Понятие «победобесие» изобрел и ввел в широкий оборот в 2005 г протоиерей, профессор С-Петербургской духовной академии Г. Митрофанов. Так он отозвался на события, связанные с 60-летием победы Союзников в войне со странами Оси. Вокруг термина завязались дискуссии, но востребованным «победобесие» стало позже. Каждое 9-го ура-патриоИСТЕРИЯ достигает пика, давно перестав быть «праздником со слезами на глазах», превратившись в государственный шабаш, когда в анонсах «праздничных концертов» в ночных клубах с полуобнаженными девицами.
Недостаток фронтовиков-окопников при проведении праздника компенсируется привлечением ряженых…
https://youtu.be/dxarrP-_ROI Ряженые "ветераны", или как обесценивается Победа… - мундиры и ордена одевают люди, даже формально не попадающие под требования закона.

Этот актер обладает 2 звездами Героя и звездой Героя СоцТруда + 7 Орденами Ленина (!). Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди это генерал-чекист. Один знак «Ветеран» с профилем Дзержинского, другой «Особые отделы КГБ».
За всю историю Совка дважды Героев было 154 чел. в живых 27 чел.
Из них 24 космонавта и трое авиаторов.
11 Героев Соц Труда были и Героями Совка. Единственный из них оставшийся в живых-Головченко Василий Иванович-старшина-фронтовик, директор совхоза, на генерала армии он не тянет.
Под звёздами - обширная орденская колодка. 1я награда, -орден «Ленина». Их 7 штук (!!!). Но по 7 раз орденом Ленина награждены:
Министр общего машиностроения Сергей Александрович Афанасьев;
Маршал Иван Христофорович Баграмян;
Маршал Семён Михайлович Будённый.
Следующий орден «Александра Невского». По статуту ордена им награждаются только командиры Красной Армии. Следующие 3 ордена «Октябрьской революции». Известны имена 2 кратных кавалеров ордена, а вот про ТРЁХкратного кавалера источники молчат…