есть в столице помпезные здания, с красивыми неонами на крышах.. оторопь берёт входя в них.
Уже лет 20 прошло.
По лицензии ВТ понадобилась одна из виз в решётке, к решению от какого то управления ВМФ.
Созвонились. Назвали адрес, день, время, предупредили -
строго по времени, заранее не приезжать.
Лето. Какой то в центре короткий переулок. Поплутав с замой, нашли.. №дома.. Слева шлагбаум.. во весь фасад грязные окна, просматривается какой то цех, но шума станков не слышно. Обошли по кругу. Во дворе домик - на двери: Клуб ветеранов, матросик на крыльце с ведром и шваброй... - спросили... - молчит..
Вернулись в переулок - заметили дверь .. - едва просматривается слово: Экспедиция.
Вошли... слева окошко -экспедиции, на стене старый телефон, крашеная стенка вся исписана, справа ещё дверь: - Бюро пропусков... комнатёнка 2кв метра и 2 окошка.
Дальше как обычно.. КПП тут же, матросик с повязкой, в камуфляже, но в бескозырке.. на ленте - одно слово ФЛОТ.
Ободранная лестница,3й этаж.
Коридор со старыми деревянными дверьми, с № .. Зашли в нужную дверь, 3 кавторанга за столами, оргтехника, ничего лишнего, голые стены, стулья..
Даме предложили сесть, а я стоя.
Посмотрели двое наши бумаги, один улыбнулся, вложив лист решёткой виз в корочки.. сказал моей замше, давайте к адмиралу с Вами пойдём.
Стою, жду.. минут через 10, вернулись.
Кавторанг - мне: "Всё в порядке". "Ваши пропуска" …. Всё, день свободен!.. домой или по магазинам