Автор Тема: Всякое - разное. Часть 3  (Прочитано 550154 раз)

Оффлайн ASU

  • Участник проекта
  • Сообщений: 325
  • техникСУ 8К63У 1968-1970 3ий шахт. див 163рп50рд
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7390 : 29 Январь 2019, 14:05 »
Спасибо за исправление ошибки в изменения в ссылках. Они сейчас открываются.
Жизнь прожить не поле перейти даже если оно заминировано.

Оффлайн виктор

  • Участник проекта
  • Сообщений: 552
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7391 : 29 Январь 2019, 23:35 »

  Solo  - цитата

                 
 
 Впрочем как и АСУВ(САУВ) к тому времени вмешательства нашего  с тобой уже не требовала.
--------------------------------------------------------------------------
 В первом военном билете у меня была запись - техник АСУ , месяца через два запись изменили - техник САУ , без букв В .
 В документации на  это пианино было написано - Казбек  изделие 15Э1    п/я № -не помню . И особенно удивил и хорошо запомнился  необычный город , где оно было изготовлено .
А вот  в том , что   в дальнейшем времени вмешательства техника
не требовалось - ты неправ . Каждое утро перед заступлением на дежурство техником производилась  на САУ  определённая манипуляция .
Если ты имеешь ввиду , что в дальнейшем непосредственной работой на САУ занимались только  505е - то  в этом ты прав .

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3999
  • И бесплатнО отряд поскакал на врага...
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7392 : 29 Январь 2019, 23:52 »
 
Цитировать
author=ASU link=topic=21.msg168302#msg168302 date=1548784052]
Во многих регионах России сейчас крайне неблагоприятные погодные условия, циклоны засыпают снегом,...

 А не запомнилась обочина бетонки на позицию!? Замполиту делать не хер было и он озаботился проблемой ловли бойцов, которые после смены дружно строем сливали мочу на обочину.
 Вот этот цвет и заботил комиссара, по дороге  от КПП караулки до поворота в столовку.

 Насчёт снега. Не знаю как в Саратове.. а в столице - вопёж о небывалом снегопаде - фуфло. Стоял около 11 вечера на остановке ждал 110 рейсовый автобус в Балашиху(в самый снегопад угодил). А и всего то немного мело и выпало за ночь снега по щиколотку. Включаю новости утром - оказывается назначен какой уровень опасности в Москве.
 Сходил на рынок, без проблем, а ТВ всё изощряется в истерике... караул.. мАсква стоит, тонет в снегу(это в субботу то).
- много раз такие "новости" замечал..
-  при малейшем ожидании метели, москали всегда поднимают эту бучу, с надеждой что им через Гидрометеоцентр и МЧС - бабок подвалят на очистку улиц и дворов.
 Летом.. чуть ветер поднимется(в Питере это уровень шквала, шторма) - сразу вопёж тоже по ТВ... караул в мАскве - УРРАГАН …
 Этим же приёмом часто пользовались в Ср.Азии - выпадет град, соберут пригоршню градин со всего  поля, кинут под куст хлопчатника..   оборвут листья на нём - и в программе ВРЕМЯ -сюжет о небывалом несчастье.. Давай родина бвбки на пересев хлопка
  А половодья, так это воще отдельная печалька как и пожары...
 Они и в Греции случаются, и в Испании, и в Калифорнии..., но там проблема решена давно - страховка.
  А у НАШИХ вот такие приёмы через СМИ - рассчитанные на испуг Кремля.. >:(
« Последнее редактирование: 29 Январь 2019, 23:57 от Solo »
Бьётся в тесной печурке Лазо, На поленьях глаза, как смола...

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3999
  • И бесплатнО отряд поскакал на врага...
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7393 : 30 Январь 2019, 05:27 »
 На буднях заходил в свою бывш. контору, послушал о том как живут ныне прежние коллеги, отвлекаться от работы особенно им не было времени и один из них А. Никишин(айтишник) вручил мне свою статью в газ. "Завтра".
Для справки, ВРУ - сокращение от воздухо\разделительная установка
 
 Привожу его страшилки(с купюрами). 
 :-X ;) :o
 В РФ происходит переход стратегических отраслей промышленности под контроль Западных кукловодов.
 РФ захлестнула волна ура-патриотизма. Инфо пространство изобилует бравурными материалами о том, как наше правительство не просто противостоит западным санкциям, но и успешно занимается т.н. импортозамещением, доводя независимость экономики до небывалых небесных уровней. Государство успешно на волне патриотизма граждан пытается убедить общество в укреплении независимости и суверенитета, постоянно растущей автономности экономики и финансовой системы и победе над санкциями. Но не является ли эта кампания простым пиар ходом, призванным усыпить бдительность, а в реальности подготовить экономику и промышленность к полной зависимости от политической воли Запада?

 Западные элиты, претендующие на глобальное доминирование, никогда не складывают «оба яйца в одну корзину». В геополитических и экономических процессах ставка делается на возможные антагонистические силы. Это касается не только стран 3го мира, в т.ч. РФ, но и к ведущим державам. В результате бурных процессов, оказывается, что все, и правящие, и оппозиционные партии являются марионетками одних и тех же игроков, стоящих, над миром. Обществу предоставляются зрелища в виде «принципиальной» политической борьбы и «честных правил развития свободного рынка», а в результате бенефициарами этих бурных показных процессов оказываются одни и те же структуры.
  Сейчас в РФ происходит нечто подобное. Если бы, как нам пытаются внушить, «абсолютно тупые» лидеры западных стран, которые упорно вводят против нас «абсолютно неэффективные санкции», являлись бы действительно настолько «тупыми», то, как тогда их страны достигли такого могущества и влияния? Этим простым вопросом, наши ура-патриоты не задаются, чем пользуются представители во властных структурах РФ.

В реальности, западные санкции являются лишь прикрытием, отвлекающим маневром для ползучего процесса контроля над русской экономикой и финансами, осуществляемой в тиши кабинетов «генералов» власти. И этот процесс западной экспансии, происходящий вне зоны внимания СМИ и общества, уже подошел к точке невозврата.
 Процесс контроля над экономикой и финансами и над государством, происходит не через захват промышленности, таких как Газпром, Роснефть или Русал. Эти активы находятся под неусыпным контролем государства. Сейчас масштабной атаке подвергаются отраслеобразующие предприятия, от деятельности которых завиит промышленностиь.
 Предприятия обеспечивающие работу гигантов промышленности страны, подвергаются воздействию рейдерских технологий, замаскированных под обычные манипуляции  с хоздеятельностью. Предприятия переходят в собственность западных корпораций при крайне подозрительной помощи федеральных структур и чиновников в правительстве.
 АО «Кислородмонтаж» основан в 1945 г, Он  - правопреемник спецтреста «Союзкислородмонтаж», 74 года выполнял работы по проектированию, строительству и наладке установок производства технических  газов. Вся ниша реализации программы развития криогенной тематики и производства технических газов в РФ, по строительству, включая  черную и цветную  металлургию, нефтехимию, газовую химию, ВПК, авиа-космическую отрасль, медицину, электронику обеспечивалась ее производственным и инженерным потенциалом.
 Психология  западных спецслужб до сих пор остается колониально-захватнической. Потерпев поражение в войне т.н. «технологий раздела продукции», на нефтяных и газовых шельфах Сахалина, сейчас применяется метод  «он-сайт проектов». По этому методу, с помощью системы коммерческого подкупа и коррупции во властных структурах западные кампании получают в собственность промустановки, обеспечивающие техпроцессы на предприятиях. Чему способствуют пробелы в законодательстве РФ. Всё происходит путем спланированного банкротства существующих предприятий, имеющих отношение к высокотехнологическим отраслям.
 У западных корпораций есть объективные  экономические интересы. Годовой оборот на российском  рынке технических газов сейчас оценивается в $3 млрд. И ежегодно рынок увеличивается на 6-7 %. Начиная с 90-х, предприятия потеряли значительную часть этого рынка, но это отраслевое направление еще находилась под нашим контролем. Технологии «он-сайт проектов» применяют в странах 3го мира, и  они просты. На гиганте металлургии для обеспечения процесса выплавки стали установлены ВРУ для получения кислорода. Эти установки устарели и требуют не глубокой модернизации, а замены на современны. К промгиганту приходят солидные западные компании, из мировых лидеров криогенного машиностроения  и говорят:
 «Зачем вечная головная боль со старыми ВРУ? Ресурс их эксплуатации давно истек. Мы избавим тебя от них. За свои деньги спроектируем и построим новую кислородную станцию, и модернизация обойдется практически бесплатно. За это благо мы СТАНЕМ собственниками оборудования, лет на 20, т.е. на ресурсный период. Ты же, за кислород, по валютному курсу, будешь переводить за рубеж на валютные счета часть выручки за кислород. Вопросы с органами Технадзора, мы решим».
 Вместо 4 старых ВРУ, 3 из которых постоянно добывают кислород(4я в резерве), металлурги получает 1 гигантскую ВРУ из китайских комплектующих. Новая ВРУ, глубоко автоматизирована и работает автономно, с удаленным доступом через GPC –каналы  из-за пределов РФ.
Так через «он-сайт проектов», создают предпосылки саботажа из-за границы, возникновения прямой террористической угрозы и чтобы работники вышли на митинги и демонстрации, поддерживаемые оппозиционными СМИ, разными каналами, блогерами и маргинальными политиками.

Их ВРУ - современны, экономичны и технологически совершенны. Экономичность их ВРУ в 2 раза выше, чем заменяемых. В странах 3го мира, где не было проминдустрии по криогенной технике, кабальные экспансии по он-сайт технологиям считаются законными «благотворительными акциями»  со стороны проамериканских компаний.
 Прежде у нас этому направлению в промышленном развитии страны уделяли приоритетное значение. Существовали министерства азотной, гелиевой  промышленности и т.д., НИИ, КБ, заводы по производству криогенного оборудования.  Мы утратили лидерство даже на своём рынке, и продолжаем порождать прямую зависимостьм от Запада. Его компании напрямую продают нам не технологии и оборудование, а спектр технических газов. 

Для этих задач существуют коррупционные схемы, ещё в 2015 г АО «Кислородмонтаж» предложило Правительству и Минпромторгу РФ комплексную программу, рассчитанную на 3 года, по возрождению криогенного комплекса и созданию необходимой инфраструктуры в Волгограде, где хозяйничает американская компания «Praxair».
 Итогом стало письменное уведомление - «не целесообразно». 
 Тогда АО «Кислородмонтаж», как базовая организация в Техкомитете 114, по техническим газам и криогенной технике,  попыталось обеспечить безопасность ВРУ путем разработки и внедрения ГОСТов, вместо DIN, ANSI и ASTM и СТП , т.к. известны случаи, когда в РФ ввозились и монтировались старые, израсходовавшие ресурс западные  ВРУ.

В 2005 г. рядом с «Криогенмашем» смонтирована 18-летняя ВРУ фирмы  «Linde» из Дании.  ВРУ компании «Praxair», смонтирована в 2012 г на комбинате «ЕВРАЗА» (Нижний Тагил), по он-сайт проекту, сертифицирована в Ростехнадзоре.

К сожалению, по условиям членства России в ВТО, представители западных корпораций отрыто используют  бреши в области сертификации и в законодательной базе для полного захвата отечественного рынка, пользуясь монопольным положением по отношению к отечественным потребителям криогеники.

В 2016 г у АО «Кислородмонтаж» из-за спорного долга в 33млн руб УФССП арестовала расчётные счета и имущество организации с госучастием на 1 мдрд руб., и 18 месяцев, АО «Кислородмонтаж» с заблокированными расчетными счетами и арестованным  имуществом сопротивлялось введению процедуры банкротства. Но этому процессу помогли в ПАО «Сбербанк»,  которые  обеспечили  «своевременное» введение процедуры банкротства против компании-должника.
 Ситуация, когда компания с госучастием банкротит другую с госучастием, в интересах иностранных корпораций, - абсурдна.

В результате, АО «Кислородмонтаж» - признан банкротом, а его контракты в 20 млрд. руб. «похоронены».
Затем Концерн «Praxair» в 2017 г приобретает за 60 млрд евро немецкая «Linde», без широкого освещения в российских СМИ, а в  2018 г корпорация  «Air Products»  приобретает - Балашихинский «Криогенмаш», входящий в ОМЗ группу Газпрома.

 Так янки забирают монополию на модернизацию и строительство новых ВРУ на предприятиях, включая объекты  ВПК, Роскосмоса,  Росатома, металлургии, нефтехимии, медицины и т.д.
Компании в статусе «партнеров» агрессивно захватывают рынок технических газов, выполняя госзаказ Белого дома и вероятно - ЦРУ. Но Федеральная антимонопольная служба РФ одобряет эти захваты и контроль над стратегическими отраслями быстро переходит под американский контроль. А ведь это это уже вопросы национальной безопасности.
 Пока информационное пространство будет заполнено восторженными реляциями о победах над западными санкциями, промышленность тихо под этой «дымовой завесой» перейдет под контроль за океан, грозящим РФ полным уничтожением в случае небольшого вооруженного конфликта. Под прикрытием ура-патриотической трескотни запущен процесс получения реального контроля над РФ со стремительно приближающейся точкой невозврата. И главную роль в этом процессе играют чиновники, заседающие в кабинетах властных структур, уверенные, что «колокол уж точно будет звонить»  не по ним.
Продолжение следует…

Александр Никишин
Бьётся в тесной печурке Лазо, На поленьях глаза, как смола...

Оффлайн Капер

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1128
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7394 : 30 Январь 2019, 14:14 »
Нууу, бывает, когда каловые массы меняют своё естественное движение и попадают в голову. Типичный случай, плюс непомерное желание лизнуть некую виртуальную задницу.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3999
  • И бесплатнО отряд поскакал на врага...
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7395 : 30 Январь 2019, 15:26 »
Нууу, бывает, когда каловые массы меняют своё естественное движение и попадают в голову. Типичный случай, плюс непомерное желание лизнуть некую виртуальную задницу.

  ;D когда в 91м скупили акции Криогена (ребята заводские\фабричные) - отпрыски "красных директоров" - из семейств близких к члену ЦК - Соломенцеву, то 1м делом они прикрыли институт (детище Петра Леонидовича Капицы), приговаривая нам мол научных заделов по криогенике хватит до конца жизни машзавода 40 лет Октября(бывш. Автогенмаш).
 Но промахнулись, малость распродать Криоген в чистую не дали военные тогда, а потом Газпром...
 Теперь военные потеряли интерес, перейдя на твёрдотопливные ракеты. Ангара и пр. Союзы(Куру, Байтереки, - доход не великий на перспективу..., как и Морской старт тоже).
 Газпром повернулся к иностранцам, в части ожижения природного газа(проект Ямал СПГ:- 50,1% – у «Новатэка», по 20% – у французской Total и китайской CNPC, 9,9% – у Фонда Шелкового пути), из 3х технологических очередей, суммарной мощностью 16,5 млн т СПГ в год.
 Производство на 1й линии завода началось 5 декабря..
 Запуск 2й и 3й линий будет ускорено.
 «Думаю, что 2я линия будет введена месяца на три раньше [плана] и на 6–9 мес раньше будет введена 3я линия», – говорил Михельсон в конце июля). 

- Так активы Криогена перестали что то стоить, вот их то на халяву и купили янки.
 С паршивой овцы хоть будет шерсти клок...
« Последнее редактирование: 30 Январь 2019, 15:29 от Solo »
Бьётся в тесной печурке Лазо, На поленьях глаза, как смола...

Оффлайн koroliov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1296
  • Эгоист хорош тем, что не обсуждает других...
    • Просмотр профиля
    • Ружаны стратегические
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7396 : 30 Январь 2019, 15:33 »
С паршивой овцы хоть будет шерсти клок...

Кому?

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3999
  • И бесплатнО отряд поскакал на врага...
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7397 : 30 Январь 2019, 16:12 »
С паршивой овцы хоть будет шерсти клок...
Кому?

  ;D Как кому? отпрыскам красных директоров, они же пока какой то пакет акций ещё держат, а остальные, которые из плебса миноритарии .. может наконец скинут свой не ликвидный актив семьи...
 Скупает акции Криогена - корпорация Линде(на территории бывш. Гипрокислорода, в Балашихе), спешите...
« Последнее редактирование: 30 Январь 2019, 16:16 от Solo »
Бьётся в тесной печурке Лазо, На поленьях глаза, как смола...

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2735
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7398 : 30 Январь 2019, 21:12 »



 когда охрана немного отстала..

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3999
  • И бесплатнО отряд поскакал на врага...
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #7399 : 30 Январь 2019, 21:50 »
 Псковская область в 2017 г стала самой вымирающей...: Псковская область – 17,4, Новгородская область – 17,1, Тверская область – 16,9, Ивановская область – 15,8 смертей на тысячу жителей.
  По нищете у Псковской обл - тоже первое.
Долгов - 15 млрд рублей, область - банкрот.
Вот вам и "глубинная рАсея, встает вопрос о том, сохранится ли Псковская об в течение 5 лет. В ближайшие 5-7 лет там останется 4 малых города, и больше ничего. Псков, Вел. Луки, Печоры и Дно, как ж\д точка.
 Больше никакого населения там не останется, люди доумирают.
А что это за регион из 4х городов?.

  «Национальный код» по Путину – это код раба, код холопа см.:
 Л. Шлосберг. День холопа.
 Часть 1я. Псковская республика; http://gubernia.pskovregion.org/number_455/03.php
 Часть 2я. Московское ханство
http://gubernia.pskovregion.org/number_456/04.php].

 С достаточной степенью уверенности можно предположить, что не гайдаровский шок, с ваучеризацией Чубайса, ни «закон Зурабова», ни сговор аптекарей с нефтяниками, ни остальные «объективные» факторы не смогли бы придать ускорение процессу депопуляции в стране, если бы правительством не проводилась так целенаправленно жестко зачистка села.
 Запустение и обезлюдение стало лицом русской деревни
 
  Владимир Милосердов, академик РАСХН:
«В дореформенный период прирост населения в деревнях был на 40% выше, чем в городе. Сейчас картина в корне изменилась: генофонд народонаселения катастрофически сокращается. Незаселенные пространства расширяются. В 33 тыс. населенных пунктов проживает по ~1,76 чел, в 14 тыс. ~ 7,8 чел, более чем в 47 тыс. деревень в 2002 г проживало ~ 3,6 чел. Число деревень-призраков быстро увеличивается за Уралом. Для жителей Сибири и Д. Востока созданы невыносимые условия…» [ Владимир Милосердов. «С чужого стола не прокормишься» // «РФ сегодня», 2008, № 15. С. 28–31. ]
- ак. Милосердов и ученые старой закваски, люди честные и, главное, независимые в суждениях. Но нынешняя власть не хочет даже их слушать и живет по иным, новейшим калькам, пытаясь подражать в экономике арабским шейхам.

 Георгий ГОРЕЛОВСКИЙ,
член Международной ассоциации писателей и публицистов, член СП России, Опочецкий район Псковской области.
 http://gubernia.pskovregion.org/number_491/04.php
 
« Последнее редактирование: 30 Январь 2019, 21:52 от Solo »
Бьётся в тесной печурке Лазо, На поленьях глаза, как смола...