Автор Тема: Всякое - разное. Часть 3  (Прочитано 625241 раз)

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1472
  • Совок - плохой работодатель
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7490 : 23 Февраль 2019, 10:37 »


 Ещё в 1971 году, - 2 преподавателя с кафедры математики и термеха: Пётр и Владимир Петровичи Юшковы, служившие после гимназии у Юденича, говорили мне, что  этот "праздник" - выдумка большевиков.


 Белое Движение не победило, оно в полагалось на силу оружия и не до конца осознавало причины Русской катастрофы. Оно несло в своих «политик» наследие демократического Февраля, надеялось на помощь союзников – и было предано ими. Но, жертвенность Белых в защите России от бесовщины = достойна преклонения.
 А заключительный этап Белого Движения – заслуживает теперь преемственного завершения. 
 Корабли Белого флота, увозившие многие тысячи военных и беженцев, вышли из Севастопольской бухты 14 ноября 1920 г. Этот день стал началом Исхода Русской Армии из Крыма, которая была создана – 15 ноября 1917 г. В то время она была Добровольческой и находилась под командованием ген. М.В. Алексеева. Последнее судно покинуло Крым, отойдя от пристани Керчи 16 ноября 1920  г.
 Эвакуация проходила организованно и спокойно.
 Порядок поддерживался специально организованными командами, состоящими из юнкеров и казаков. Для эвакуации задействовали все имеющиеся в распоряжении Врангеля суда, способные пересечь море. 19 ноября 1920 г, суда ген. П. Н. Врангеля, сосредоточились на Босфоре, свыше 125 кораблей русского и иностранных флотов, переполненных русскими беженцами, ~150 тыс. человек. Затем суда способные выдержать длительное плавание направились в Бизерту и Марсель.
 Там и осели мои родственники.., а весточка и фото от них, пришли только в хрущёвскую Оттепель.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1472
  • Совок - плохой работодатель
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7491 : 23 Февраль 2019, 12:23 »

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1472
  • Совок - плохой работодатель
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7492 : 24 Февраль 2019, 09:10 »



увеличение кликом






https://youtu.be/j5euJv7bktM 




Памятник А. В. Колчаку находится в Омске на углу ресторана "КолчакЪ". Открыт в 2012 году.


Фигура белогвардейского адмирала, выполненная из бетона, стоит над фонтаном. Высота 4,5 м.



 в Саратове на здании корпуса Поволжского института управления им. Столыпина на Московской открыта мемориальная доска Антону Деникину. В церемонии участвовали губернатор Валерий Радаев, ректор ПИУ Дмитрий Аяцков, казаки и члены Общественной палаты. В отмеченном мемориальной доской здании находилась расквартированная в Саратове 57-я пехотная бригада, командиром которой был назначен генерал. В 1919-ом он вновь посетил занятые его войсками южные уезды Саратовской губернии, где планировал соединиться с армией Колчака для похода на Москву.


Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3837
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7493 : 24 Февраль 2019, 11:56 »
Бывшим комсомольским баранам, успевшим славно и во время рассесться на хлебных  должностях, вбили в куриные головы идеологию усатого уголовника, вот они так и не отличают ее от истории Державы!

Оффлайн Капер

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1151
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7494 : 24 Февраль 2019, 22:58 »
Не добавить, не убавить...
Цитировать
Советский союз совершил ужасное дело: похоже, за время своей истории он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Последний всплеск сопротивления — Новочеркасский бунт при Хрущёве. Когда потом появился шанс на свободу, воспользоваться им было уже некому. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса. Оно не идёт ни в какое сравнение со сталинскими временами. Ибо тогда система всё-таки преодолевала сопротивление, с нею всё-таки боролись. Были крестьянские восстания, потом были власовцы. Был огромный пласт людей, ненавидящих Сталина и совок вообще. Недаром системе требовался ГУЛАГ. Сейчас он не нужен. ЭТОТ народ любит вождя и без ГУЛАГа. Страшное дело — рабство из-под палки. Но ещё страшнее — рабство без палки. Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад. Помнится, при совке власть обязывала хозяев личных домов вывешивать по праздникам красный флаг. Не вывесишь — будут неприятности. Сейчас никто никого не принуждает цеплять «колорадскую» ленточку на свой личный автомобиль — но цепляют все, сами цепляют, не замечая, как двусмысленно и даже комично этот круглогодичный «символ победы» выглядит на «мерседесе» или «фольксвагене».

Этот нынешний добровольный неосталинизм, добровольный отказ от возможности быть свободным — гораздо страшнее атмосферы 30-х годов. Он знаменует полную деградацию, возможно, уже необратимую. Это вырождение как следствие мощнейшей антиселекции, отрицательной калибровки. В великом русском языке есть слово «люди» и слово «ублюдки». Как видите, они вроде бы созвучны, похожи друг на друга. Однако значение этих слов совсем разное. И корни разные — «люд» и «блуд» соответственно. Между этими двумя словами при всём их некотором созвучии — дистанция огромного размера. Такая же, как между русскими 30-х годов и нами, нынешними русскими. Там, в 30-х, были всё-таки люди.

Начало перестройки было ознаменовано появлением знакового фильма «Покаяние» Тенгиза Абуладзе. Собственно, перестроечная критика сталинизма началась с него. Главный смысл этого фильма был не воспринят, он показался тогда слишком радикальным и даже нигилистическим. Сын выкапывает из могилы труп отца-тирана и выбрасывает его с горы куда-то в мир — на ветер, на вечный позор. О, как тогда, в пору выхода фильма на экраны, многие клеймили эту яркую сцену, как оскорблялись ею! Фильм стал своего рода «проверкой на вшивость», проверкой готовности общества к переменам, к перерождению. Он нёс в себе послание, которое не было услышано: нас может спасти только радикальное отречение от скверны. Подобное тому, что совершила Восточная Европа. Но это не произошло. Покаяние — а именно в этом состояло послание фильма — не состоялось. Фильм, повторяю, не был услышан, и само это слово — покаяние — стало по большей части вызывать раздражение и озлобление, и чем дальше, тем сильнее.

Призывы к покаянию стали восприниматься как оскорбление национального и личного достоинства: «Кому, НАМ каяться?! Перед кем?? Да мы всех их спасли от фашизма!!». Сегодня тема покаяния, звучавшая в годы перестройки, окончательно перечёркнута великой темой «вставания с колен». Её венец — «Крымнаш». Законченный исторический цикл: от фильма «Покаяние» до фильма «Путь на родину». Мы вернулись-таки «на родину». Кто-то, вспоминая картину Абуладзе, сказал, что зловонный труп тирана теперь подобран и водружён на старый пьедестал. Не совсем так. Этот полуразложившийся труп наши современники притащили к себе домой и усадили за семейный стол. В его обществе пьют чай. С ним подобострастно беседуют, с ним советуются. И если у трупа вдруг отваливается голова, её с извинениями прилаживают на место.

Олег Басилашвили

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1472
  • Совок - плохой работодатель
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7495 : 24 Февраль 2019, 23:13 »
Не добавить, не убавить...
Цитировать
Помнится, при совке власть обязывала хозяев личных домов вывешивать по праздникам красный флаг. Не вывесишь — будут неприятности.

 ;) ;D :-X в гарнизоне, замполиты проходили по квартирам(или женсовет) и проверяли наличие портрета Кобы. А покойная мать схитрила = вышила крестиком портрет Ленина

Не добавить, не убавить...
Цитировать
Сейчас никто никого не принуждает цеплять «колорадскую» ленточку на свой личный автомобиль — но цепляют все, сами цепляют, не замечая, как двусмысленно и даже комично этот круглогодичный «символ победы» выглядит на «мерседесе» или «фольксвагене».

Этот нынешний добровольный неосталинизм, добровольный отказ от возможности быть свободным — гораздо страшнее атмосферы 30-х годов.

  а помните как шоферня на ветровом стекле клеила фото грузинского гангстера
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 23:19 от Solo »

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3837
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7496 : 25 Февраль 2019, 10:39 »
 author=Капер link=topic=4834.msg168822#msg168822 date=1551038282]
Не добавить, не убавить...
........................................

Какое-то у Басика словоблудие на старости лет. Каша в голове. А сам-то он, "свободолюбивый",  что сделал для Светлого Будущего?  Кого туда повел?!  Какой пример подал "выродившемуся" населению?!

Кстати от фильма Абуладзе я не в восторге. А отца выбрасывать из могилы, это гнусно! Какой бы он не был.  Он тебя родил, выкормил, вырастил. А ты стал гнусью!

Не надо трогать умерших!
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 10:46 от Vladimir »

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3837
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7497 : 25 Февраль 2019, 11:00 »
...........................................

  а помните как шоферня на ветровом стекле клеила фото грузинского гангстера

Я помню, как в 53-м вся страна рыдала в один голос, когда этот абрек околел. Но из этого не следует, что это был достойный человек. Вбили умело дубиной в головы населения идеологию.

Вспомните 33-й, когда полуграмотный Гитлер пришел к власти. Как униженная проигранной войной страна Бетховенов, Моцартов, Гете, Шиллеров,.... радостно пошла за ним.  Потом очухалась получив по репе в ВОВ.  Процессы, замечу, цикличны.

Думаю, что у нас абсолютно ничего не потеряно. Просто заканчивается очередной цикл. И воров из 90-х еще хватает.
Изучаем историю.

Оффлайн Капер

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1151
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7498 : 25 Февраль 2019, 11:53 »
...........................................

  а помните как шоферня на ветровом стекле клеила фото грузинского гангстера

Я помню, как в 53-м вся страна рыдала в один голос, когда этот абрек околел. Но из этого не следует, что это был достойный человек. Вбили умело дубиной в головы населения идеологию.

Вспомните 33-й, когда полуграмотный Гитлер пришел к власти. Как униженная проигранной войной страна Бетховенов, Моцартов, Гете, Шиллеров,.... радостно пошла за ним.  Потом очухалась получив по репе в ВОВ.  Процессы, замечу, цикличны.

Думаю, что у нас абсолютно ничего не потеряно. Просто заканчивается очередной цикл. И воров из 90-х еще хватает.
Изучаем историю.
Историю можно изучать сколько угодно, да только весь нормальный мир развивается по спирали, а мы бегаем по кругу, как ослы за пучком соломы.

Оффлайн Saddler

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2390
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7499 : 25 Февраль 2019, 12:18 »
Какое-то у Басика словоблудие на старости лет. Каша в голове.
Владимир, эта статья написана публицистом Алексеем Широпаевым, а не знаменитым актером.

https://aillarionov.livejournal.com/818757.html

https://shiropaev.livejournal.com/529909.html

https://verola.livejournal.com/199489.html