Автор Тема: Около ракетные разговоры  (Прочитано 46931 раз)

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3411
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #950 : 28 Август 2018, 11:29 »
...
Владимир, а чевой-то ваши родственники из Латвии к вам не уехали/переехали ? Ни тогда и не теперича ? Ась ? И не не фиг меня допрашивать скилько я в Латвии живу ! Не по чину ! К сему : татар насильственно ссылали и переселяли в Лифляндию ишшо во времён немецкой императрицы Всея Руси Гросс Катюши Дер Цвайте. Ферштеен ?

Значит - слабО  померяться!

А история простая;
Муж моей родной тетки по национальности латыш. Жил в латышской диаспоре в Красных стругах. Убежденный коммунист.  В 45-м в освобожденной Советской Латвии понадобились надежные национальные кадры. Без Дер Цвайте Катюши, а с Дер Ерсте  Сталиным, он (дядька)  с теткой и детьми вернулся домой в Ригу. Прихватили вторую мою родную тетку и бабушку. Потом туда подъехал мой отец с матерью. С войны у отца остались проблемы со здоровьем. Врачи рекомендовали поменять питерский климат. Но прожил там не долго.
А дядька был каким-то замом у Вилиса Лациса. Лацис был тогда (кажется) министром МВД и позже Предсовмина. А по совместительству писателем.  Как - то так.

А я помню старый ж. д. вокзал и приехавших в Ригу пассажиров двух одновременно прибывающих поездов, из Москвы и Ленинграда, разъезжающихся по домам на извозчиках и голубых двухосных ульманисовских трмвайчиках с открытыми площадками.  Помните?!

А родственники там - "граждане",  За малым исключением бунтующей молодежи. Особо не жалуются.

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2034
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #951 : 28 Август 2018, 11:49 »
Не увлекайтесь! Тема не совсем та.

Оффлайн koroliov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1139
  • Эгоист хорош тем, что не обсуждает других...
    • Просмотр профиля
    • Ружаны стратегические
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #952 : 28 Август 2018, 11:59 »
В Криогене, сделать тоже самое....

В этом две правды и обе противоречат друг-дружке:

Во-первых, на самом деле нас не учили "быть менеджерами" в западном понимании этого слова. У нас был административный и инженерный персонал. Именно первый решал хозяйственные задачи. Но задачи были несколько иные, чем сейчас - выбить денег поболе; выполнить план, желательно в срок. Когда на это место попадал человек с задатками "хозяйственника"... это было прекрасно... Таким на Южмаше был Макаров - и подсобные хозяйства, и строительство жилья, вплоть до стадиона и футбольной команды высшей лиги - "Днепр". Но даже такая Личность не смогла бы "тянуть" завод после развала Союза. Просто все изменилось, все рухнуло.

Во-вторых, "менеджеры", пришедшие в 90-е. Поступали они, в силу их понимания "момента", правильно!
Задача была поставлена - сформировать "класс хозяев", которые, как тогда решило "верховное" руководство  и будет вести экономику. Но на самом деле эти "менеждеры" просто "пилили" заводы. Их не волновали планы, да и не было их с какого-то момента - одно название. Сдавали оборудование на металл, корпуса заводов в аренду и прочее. Они другого не умели, да если бы и имели опыт Макарова - все равно бы не смогли, потому как изначальные "посылы" изменились.

А насчет "мальчиков с иностранными дипломами", у меня нет к ним предубеждения.
Если диплом дал необходимый набор знаний, и этот "спец" не был поставлен сразу на первые роли, а некоторое время шел "по лестнице", узнавая завод/КБ, то из него может и толк быть.
А вот если это "мажор" с одними только запросами и "блатом наверху" - то тут ничего не спасет.

Как продолжать нести "чемодан без ручки"? А хрен его знает!
Но чемодан-то на самом деле нужный! И часто заполнен до краев уникальными технологиями!
С "опытом старых специалистов" все сложно. 30 лет - большой срок, большинства уже нет.
Кто-то что-то успел передать "молодой поросли", но многое утеряно.
« Последнее редактирование: 28 Август 2018, 12:07 от koroliov »

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2575
  • 70 - не возраст
    • Просмотр профиля
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #953 : 28 Август 2018, 13:33 »
Ну тогда в ту же тему о "маяках" ракетной наземки.
 Заходил тут по старой памяти в КБ. Работ по 2му старту Ангары пока не видно. Хотя з\п  платят регулярно, вся белая и более чем достойная для Балашихи и МО.
 Но никому е особо не интересно заниматься подбором персонала, предприятие разваливается.
 На месте завода будет жилой комплекс.
 Производство уменьшено в разы и перенесено на площадку института - где практически отвёрточная сборка .. . Идет повальное сокращение персонала и кадровая чехарда. Работяг местных убрали , набрали с разных областей не квалифицированных . Большая часть руководства - из Питера , которая ИМХО поставлена для ликвидации завода.
 Ищут одну большую кнопку, нажав на которую ПАО будет  работать само и не надо столько персонала, которому надо платить з\п .
 Цехи - в аренду , персонал - на улицу .
Компания с приходом коллег дирекции, особенно  Ермолова, затем Смирнова, Исполова идет уверенно к краху. НИР и проектирование развалены Часть направлений  потерены из-за потери "мозгов"(потери квалифицированных спецов)
 - в ближайшее время что-то новое сделать институтом будет очень тяжело. 
 Прежние связи с заказчиками катастрофически тают, рвутся по многим причинам, одной из которых является неспособность работников коммерческих структур и службы руководителей проектов определить и согласовать необходимые заказчикам и КМ цели и задачи.

 Сертификация (продление) и поддержание Зарубежных системам качества - вновь стало проблематичным. Пытаются  10 лет уже создать многофунциональный компактный центр, что тогда приведет к еще большей проблеме завода в дальнейшем...
За мной(4 года) - "ушли с должности" 16 начальников отделов и цехов. Не стало 4 цехов, 3 отделов... У оставшихся основное  = получать з\п пока ищут нового места работы.
 Заняв ключевые места  - руководители "привлекают" к работе родственников(знакомых, друзей, родителей, детей) коим платят солидные деньги. Расцвёл аутсоринг. На днях узнал, что уволены Модестов и Мжельский (нач. профильных сборочных цехов 3 и 11). Прощай Криоген.
А руководитель клиентского отдела, очень странный тип, постоянно врет о реальном положении дел предприятия(в т.ч. и в СМИ) и видно как боится, что сам потеряет свое теплое место. 
 
 Вот пример карьеры моего последнего руководителя, начинавшего и присланного на "доращивание" бывш. хозяином предприятия - Промсвязь Банком
 Теперь..  Дм. Ермолов, после Криогена служит в «Промсвязьнедвижимости». Президент. Образование:- получил степень MBA в школе бизнеса Дартмутского колледжа, профессиональный опыт включает работу в компании Cisco Systems и Sun Microsystems.
 C 2004 г являлся зам. ген. директора, а затем ген. директором «Криогенмаш».
 С 2008 г занимет должность президента компании «Промсвязьнедвижимость».

 О компании «Промсвязьнедвижимость». Из инета.
 Основана в 2000 г и является одной из крупнейших частных компаний, специализирующихся на управлении недвижимостью и девелопменте.
 Компания владеет диверсифицированным портфелем активов, включающим более 1 млн. кв.м. коммерческой недвижимости (офисы, ритейл, склады и гостиницы) в Москве, С-Петербурге, более 3 млн. кв.м. девелоперских проектов во всех сегментах, а также один из крупнейших частных земельных банков в Подмосковье.
« Последнее редактирование: 28 Август 2018, 13:42 от Solo »
Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3411
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #954 : 29 Август 2018, 16:38 »

На просторах Инета: "Болт им на рыло!"



Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4519
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #955 : 31 Август 2018, 01:54 »
Всё решат политики, вспоминайте перл УСТИНОВА :-"...и скажите этому"жидкостнику" разрешаю в последний раз.." так чуть не погубили проект для подПодплава
 Да время ракетных шантажей ушло, легче задавить экономикой изгоя, хотя дёргаться в конвульсиях будет вот пример:

http://pixs.ru/showimage/Screenshot_8539393_30609326.png

Полностью преамбулу читать по ссылке здесь
https://dokumen.tips/documents/-57ade2021a28abbe3a950b9f.html

и не только это может коснутся ВС РФ
И, как интересно, собирались устанавливать ядерные фугасы в районе ШПУ МБР США ? С помощью ОсНаза ГРУ с ранцевыми ядерными минами ? Или агенты КГБ хотели натырить плутония из Лос-Аламоса под видом агентов Израиля и/или ЮАР и на месте собрать СВУ ЯО ? Похоже, что это очередной фейк, типа устройств "геофизического ( тектонического ) оружия"на океанском шельфе США. Об этом до сих пор Сивков мечтает, который вместе с Рогозиным собирается сбивать астероиды. Лучше бы рассекретили данные советских ИСЗ по "инциденту Вела". Ведь, тогда их было побольше ( см. здесь : 1.) "РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ и другие СПУТНИКИ военного назначения СССР" - http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/space/orbikosapp/data/ic_nomenrussiaspaceorbikosapp/15/ 2.) "СПУТНИКИ т.н. "ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" СССР" - http://www.militaryparitet.com/nomen/russia/space/orbikosapp/data/ic_nomenrussiaspaceorbikosapp/12/ ), чем сейчас...
« Последнее редактирование: 31 Август 2018, 01:56 от Ринат Гимадеев »
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2590
    • Просмотр профиля
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #956 : 26 Сентябрь 2018, 09:29 »
Сентябрь 26th, 2018

Испытания для Пентагона: израильская "Ветровка" сбила 95% из 300 выпущенных по БТР ракет
Испытания облегченной версия системы активной противотанковой защиты «Ветровка» (Trophy, «Меиль Руах»), проведенные в Израиле концерном «Рафаэль» по просьбе министерства обороны США, признаны успешными.

Система Trophy Lite, предназначенная для защиты легкой бронетехники, сумела отразить 95% из 300 выпущенных по бронетранспортеру снарядов и ракет.

Ранее стало известно, что американская система «Железный занавес» (Iron Curtain) не смогла пройти испытания.

Пентагон уже заказал оригинальную систему «Ветровка» для четырех бригад танков «Абрамс М1″ и, скорее всего, закажет легкую версию для бронетранспортеров Stryker,

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2590
    • Просмотр профиля
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #957 : 27 Сентябрь 2018, 21:30 »

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2034
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #958 : 04 Октябрь 2018, 10:53 »
Сегодня 61 год, как с КапЯра запустили первый в мире искусственный спутник Земли!   

Оффлайн boatsman

  • Участник проекта
  • Сообщений: 594
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Около ракетные разговоры
« Ответ #959 : 04 Октябрь 2018, 11:55 »
На cqham.ru  в прошлом годе народ пыжился розыском схем и фотографий передатчика с него, хотели сделать макет для истории. Оригинал хизнул вроде.