом». Это реальный факт. И он известен достаточно многим.
20 лет путчу ГКЧП: Почему Ельцин отказался бежать в американское посольство.

http://usa.kp.ru/daily/25736/2725410/




Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3324 : 14 Февраль 2012, 13:41 »
"Верный чеченский  РРРуслан". ;D :'(
 Тоже похоже написал свою Историю караульной собаки.
А здесь вот на видеопортале (1992) бесплатно и без регистрации можно посмотреть. Про РРРРуслана, немецкую овчарку, конвойного лагерного пса, который остался без работы, поскольку наступила хрущевская оттепель. Лагерь расформирован. Вожатый-конвоир прогнал собаку...
http://cinema-hit.ru/drama/2661-smotret-onlajn-vernyj-ruslan-istoriya-karaulnoj-sobaki-1992.html

Очень символичные параллели.
Долго ждал чеченец, чтобы опус свой опубликовать.
Уже и Руцкой сподобился свою правду сказать миру и Крючков и пр. и пр. и верные, и правоверные.
Боялся тени Ельцина видимо.
 Вдруг накажет.
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн Saddler

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2390
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3325 : 14 Февраль 2012, 13:48 »
Язов скомандовал путчу «Стой!!!»

http://yeltsincenter.ru/digest/release/yazov-skomandoval-putchu-stoi


Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3326 : 15 Февраль 2012, 22:42 »
Согласно опросу, проведенному среди 16 стран-участниц Евро-2012 в Польше и Украине, украинцы находятся лишь на 13 месте по употреблению сала. ??? ??? ???
Эти результаты были получены на основании анализа данных ООН и Евросоюза по выращиванию и потреблению продукции сельского хозяйства. Выяснилось, что жители Украины ежедневно потребляют относительно небольшое количество свинины в день - его энергетическая ценность составляет всего 62 килокалории в день.
Это является самым низким результатом для европейских стран. В то же время, украинцы находятся на третьем месте по количеству употребляемого ими молока, и на втором - по объему сахара;D
сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн boatsman

  • Участник проекта
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3327 : 15 Февраль 2012, 23:02 »
на видеопортале (1992) бесплатно и без регистрации можно посмотреть. Про РРРРуслана, немецкую овчарку, конвойного лагерного пса,

Да, символичная параллель. Эта книга публиковалась в толстом литературном журнале до 1991 года, давным - давно читал, смотреть не буду.
А в список для чтения сертификаторам не вошла? Зря... Книга сильная.

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3328 : 15 Февраль 2012, 23:22 »
boatsman не читал, но слушал по би би си вечерами в молодости, задолго до публикации у нас
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 23:24 от solov »
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3761
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3329 : 15 Февраль 2012, 23:58 »
На Свободе была литературная передача под названием "С другого берега". В начале семидесятых. Там читали.