А перед этим было такое письмо:
Здравствуйте, Александр! Спасибо за письмо!
Виктор Богомолов, как я помню из рассказов отца, был женат. Он в крепости не жил, а жил где-то в Бресте на квартире. У него, кажется и ребенок совсем маленький был. В выходные, когда война началась, он был у себя на квартире, в городе, не в самой крепости. Интересно, кто же из его родственников сумел сообщить Вам о нем? Или Вы как-то по другому узнали об этом человеке? Есть ли у Вас сведения, что он был женат? Виктор и мой отец были близкими товарищами. Мой папа всегда с теплотой вспоминал о нем. Виктор был прекрасным человеком!
Вы знаете, Щеглов, наверное, был командир моего отца, когда у него служба началась в Ленинградском военном округе. Возможно, он в Бресте не служил. Насколько я помню, мой отец начинал службу в другом полку (номер не знаю). Так что, наверно, тот Щеглов, о котором говорил отец, не был в Брестской крепости. Сейчас я так это понимаю.
У моего отца были фотографии, когда он служил в Бресте. Были с собой, в планшете, но все, как говорится, осталось под руинами или сгорело в руинах крепости. Он посылал фотографии своим родным, в Тростянец. Их сумели сохранить во время войны, хранил мой дедушка (он, кстати, участвовал в Первой мировой). Сохранил, хотя Тростянец был оккупирован немцами не один год. А потом эти фотографии взял мой дядя, брат отца, Дмитрий. Он после войны учился и его направили работать в Западную Украину учителем. Жил в Тернополе. Потом фотографии были у его дочери, и у меня потерялась с ней связь. Письма не доходят. У нее, похоже, сменился адрес, не могу ее найти. Я видела эти фотографии, когда в детстве была в Тернополе. Там я видела и фотографию Богомолова. Возможно, такие же фотографии Виктор своим родным посылал. Там были фотографии, когда несколько военных были на одной фотографии, и мой отец среди них...
Эх, не было тогда сканеров... И никогда не думала, что связей с двоюродной сестрой не будет...
Вот такие дела!
С наилучшими пожеланиями, Алла.