Автор Тема: Всякое - разное. Часть 3  (Прочитано 153657 раз)

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2196
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3720 : 13 Март 2018, 14:22 »
Господа, прошу прощения. Это вольное переложение большой статьи, потому с большими купюрами из Сноба https://snob.ru/selected/entry/114782


Крепостное право отменили за 4 года до отмены рабства в США. А колхозы стали новым крепостничеством для крестьян.
 Да десятки миллионов невинных, сосланных в лагеря по подложным и абсурдным обвинениям, попали в настоящее рабство к Кобе. Используя их труд бесплатно, обеспечивая при этом их абсолютное повиновение — вот экономический смысл того террора.  Режим совка, обращался с населением как с тупой скотиной, зашоривал глаза, сгонял в стадо овчарками и не выпускал из загонов.   Это все имело объяснение: желание сохранить власть и пользоваться ее плодами. Внушение животного ужаса и приведение его к покорности через тотальные репрессии — ради освоения Сибири и Севера, — это осмысленная экономическая деятельность.
 Почему соглашались принадлежать людоедам? Как объясняли себе, что хозяева не так уж и плохи? Отчего не нужна была свобода? Зачем др. населению она нужна, а нам — нет?
 25 лет живем с ТВ, - средством дезинформации, инструментом оболванивания населения, его полной дезориентации, психологической манипуляции и контроля умонастроений. Где  просто лгут и нехитрыми трюками отвлекают внимание от политических процессов, где натравливают на Запад! И люди верят в это!
Подавляющее большинство поддерживает все запреты и ограничения в интересах, т.н.  морали, т.н.  духовности и безопасности: неужели тем, кто всегда «одобрямс», не нужна свобода? Почему так жаждут высечь сами себя?
 На Сахарова, на Болотной, казалось, плебс почувствовал обман, ощутил ярмо, задался вопросом, куда их ведут.
  А их ведут в Сев. Корею..
 Крым - затмение массового сознания,  восторженный хор тех, кто считает Крымнаш актом исторической справедливости, признаком того, что РФ поднялась с колен.

Бердяев в «Русской идее»:- «..ни одна национальная идея и идеология не приживается так хорошо и естественно в России, не вызывает такой единодушной народной поддержки, как идея территориальной экспансии… Россия обречена быть полицейским государством независимо от того, как называется в ней власть, потому что иначе эту огромную территорию не удержать».

За Крым пришлось заплатить: тем, что любые попытки хотя бы обсуждать его принадлежность к РФ подпадают под статью УК об экстремизме, как призывы к сепаратизму. А сейчас карают уже и за попытки обсуждения войны, которую РФ ведёт даже в Сирии.

Хаос, который РФ сеет сейчас в мире, подают как признак крепнущей силы и возвращение на мировую арену империи.
Но империи создают порядок, а не рушат его.
Снаружи РФ - империя, но внутри она больше похожа на колонию. И ущемленным чувствует себя ничтожное меньшинство. Остальные  готовы платить — за иллюзию имперского реванша, 86% поддерживают это  чуть ли не безоговорочно. Свобода критиковать власть — ни кому не нужна. А режим намекает, что и пр. свободы может отнять: подозреваемым в экстремизме (читай: в оппозиции) может быть закрыт выезд из страны. Ведь статья, была изъята из пакета Яровой в последний момент. И обсуждения этой возможности инициируют постоянно: - 2\3  не имеют з\паспорта, 3\4 никогда не бывали за пределами бывш. Совка.
В провинции, на выборы в ГД, пришли меньше 1\3 избирателей.
   В ГД грозились запретить  даже аборты. Прослушивать телефоны и читать SMS-переписку режим уже умеет, теперь ищут легальный способ взлома шифрованных мессенджеров. Но никто и не думает протестовать.
Можно понять, когда на Кобу мастурбируют ветераны спецслужб, но когда он становится Че Геварой, для 30 летних – это сюр!
 А ведь и среди тинейджеров — масса сталинистов.
 Плебс скучает по улью совка, по бездумности и безответственности, которой Совок награждал их за отказ от свободы, холопы хотят, чтобы государство-родитель брало на себя все заботы и избавляло их от мыслей о сложности бытия.
 За 25 лет русские не смогли повзрослеть, азиатчина с ее коллективизмом сильней индивидуализма Запада, слияние с коллективом слаще для русского, чем свобода — как независимость от других.
  Каждый раз, критикуя прошлый режим , должно знать, что опасно говорить правду всегда. Не высовывайся.

В 30 годы дед был раскулачен и сослан на Соловки. И хотя больше из родных никто от репрессий не пострадал, до сих пор боятся возвращения 30х.
За 25 лет поколение 60 летних в свободу не поверило. Зато верят в повторение террора и готовы молчать ещё до того, как власть их попросит о том.
 А режим манипулирует этим, посылая намеки. То, что у нас на дворе не 37-й год, — одна из любимых путинских мантр; и в этом повторении слышна возможность путешествия обратно во времени.
 Грубо манипулируя, подсовывая новых и новых врагов, заставляя говорить языком войны, загоняя на новые и новые войны — уже не воображаемые, — отучают плебс думать.
На ТВ, годами живем по законам военного времени, отвыкая спорить и задавать вопросы; тем самым оскотиниваемся и звереем.
 От плебса требуется единство.
 Инакомыслие и любая инакость, в якобы военное время становится признаком предателя. Верные режиму винтики сбиваются в Общероссийский народный фронт, а на диссидентах выжигают клеймо иноагентов.
Из РФ уезжают сотни тысяч молодых активных людей.
  Но, кто пробует продолжить дискуссию на тему прошлого или будущего РФ вне идеологического русла пропаганды, подвергаются обструкции провокаторами, клоунами-поцриотами и пр. ряжеными казаками, которые симулируют патриотизм и шпиономанию.
 Лидеры ура - патриотов играют в него за деньги и в православную духовность, и в холодную войну.
 Жупел войны умеет оживать, а язык войны – кликушество. И плебс покорно идёт к тем, которых  война пьянит и которые видят в плебсе лишь пушечное мясо.
 И только выходя из ряда, только отказываясь маршировать в колонне, только высовываясь и выделяясь, только преодолевая страх быть замеченным, выдернутым из своей жизни, только решаясь быть личностью, можно претендовать на свободу.
  Но, для этого требуется все чаще и больше отваги.
  Всем хочется жить и очень не хочется совершать подвиги.
  Подвиг — дело отчаявшихся персон, у которых притуплено чувство опасности; или тех единиц, для кого идеи и верность себе важней достатка и безопасности.
Их единицы, и  не ведомо, как и откуда они берутся. Но видим, куда и как они уходят. Хотя русские такие же, как немцы, французы и англичане, - все рождаемся свободными , вопрос в том, от чего и ради чего — русские потом отказываются, дабы эта страна вновь стала имперской колонией.
Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2196
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3721 : 13 Март 2018, 19:19 »
… столетие Первой мировой войны.
 Россия в этой войне потеряла более 3х млн. своих солдат на полях Европы. Но этой войны нет в нашей истории, нет в наших учебниках, нет даже памятной даты, нет даже места, где можно было бы положить цветы в память погибших, нужна, какая‑то госкомиссия или комитет, который должен бы заняться проблемой. Хотел бы обратиться с просьбой помочь решить проблему Белградского некрополя. Это самое крупное в Европе захоронение 1й мировой, где только генералов царской армии захоронено 124 чел. проектная документация уже вышла, но возник ряд разногласий по поводу сокращения объёма финансирования. Исключить, допустим, Иверскую часовню, звонницу убрать и привести в порядок захоронения.
 Хотелось бы Вашу помощь получить.

http://kremlin.ru/events/president/transcripts/15781
 В.Путин: Анатолий Иванович, согласен полностью. Переговорю обязательно с Правительством. Думаю, что мы этот объём финансирования восстановим, деньги небольшие, а вопрос важный.
  Это забытая война.
  Забыта она понятно почему.
  Эту войну называли империалистической в свое время.
 Чем Вторая мировая отличается от Первой, по сути, непонятно, разницы нет, замалчивали её не потому, что её обозвали империалистической.
  Замалчивали её совсем и по др. причинам. Страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны.
 Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, и замалчивали это, и несли на себе этот крест.
...
 Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали её именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать своё положение у власти.
 Но время прошло, сейчас нужно вернуться к этому, потому что люди, которые отдали свои жизни за интересы России, не должны быть забыты.
 Вы знаете, я во Франции был, где мы памятник устанавливали русским солдатам, воевавшим во Франции, в июле 1919 г в победном марше по Елисейским Полям прошли англичане, французы, американцы, бельгийцы и даже марокканцы, кроме русских.
Наши воины, стояли тогда у обочины и плакали от горечи и стыда.


 С появлением памятника допущенная по отношению к ним историческая несправедливость, несомненно, устранена.
Пусть и с опозданием почти в сто лет…
...
https://www.hobbysalon.ru/francziya/parizh/pamyatnik-voinam-russkogo-ekspediczionnogo-korpusa-v-parizhe
 Эта несправедливость должна быть ликвидирована, я полностью с Вами согласен.
 Давайте реализуем Ваши предложения, давайте сделаем ту комиссию, которая поработает над этим основательно и серьёзно.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 19:23 от Solo »
Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3631
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3722 : 13 Март 2018, 20:02 »
Вы знаете, я во Франции был, где мы памятник устанавливали русским солдатам, воевавшим во Франции, в июле 1919 г в победном марше по Елисейским Полям прошли англичане, французы, американцы, бельгийцы и даже марокканцы, кроме русских.
Наши воины, стояли тогда у обочины и плакали от горечи и стыда.
Тю... Тот, кто это написал - не стал покупать французский DVD с июльским парадом 1919 года! А зря. Нашёл бы на нём историю про русских раненных, которые хотели пройти в колонне раненных героев, но французы толеранто их не пустили, "рекомендовали им не ходить". Вполне по-западному.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2196
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3723 : 13 Март 2018, 20:16 »
Путин опять показывает свой антисоветский идиотизм
топ 100 блогов 1504 — 27.06.2012 
Путин о Первой Мировой
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/putin-opyat-pokazivaet-svoy-antisovetskiy-idiotizm/2512350

В.ПУТИН: Анатолий Иванович, согласен полностью. Переговорю обязательно с Правительством. Думаю, что мы этот объём финансирования восстановим, уверен, что деньги небольшие, а вопрос важный.

У кого не откроется то  здесь

http://1504.livejournal.com/1416756.html

Путин очевидно не знает, что Первую Мировую войну назвали империалистической не только советское руководство, но и вообще весь мир, все учителя истории по всему миру называют её империалистической, что причиной Первой Мировой войны - является империализм противоборствующих держав Германии, Австро-Венгрии, России, Англии, Франции и США, была у этих держав нужда в переделе колоний и завоевании рынков. А прогрессивные люди и организации уже знали об империалистическом характере всех будущих войн ещё до начала Первой Мировой. Социалистические партии, входившие во второй интернационал до начала Первой Мировой принимали соответствующие резолюции.
 Но у Путина всё просто - подлое советское руководство якобы скрывало патриотическую Правду о первой мировой, ещё и незаслуженно обозвав её империалистической.
 Очевидно, что Путин не знает значения слова "империализм", он думает что это некий негативный ярлык, лишённый всякого содержания. Как такого кадра, который не знает что такое империализм, в своё время направили в качестве агента КГБ работать в ГДР - решительно непонятно.
 Видать верхушка и органы СССР тогда окончательно переродились......
 ;D ;D ;D
 ...
 А у недалёкого Путина, который основных фактов Первой Мировой войны не знает, у него всё просто - мол Германия уже проиграла, мол, якобы это было очевидно всем, а предатели большевики сдали Россию.



« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 20:20 от Solo »
Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3253
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3724 : 13 Март 2018, 21:34 »
.................................Так же было и с Солженицыным, который, хотя и не будучи алкашом, но "героически" боролся с СССР, находясь в благополучной Америке..................................

Конечно же Солженицын может кому-то нравиться или не нравиться как писатель. Это на любителя. Но "боролся" он с "Системой", которая его силой "выперла" из родного  государства, а отнюдь не с Россией. А с элитой кретинов разваливших СССР. Последней отрыжкой бывших обкомовских идиотов.
А вернулся он в Россию!

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3253
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3725 : 13 Март 2018, 21:39 »
......................................... А пока - эх, раньше предвыборная гонка была веселее!


Ага! Чем веселее, тем результат печальнее!
 Вот бабцов маловато, мне кажется!  Ксюши не хватает!

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2196
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3726 : 13 Март 2018, 22:15 »
...
А вернулся он в Россию!

 На мой взгляд писатель он никакой, были его опусы у меня  почти все..- 3 или 4 раза начинал читать, страниц через 10 бросал, в конце концов всё сбросил в букинист, а там на удивление взяли по номиналу. Дорвался мужик до архивов - вот и наваял как мог. Но таких, допущенных вроде Эдварда Радзинского, тогда было не много в т.ч. и на ТВ.
Заглатывал же плебс в охотку всё, до чего не добрались в детстве и отрочестве..

Мне интереснее было читать Олега Волкова
 https://audioknigi.club/oleg-volkov-pogruzhenie-vo-tmu аудиокнига теперь есть.
 Или того же Жигулина http://readly.ru/author/21590/
 Много было и коммуняцких спекуляций - вот их приходилось читать до корки.
 Врага надо изучать всерьёз, с карандашиком.
 Позже понравившееся из толстых журналов, в своей конторе переплетали мне подчинённые, даже переплёл из  “Звезды Востока ”, что то из Войно-Ясенецкого, случайно купленного в Чирчике в командировке по Буранным делам.
« Последнее редактирование: 13 Март 2018, 22:19 от Solo »
Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2196
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3727 : 13 Март 2018, 22:28 »
Retro.
 1944. Guamo sala.
 USS New Mexico.

Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3253
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3728 : 13 Март 2018, 23:27 »

 На мой взгляд писатель он никакой, были его опусы у меня  почти все..- 3 или 4 раза начинал читать, страниц через 10 бросал, в конце концов всё сбросил в букинист, а там на удивление взяли по номиналу.
Заглатывал же плебс в охотку всё, до чего не добрались в детстве и отрочестве..

Мне интереснее было читать Олега Волкова
 https://audioknigi.club/oleg-volkov-pogruzhenie-vo-tmu аудиокнига теперь есть.
 Или того же Жигулина http://readly.ru/author/21590/



  1. Из того, что ты его не смог читать не значит, что он плохой писатель!  Каждому - свое! Не зря "букинист" его оценил!

  2. Жигулин и Волков писатели позднего периода Сов. власти! Сравнение - неуместно!

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2196
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #3729 : 14 Март 2018, 00:47 »
 ;D Cтавки букмекеров http://www.bbc.com/russian/news-43376699
Фарида Рустамова, Сергей Горяшко, Елизавета Фохт
Русская служба Би-би-си
12 марта 2018

….Милитаристское ежегодное послание Путина, теледебаты с оскорблениями и обливанием водой и активная контрагитация против КПРФ почти не повлияли на рейтинг кандидатов в президенты, следует из последних опубликованных перед выборами соцопросов. 12 марта - последний день, когда социологические службы могут публиковать предвыборные рейтинги кандидатов. По закону о выборах президента, нельзя публиковать соцопросы за 5 дней и в сам день выборов, если поставить 100 руб на то, что Путин наберет больше 72,5%, можно заработать 185 руб....
 ;) ;) ;)
Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.