Автор Тема: О БК средствами кино  (Прочитано 263831 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: О БК средствами кино
« Ответ #760 : 30 Июня 2025, 18:46 »
Вот такое весь день, по несколько раз. А лично я был и в первую, и вторую чеченские компании
И явно не зря. Твоими стараниями Адам Кадыров щеголяет с часами за несколько миллионов $.
Думаю, те советские солдаты, что давили восстания в Чехии и Венгрии, тоже были уверены, что делают правое дело.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2025, 18:55 от igorg25 »
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #761 : 01 Июля 2025, 09:16 »
Вот такое весь день, по несколько раз. А лично я был и в первую, и вторую чеченские компании
И явно не зря. Твоими стараниями Адам Кадыров щеголяет с часами за несколько миллионов $.
Думаю, те советские солдаты, что давили восстания в Чехии и Венгрии, тоже были уверены, что делают правое дело.
В общем, как понял,  здесь те немногочисленные, что остались и есть натуральные паразиты. Паразиты, паразиты! Те, кто ничего в жизни не сделав, прожигают ее пакостями в адрес патриотичных в душе людей.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #762 : 01 Июля 2025, 11:33 »
прожигают ее пакостями в адрес патриотичных в душе людей.
В БК очень любят отмечать, что ее защищали бойцы очень многих национальностей. И здесь не только россияне. Есть поговорка: что русскому хорошо, то немцу - смерть. Потому не надо удивляться, что нероссияне зачастую весьма болезненно воспринимают российский имперский патриотизм. Лично я твои обиды воспринимаю как возмущение, что окружающие не хотят России подчиняться. Присядь, подумай. Если ты за КПСС, перечитай, что писали твои однопартийцы о Великодержавном шовинизме.

И будь поаккуратней с патриотизмом. Патриотизм сам по себе не делает человека однозначно положительным. Гитлеровцы тоже были патриотами - патриотами 3 Рейха, и верили, что поступают правильно. А немецкие антифашисты занимались не просто пакостями, а вредительством в их сторону.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2025, 17:39 от igorg25 »
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #763 : 01 Июля 2025, 17:55 »
В общем, как понял,  здесь те немногочисленные, что остались и есть натуральные паразиты. Паразиты, паразиты!
Не понял, с чего такой мощный вывод? Ты о ком?
Паразит — организм, живущий за счёт другого организма. Паразит, или социальный паразит, — человек, живущий на чужие средства, за счёт чужого труда, тунеядец.
Если это мне, то я за твой счет не живу. И за счет России не живу. Да и остальные на форуме, насколько я знаю, не зря жизнь прожили, что-то сделать успели.

Не ругайся, сядь как-нибудь в тишине, подумай. Если из 2 десятков бывших республик СССР и стран СЭВ почти никто на 80 лет Победы не приехал, может, дело все-таки не в них? А то получается классическое по Куприну: — От, из-звольте. Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2025, 20:06 от igorg25 »

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
  • Прадед погиб, дедуля партизанил ради нас
    • Памяти военнослужащих группировки войск "Север"
« Ответ #764 : 02 Июля 2025, 09:18 »
На ТВ сайте TWIN появилось в свободном просмотре кино "В списках не значился". Что скажу .... Героика есть. Дикорации поставленные на территории Мосфильма смотрятся лучше чем в фильме Угольникова. Сто процентов настоящая крепость. А вот сценарий слабоват. Фильм больше потягивает на публицистику. Не понравилась художественность. Гримерам можно поставить плюс. Музыка больше потягивает на кавер.  Идет просто пересказ произведения от автора.  Вот только за декорации дал бы Оскара. Но и только. А посмотреть рекомендую.

Видел, да. декорации ничего, об остальном сказать нечего, может я предвзят, но без обид

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
« Ответ #765 : 02 Июля 2025, 09:19 »
очень умиляет ваше. как иудея. воспоминание про Венгрию, с восстанием неденацифицированных венгенрских нацистов )
Так и ваш сын в Газе делает верное дело и в это верит

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
« Ответ #766 : 02 Июля 2025, 09:21 »
прожигают ее пакостями в адрес патриотичных в душе людей.
В БК очень любят отмечать, что ее защищали бойцы очень многих национальностей. И здесь не только россияне. Есть поговорка: что русскому хорошо, то немцу - смерть. Потому не надо удивляться, что нероссияне зачастую весьма болезненно воспринимают российский имперский патриотизм. Лично я твои обиды воспринимаю как возмущение, что окружающие не хотят России подчиняться. Присядь, подумай. Если ты за КПСС, перечитай, что писали твои однопартийцы о Великодержавном шовинизме.

И будь поаккуратней с патриотизмом. Патриотизм сам по себе не делает человека однозначно положительным. Гитлеровцы тоже были патриотами - патриотами 3 Рейха, и верили, что поступают правильно. А немецкие антифашисты занимались не просто пакостями, а вредительством в их сторону.

а вот тут есть здравое зерно, адбы не бросаться в ура-патриотизм, во многом соглашусь, но и уколоть незабуду. а вы там ура-патриотизм вылечили?

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #767 : Сегодня в 08:01 »
Я еще раз убедительно прошу заблокировать меня. Может мне оскорбить кого, так как просто не хочу разговаривать, простите, со слабыми умом и слабой памятью об истории общей. Нажимай кнопку ЗАБЛОКИРОВАТЬ НАВЕЧНО ...
Сан Саныч,  без обид,  если ошибся. Но ошибаюсь я редко. Вот забаним мы Вас,  а Вы начнете на каждом углу жаловаться,  что на Фортификейшне «фашисты забанили российского патриота», благо один глобал-модератор из Израиля,  а у Админа и другого модератора фамилии заканчиваются на букву «О». Оно нам надо?
Противно - не заходите на Форум,  только и всего.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #768 : Сегодня в 08:19 »
Скачал «В списках.. ». С первого захода хватило на 5 минут. Картинка, даже не знаю что сказать,  жена назвала словом ЛУБОК. Как там в кино,  мальчик Коля окончил училище,  съездил в отпуск к маме,  а теперь приехал в Брест? Ну да,  ну да,  спасибо Яндекс Дзену,  недавно перечитывал. Колю по окончании училища припахали на инвентаризации  и он только перед самой войной выпросился у начальника училища в армию. Естественно, никакого отпуска. И через год его должны забрать обратно, типа со стажировки. Держал ли Плужников фигу в кармане в книге не написано, скорее всего нет. Придется досматривать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:21 от КАЮР »

Оффлайн Юрий32

« Ответ #769 : Сегодня в 10:26 »
После просмотра впечатление только ухудшится.