Автор Тема: Уставная форма родов войск дислоцировавшихся перед ВОВ в Бресткой крепости  (Прочитано 71271 раз)

Оффлайн Argent

• Участник проекта
а вот копия оригинального вкладыша.
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн Argent

• Участник проекта
А вот интересная вещь - зип дововенного образца под пулемёт системы "мАксима".
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн Andrey70

• Постоянный участник проекта
     Кадр немецкой цветной кинохроники, нательное белье.

Strannnnik

• Гость
а фуфайки в Брестской крепости имелись в каждом подразделении? Я вот к чему клоню - если фуфайки были только на одном складе - ведь можно определить - где был пленен или убит красноармеец. Вот также фото с убитыми около погреба: если убитый - командир, то скорее всего где-то он уже скрывался: я не думаю, что он из дома в фуфайке выбежал....

Оффлайн Юрий32

Фуфайки- атрибут зимней формы одежды.Надевались при низкой температуре.Затем сверху шинель.Как правило при проведении полевых выходов или учебных стрельб.В летнее время вероятно находились на хранении в складе ОВС части.А на зимний период выдавались в подразделения.

Оффлайн Коломыч

а я бушлат даже летом при себе хранил, днём тепло а вечером и ночью в горах зуб на зуб не попадал. возможно где то фуфаечку прихватизировал................
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Коломыч в той обстановке солдат старался иметь все личное при себе. И потом не забывай что все верхнее можно было просто подкладывать под себя при сне.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

DimDimich

• Гость
А фуфайки могли одеть, если сидели в каземате - там даже летом холодно.

Оффлайн Set

а фуфайки в Брестской крепости имелись в каждом подразделении? Я вот к чему клоню - если фуфайки были только на одном складе - ведь можно определить - где был пленен или убит красноармеец.

Плененные после 22-го очень часто были в шинелях, телогрейках, даже в тулупах были и в валенках. Как правильно отмечалось, в подвалах было прохладно.

Фуфайки- атрибут зимней формы одежды.Надевались при низкой температуре.Затем сверху шинель.Как правило при проведении полевых выходов или учебных стрельб.В летнее время вероятно находились на хранении в складе ОВС части.А на зимний период выдавались в подразделения.

Дополню Юру. Официально в феврале 1941 г. для рядового состава РККА на зиму была введена "телогрейка ватная" (вместо прежней "куртки на вате"). Соответственно в каждой воинской части, дислоцировавшейся в БК были комплекты зимней формы одежды, хранившиеся на своих складах.
Шинель, в отличие от телогрейки, входила в перечень и летней формы одежды. Тем не менее, думаю, что телогрейки могли выдаваться некоторым категориям личного состава и летом, с учетом вида службы и специальности для удобства работы (например, водителям, механикам-водителям и т.п.). Все зависело, вероятно, от командования и старшины :), как и в СА в мое время.

С уважением,
Андрей

Оффлайн Andrey70

Даже в немецких документах, отмечен пожар на складе "телогреек". (в районе 455 СП).