Общая категория > Севастополь

Помощь и содействие в теме "Босфорская Экспедиция: от рассвета и до заката"

(1/1)

Ринат Гимадеев:
Уважаемые Участники и Гости данного Сайта ! Прошу вас о помощи и в содействия в написании темы "Босфорская Экспедиция : от рассвета и до заката" : http://fortification.ru/forum/index.php?topic=4771.msg143494;topicseen#msg143494  - ваша информация и критические замечания будут востребованы и с благодарностью использованы. И пусть вас не вводит в заблуждение и/или не шокирует определение - "использованы", т.к. в данном и конкретном случае, автор  не имеет корыстных и иных негативных целей. Использованы - это только - применены для раскрытия темы. Не более, но и не менее. ВСЮ инфу, коли будет желание и возможность - помещать надобно здесь. Вопросы общего характера - то же здесь. Частные, - не возбраняется, а приветствуется - в теме. Заранее - всем - СПАСИБО ! С уважением и надеждой на понимание : к сему - Г.Р.Х.

исправил заголовок, если можно, не пишите http-адреса в заголовках. админ

Ринат Гимадеев:
В названии темы присутствует словосочетание "от рассвета и до заката". Убедительная просьба не акцентировать на этом внимание и не педалировать сего. Т.к., и Борис Михайлович Шапошников - российский и советский военачальник, военный и государственный деятель, военный теоретик, Маршал Советского Союза, тоже использовал для своей книги название «Мозг армии», которое Шапошников позаимствовал у английского журналиста и военного теоретика конца XIX — начала XX века Спенсера Уилкинсона. Но, сие ни в коем случае не умаляет того факта, что Шапошников вошёл в военную истории как выдающийся военный теоретик и талантливый практик, хорошо знающий оперативно-стратегические вопросы. И уж, тем паче, никакой связи нет и быть не может с мемуарами "охранника ВИП-персон" генералом Коржаковым ...

Ринат Гимадеев:
Теперича по делу, вводная : 1.) "Полуостров Крым, как советский Сингапур" ; 2.) Точка опоры ( для прыжка в зону Проливов ) - Севастополь. Другие точки имеют место быть. 3.) Временные рамки - нет. Но, акцент  - до 1941 г.

Ринат Гимадеев:

--- Цитата: Ринат Гимадеев от 19 Апрель 2017, 03:47 --- ...
исправил заголовок, если можно, не пишите http-адреса в заголовках. админ

--- Конец цитаты ---
Виноват,- не знал. Впредь не повторится. Спасибо за помощь. С уважением.

Ринат Гимадеев:
Нужные данные по турецкой береговой обороне Босфора  ( береговые батареи, укрепления, фортификационные сооружения и их вооружение ) в периоды : 1.) Критского кризиса 1896-1897 гг. и Дарданелл в период Греко-турецкой войны 1897 г. и 2.) Турецкой береговой обороны Босфора в период 1940-1945 гг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии