Автор Тема: Всякое - разное. Часть 3  (Прочитано 628745 раз)

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1472
  • Совок - плохой работодатель
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8670 : 15 Февраль 2020, 21:04 »
   14 февр. 2020 г.
  https://youtu.be/DfrqCuOew6g
 Писатель Юрий Поляков о новой кремлевской партии Прилепина-Охлобыстина, мизерных льготах и захвате московских театров загадочной ОПГ.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1472
  • Совок - плохой работодатель
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8671 : 15 Февраль 2020, 22:40 »
  Посмотрел, вспомнилось давнее...
 Сценарий - по Шпаликову ("Пробуждение"). Фильм: "ТЫ и Я": 50 лет спустя...
 :( :( :(
 - Эссе, Михаила Веллера.
 11 02 2020
Но оказывается... В 1971м - всё уже кончилось... И это теперь мало кто понимает.

 https://youtu.be/MtEHRomz1ow

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2845
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8672 : 15 Февраль 2020, 22:53 »
ТЕХНОЛОГИИ
Забили на болты: в России признались, что многие боевые самолеты летают на честном слове
https://www.9tv.co.il/item/10171

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2845
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8673 : 15 Февраль 2020, 23:25 »
БЛОГИ
Месть за селфи с трупами
АВТОР:ВАДИХ ЭЛЬ-ХАЙЕК I 15 ФЕВРАЛЯ 2020 10:45
facebook
twitter
В течение последних дней Турция ввела на территорию сирийской провинции Идлиб 12 тысяч военнослужащих. Источник “Новой” в Антакии (Хатай) сообщает, что на территории этого турецкого приграничного города дислоцированы две танковые бригады общей численностью в 200 машин. В 23 часа 12 февраля танки начали пересекать границу с Сирией. Кроме того, там же, в Антакии, в резерве находятся еще 3500 турецких бойцов. Воздушное пространство над Идлибом закрыто Турцией: все, что летает, будет сбито.

 


Вводя войска на территорию Сирии, Турция остается в рамках международного права. Согласно Аданскому договору между Турцией и Сирией, заключенному в 1998 году, Турция получила право отправлять наземные войска на территорию Сирии в том случае, если та допустит “деятельность, угрожающую безопасности и стабильности Турции”.

 

И вот такой день, по мнению Турции, настал.

 

Турки дали сирийцам время до конца месяца, чтобы те отвели свои войска за границы зон деэскалации, в противном случае они разнесут подразделения армии Асада. По величине военного контингента Турция является второй страной в блоке НАТО, невозможно даже сравнивать ее мощь с мощью сирийской армии.

На кого остается рассчитывать армии Асада?

Зоны деэскалации в регионе Идлиб с совместным российским и турецким патрулированием были установлены в ходе переговоров между Россией и Турцией в Сочи в 2017 году. Согласно этим договоренностям,  Россия и Турция обеспечивали вокруг Идлиба демилитаризованную зону глубиной 15 — 25 километров, разводя тем самым армию Башара Асада и разномастные оппозиционные группировки, нашедшие укрытие в Идлибе — последнем оплоте сопротивления.

Предполагалось, что Россия выступает гарантом соблюдения этих договоренностей и сирийской стороной. Однако Сирия договоренности многократно нарушала. 3 февраля и 10 февраля на турецких наблюдательных постах сирийцы убили более десяти военнослужащих.  На прошлой неделе сирийская армия пересекла границы зоны деэскалации и захватила несколько поселков внутри.

Бойцы режима раскопали массовые захоронения людей, погибших в ходе конфликта, и фотографировались с их останками — эти фотографии и видео взорвали ближневосточные соцсети.

Ситуацию усугубили два факта: данные захоронения находились на территории поселков, прежде занимаемых оппозицией, стало быть, останки принадлежали противникам армии Асада. Более того, эти останки принадлежали суннитам, а люди, надругавшиеся над ними, были шиитами и алавитами. Турки — сунны, как и основное население Идлиба. И надругательство над могилами нанесло страшное оскорбление их религиозным чувствам.

Турция дала понять, что этого прощать не намерена.

 

11 февраля, предположительно силами оппозиции, был сбит сирийский военный вертолет, который бомбил пригороды Идлиба. На его борту находились четверо офицеров армии Асада, все они погибли. Нет никаких гарантий, что такое не случится и с российскими воздушными судами, как это уже бывало прежде — в этом же районе, под носом у Турции.

Напомним, что в ноябре 2015 над турецко-сирийской границей был сбит российский истребитель Су-24 М, его атаковал турецкий истребитель F-16. Согласно официальной турецкой позиции, российский истребитель вошел в турецкое воздушное пространство. Это было неправдой: самолет упал на сирийской территории. Оба члена экипажа катапультировались, летчик был застрелен в воздухе бойцами антиправительственной группировки, а штурман спасся, за ним была отправлена миссия, которая и доставила его в Хмеймим.

В феврале 2018 года над Идлибом был сбит еще один российский истребитель, СУ-25. В этот раз его атаковали не турки, а  боевики запрещенной в России Хайят Тахрир Аш Шам из ПЗРК.

Пилот катапультировался, однако, попав в окружение, совершил самоподрыв.

Современные войны многократно демонстрировали нам: когда над полем боя начинают падать самолеты — это верный признак того, что один из участников конфликта намерен перенастроить баланс в свою пользу. Прежде Турция давала понять России: в Идлибе главный игрок, с которым ей предстоит иметь дело, это не оппозиция, а именно Турция. А теперь Турции совсем не нравятся активные российские авиаудары последних месяцев  по провинции Идлиб. Целями этих авиаударов нередко становятся больницы и школы.

 

Несмотря на то, что Кремль этот факт яростно отрицает, свидетельствами российских бомбардировок переполнены сирийские оппозиционные соцсети, ближневосточные и западные СМИ публикуют данные перехватов радиопереговоров российской базы Хмеймим, соотносят время вылетов бомбардировщиков и нанесения ударов по гражданским объектам.

С другой стороны, источники “Новой” в Идлибе говорят о том, что террористы действительно используют гражданские объекты в качестве укрытия, и тем самым навлекают на эти объекты российскую и сирийскую авиацию. В ходе этой страшной кампании уже погибло несколько сотен мирных жителей.

Однако что по-настоящему раздражает Эрдогана — так это демонстративно наплевательское отношение сирийцев к сочинским договоренностям на высшем политическом уровне.

Это большой вопрос и для России: почему, несмотря на  договоренности между Путиным и Эрдоганом, несмотря на колоссальное влияние Путина на Асада, продолжается дестабилизация в провинции Идлиб? Здесь Россия и Турция сталкиваются с другим заметным игроком на сирийском поле, а именно с Ираном.

Сирийская армия в Идлибе представлена следующими подразделениями: военнослужащие 4 корпуса САА, бойцы вооруженной шиитской группировки “Хезболла” из Ливана, Ирака, Сирии, бойцы иранского Корпуса стражей исламской революции, а также прочие шиитские группировки стран ближневосточного региона, подконтрольные Ирану.

Четвертый корпус сирийской армии находится под командованием генерала Махера Асада, родного брата президента Башара Асада. Махер Асад был ближайшим товарищем Касема Сулеймани, недавно убитого американцами главы Аль Кудс, элитного спецназа иранского КСИР.

Выбор союзников в войне — предмет острого конфликта между братьями Башаром и Махером.

Иран хочет усилить собственное влияние в Сирии и всеми силами вытесняет Россию из Идлиба.

Именно в рамки этого противостояния укладывается недавняя казнь четверых офицеров ЦСН ФСБ: это было не что иное, как послание проиранских сил России.

Для России в нынешней ситуации ставки как никогда высоки: весь имидж крупнейшего игрока в ближневосточном регионе стоит под угрозой. И это если не говорить о человеческих потерях.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1472
  • Совок - плохой работодатель
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8674 : 16 Февраль 2020, 22:21 »


 В последние годы, как по отмашке, в фильмецах о войне стали совать фрагменты про Кобу, СМЕРШ, военную прокуратуру, особистов и пр. героев из гэбья невидимого  
  не видевших фронта.
 Вместо сюжетов про фронтовиков с "передка". Суют это мыло по "ящику" к юбилею,.. недавно даже "эпопею" Озерова воткнули в телепрограммы + докум. фильмы от пресловутого военно-исторического общества.
 Оно и понятно! другие "ветераны" давно почили в бозе...  а эфир ведь надо чем то заполнить, ну не шедеврами же алма-атинской студии, где с фронта, в белых перчатках на "побывку"  в столицу едут герои ..  см. фильм "В 6ч. вечера после войны" - Марш Артиллеристов
https://lyricsonline.ru/10689-iz-fil-ma-quot-v-shest-vechera-posle-voyny-quot-marsh-artilleristov.html

 Вот только как то, перечитывая Василя Быкова - больше доверия его прозе..
 https://e-libra.ru/read/451419-mertvym-ne-bol-no.html
 
..чем этим фильмам про героев комиссаров..

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1472
  • Совок - плохой работодатель
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8675 : 17 Февраль 2020, 08:53 »
В РФ иностранцев любят медики..

 

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3841
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8676 : 17 Февраль 2020, 22:41 »




 Вот только как то, перечитывая Василя Быкова - больше доверия его прозе..
 https://e-libra.ru/read/451419-mertvym-ne-bol-no.html
 
..чем этим фильмам про героев комиссаров..


Да, уж! В восьмидесятых годах в книжных магазинах появилось в продаже множество  книг , воспоминаний всяких военных "товарищей" генеральского звания.  Читаешь аннотацию - очередной замполит. Это была какая-то последняя отрыжка перед кончиной этой породы. Хотя написано было весьма гладко! Ну, как у самого Брежнева.
Я тогда работал в Калининграде и был постоянным посетителем "Старой Книги" на Советском проспекте. Таскал домой с каждой командировки полный портфель военных воспоминаний. Богатый был магазин.  Собрал  тогда целую библиотеку мемуаров наших военначальников.  Позже, во многих разочаровался!
Кстати, кроме Василя Быкова,  появился в те годы и Владимир Богомолов.  С его "Августом 44-го", "Зосей", "Ивановым детством",....   Сборником "Сердца моего боль".
И Виктор Курочкин с его "На войне, как на войне!".....
В Калининграде, опять же кстати,  было книжное издательство. Вот их интересные книги по военной тематике можно было достаточно легко купить. (Тогда издательство еще сильно увлекалось любимой темой "Янтарной комнаты" и доктора Роде.) 
Туда, видимо, Главлит не добирался!

А у упомянутого ранее тобой Владимира Бешанова, с "Ленинградской бойней", написано оказывается много книг и они есть в Инете!  Опять правда-матка!

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2845
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8677 : 17 Февраль 2020, 23:52 »
внятно и толково

http://rusjev.net/2020/02/17/piontkovskiy-doktrina-pompeo-unichtozhit-kreml/


Президенты США приходят и уходят, а американское deep state остаётся. Недавний вояж Майка Помпео по российско-китайскому предбрюшью, вызвавший гнев и ярость в Пекине и Москве, был презентацией этим двум замечательным городам и миру новой внешнеполитической стратегии американского глубинного государства.

20 февраля 2014 года (дата предательски выбита на медальках «За покорение Крыма») пожизненный путиндент России развязал 4-ю мировую гибридную войну против Запада. Целью ее является реванш за поражение СССР в третьей мировой войне, а именно:

установление военно-политического контроля Москвы как минимум над всем постсоветским пространством, а по возможности и над Центральной Европой;
дискредитация и разрушение НАТО как беспомощной и неспособной защитить своих членов организации;
по завершении войны закрепление и легитимация ее итогов новой «ялтинской сделкой» с изолированными и униженными США.

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2845
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8678 : 17 Февраль 2020, 23:59 »
14 февраля 2020 г. состоялось закрытое совещание  Bureau of Industry and Security (BIS) (подразделения министерства торговли США). На заседание были приглашены представители крупнейших американских корпораций  имеющие технологические и производственные мощности в Китае. Заседание касалось перспектив дальнейшего функционирования этих предприятий в свете эпидемиологической ситуации в Китае. Были частично оглашены данные медико-биологической службы ВС США, миссия которой находится в Китае для мониторинга ситуации.
Неизвестно, что там оглашалось , но представитель компании  Apple, Deirdre O'Brien  отвечающий за розничную торговлю компании, после заседания принял решение об отмене частичного возобновления работы сети магазинов компании в Китае, которое было принято за три дня до этого.
ВОЗ направило письменное предупреждение Китаю о выявленных фактах манипулирования статистическими данными по поводу эпидемиологической ситуации в Китае. В частности указывается, что не представляет данные о распространении заболевания по территории КНР, ограничиваясь  частичными данными по провинции Хубэй. Кроме того руководитель ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус привлек внимание также к другим проблемам, вызывающим у ВОЗ тревогу. “Мы обеспокоены растущим числом случаев заболевания в Китае и пришедшими из Китая сообщениями о числе заразившихся или умерших работниках здравоохранения”,

А  США привели в полную готовность сеть карантинных пунктов по всей территории США. Всего развернуто 14 карантинных пунктов.




Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2845
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #8679 : 18 Февраль 2020, 22:53 »
Коллаж
Поделиться
157
Смотреть комментарии

 Распечатать

Корреспондент Радио Свобода заинтересовался судьбой загадочного особняка в центре Москвы и обнаружил, что он принадлежит ФСБ, а в его стенах до недавнего времени были зарегистрированы фирмы, занимающиеся серыми схемами "обналички".

В тихом переулке в московском районе Хамовники, зажатый между стоматологической клиникой и кардиологическим центром, стоит четырехэтажный кирпичный особняк. Он огорожен металлической решеткой, у его единственной двери нет ни одной вывески, а участок тротуара перед домом с двух сторон просматривается камерами наблюдения. Все окна особняка до четвертого этажа всегда закрыты плотными шторами, а ни у входа, ни у массивных ворот, ведущих на небольшую внутреннюю территорию, почти никогда нельзя встретить людей. Тем не менее, поздними вечерами в скрытых за жалюзи помещениях горит свет, а в переулке у здания иногда паркуются черные Toyota Land Cruiser с номерами серий АМР и ЕКХ. В 1980 году в этот особняк переехал отряд спецназа ФСБ "Альфа", а в 2010-е на этот же принадлежащий ФСБ адрес, Олсуфьевский переулок, д. 1 стр. 2, стали регистрироваться сомнительные коммерческие компании, как минимум часть из которых занималась классической "обналичкой".

https://www.svoboda.org/a/30441281.html?fbclid=IwAR3ClIPSMCKxcK97AVo2kADJU0FgbZNJdHky-QHI5CyP_-TWr5JqdM6fWMg