Автор Тема: Всякое - разное. Часть 2  (Прочитано 2567473 раз)

lerner

  • Гость
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3340 : 27 Февраль 2012, 22:19 »
Что полагалось за отступление от православия в Российской Империи
Протестантизм получил широкое распространение в стране сравнительно недавно, весьма популярен миф о том, что малочисленность протестантов в стране в предшествующие периоды обусловлена исключительно приверженностью народа к православию.  При этом почти никто не знает, какими полицейскими мерами эта верность православию поддерживалась.
Ниже мы приводим раздел Уголовного Кодекса России «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 г. Факсимильную копию текста, текстов поздних редакций, можно скачать с сайта  Росс. Гос. Библиотеки http://rsl.ru, где они в свободном доступе в универсальном хранилище. Поздние версии отличаются исчезновением бесчеловечных наказаний: клеймления, числа ударов, несовместимого с жизнью. Версия после «Манифеста об укреплении начал веротерпимости» 1905г. не содержит указаний к уголовному преследованию инославных христан, занимавшихся прозелетизмом
Для уточнения употребляемых степеней наказаний, оговоренных ст. 21, значения «прав состояния» см. оригинала «Уложения…».
http://theologian.msk.ru/history/194-chto-polagalos-za-otstuplenie-ot-pravoslaviya-v.html

lerner

  • Гость
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3341 : 29 Февраль 2012, 17:04 »
ДПС Январь 2012/2. Что делать интеллигенции в 2012.

хорошо, что царским шутам, разрешено говорить всё, и даже нам всё, или точнее больше нам, чем им :'(

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3766
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3342 : 29 Февраль 2012, 23:38 »
А вот и Береза на землю опустился!!!

http://www.compromat.ru/page_31831.htm

lerner

  • Гость
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3343 : 01 Март 2012, 13:58 »
1й президент СССР 9 февраля прочел лекцию «Моя жизнь в политике» в Международном университете.
 Slon публикует избранные фрагменты лекции:

О том, почему сейчас в России кризис
Сегодняший кризис – это кадровый кризис. Если мы не дадим дорогу новым людям с новыми взглядами, новыми способностями, нам трудно будет выбираться. Ситуация такова, что все упирается в систему. Систему, которая сложилась после того, как мы похоронили перестройку в годы дикого капитализма и всего, что с ним связано. Там было позитивное, но много и неприемлемого.
Мы до сих пор не вернулись по многим экономическим показателям к 90му году! А ведь это был неудачный год.
О ПутинеЯ 1й срок довольно активно поддерживал Вл. Вл., и я думаю, что я поступал правильно. Страна была в таком состоянии, что она начала расползаться. И ему тогда удалось с этим справиться. А теперь речь идет о том, что надо менять систему, а не какие-то там, знаете, бросать подачки. Вряд ли Путину удастся изменить курс. Не думаю, что надо его поносить, ему удалось сделать много полезного. Но сейчас Путин себя исчерпал, получается так....
  Далее см.
http://slon.ru/calendar/event/745830/

lerner

  • Гость

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2735
    • Просмотр профиля

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3346 : 05 Март 2012, 21:13 »
http://www.mixnews.lv/ru/society/opinions/2012-02-24/1368 Эйнар Граудиньш:
 
Как поссорили русских и латышей
 комментарии: 24
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3766
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3347 : 07 Март 2012, 23:58 »
1

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3766
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3348 : 09 Март 2012, 15:00 »
2

lerner

  • Гость
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3349 : 10 Март 2012, 07:57 »
http://old.nationaldefense.ru/2332/2348/index.shtml?id=7444

«Раз уж Сталин твердо решил дать евреям свое государство, глупо было бы Соединенным Штатам сопротивляться!» – заключил президент США Гарри Трумэн и дал указание «антисемитскому» Госдепу поддержать в ООН «сталинскую инициативу».

В ноябре 1947 г. была приняла резолюцию №181(2). В день принятия резолюции сотни тысяч палестинских евреев, обезумевших от счастья, вышли на улицы. Когда ООН принимала решение, Сталин долго курил трубку, а затем произнес: «Все, теперь мира здесь не будет». «Здесь» – это на Ближнем Востоке.
....в СССР было подготовлено правительство «для евреев Палестины». Премьером нового государства должен был стать Соломон Лозовский, член ЦК ВКП(б), бывший заместитель наркома иностранных дел, директор Совинформбюро. Дважды Герой Советского Союза танкист Давид Драгунский утверждался на должность министра обороны, военно-морским министром становился Григорий Гильман, старший офицер разведуправления ВМФ СССР. Но в конечном итоге было создано правительство от международного Еврейского агентства во главе с его председателем Бен-Гурионом (выходцем из России); .....Оружие палестинские евреи получали главным образом через Чехословакию. Причем вначале в Палестину отправляли трофейное немецкое и итальянское оружие, а также произведенное в Чехословакии на заводах «Шкода» и «ЧЗ». Прага на этом хорошо зарабатывала. Аэродром в Ческе-Будеевицах был основной перевалочной базой. Советские инструкторы переучивали американских и британских пилотов-добровольцев – ветеранов недавней войны – на новые машины. Из Чехословакии (через Югославию) они затем совершали рискованные рейсы на территорию самой Палестины. С собой везли разобранные самолеты, в основном немецкие истребители «мессершмиты» и английские «спитфайры», а также артиллерию и минометы.

Один американский пилот рассказывал: «Машины были загружены под завязку. Но ты знал – если сядешь в Греции, отберут самолет и груз. Сядешь в любой арабской стране – просто убьют. Но когда ты приземляешься в Палестине, тебя ждут бедно одетые люди. У них нет оружия, но оно им нужно, чтобы выжить. Эти не позволят себя убить. Поэтому утром ты готов лететь вновь, хотя понимаешь, что каждый полет может оказаться последним».
 
Поставки оружия на Святую землю нередко обрастали детективными подробностями. Вот одна из них.

Югославия предоставила евреям не только воздушное пространство, но и порты. Первым загрузился транспортник «Бореа» под панамским флагом. 13 мая 1948 г. он доставил в Тель-Авив пушки, снаряды, пулеметы и примерно четыре миллиона патронов – все это было спрятано под 450-тонным грузом лука, крахмала и банок с томатным соусом. Судно уже готово было пришвартоваться, но тут британский офицер заподозрил контрабанду, – и под конвоем британских военных кораблей «Бореа» двинулся в Хайфу для более тщательного досмотра. В полночь британский офицер взглянул на часы. «Мандат закончился, – сказал он капитану «Бореа». – Вы свободны, продолжайте свой путь. Шалом!» «Бореа» стал первым судном, разгрузившимся в свободном еврейском порту. Вслед из Югославии прибыли и другие транспортники с аналогичной «начинкой».
« Последнее редактирование: 10 Март 2012, 08:02 от lerner »