Автор Тема: ставки фюрера и проч  (Прочитано 63888 раз)

Оффлайн Uhu

• Частый посетитель
Re: ставки фюрера и проч
« Ответ #50 : 09 Июня 2009, 02:25 »
Для е2е243 А я и не стороник того что не взрывали из за якобы "сокровищ"!то не моя версия а версия местных сказочников!Всегда человек в чем то не понятном ищет какие то дволйные смыслы!Вот и местные сказочники туда же!Если под Ленинградом и в кенигсберге своя "фишка" - Янтарная комната то под Смоленском в местном воображении родилась своя легенда!Так и тут - один ляпнул - другой подхватил и еще от себя добавил и в конце концов сами же и начинают в свой бред верить!А весь этот миф возник всего лишь из за скрытого и пока не найденного бетонного сооружения размером 43кв м.Вернее может и найденного но не представленного общественности.

Оффлайн e2e43

• Посетитель
« Ответ #51 : 09 Июня 2009, 13:46 »
То что местные сказочники кормят себя небылицами о якобы хранящихся там сокровищах, понять можно, нет в этом ничего страшного, мне  думается просто люди хотят, чтобы в данном месте были проведены полноценные исследования специалистами историками, археологами, криминалистами, а не просто какими то МЧСовцами.  А сокровища это лишь средство для того чтобы были выделены деньги на эти исследования.

Оффлайн Uhu

• Частый посетитель
« Ответ #52 : 09 Июня 2009, 14:30 »
Для е2е243.Да я понимаю что большую часть людей просто заинтригованна тем что ж там построили такого немцы,все обростает такими мифами что делает немцев сверхчеловеками в области постройки таких сооружений.Приписывают им архигениальность.А гениальности как таковой нет - есть всего лишь мастерское знание своего дела и не более.Вот и начинают приписывать всякую мистику.Не надо так же приписывать какую то тайну тому что немцы не взорвали сие сооружени.Возможно вся причина кроеться в элементарном отсутствии взрывчатых веществ.Забрали что считали более или менеее ценное и все и оставили сие бетонное сооружение!Это породило первую волну мифов.Вторую волну мифор породило  скоренькое приведение в негодность этого сооружения силами НКВД.Далее вот вы пишите что немцы имели привычку все взрывать из анологичных сооружений - согласен.Но и истроия знает массу примеров того что немцы и оставляли целыми такие обьекты что мама не горюй - тот же Мезерицкий укреп район "ЛДЧ".Сам служил в тех краях и поверте насмотрелся того что немцы покидали многие насиженные места так же странно неожиданно и не взрывая.Так что из всего можно при желании миф и легенду сделать.Вы поймите если бы было что стоящее то давно бы и средства нашлись бы!!

Оффлайн e2e43

• Посетитель
« Ответ #53 : 09 Июня 2009, 16:28 »
Позволю не согласиться с вами  что не взорвали потому что не было взрывчатки эта версия у меня вызывает только смех , в Красном бору было много складов со взрывчаткой, патронами, снарядами. Мы детьми уж там лазили и находили и снаряды и патроны которые потом взрывали да и сейчас можно найти много чего  я так в одном месте где был склад  который взорвали уже наши  гильз от  разорвавшихся снарядов целый рюкзак насобирал…. Да что далеко ходить на территории того же пионерлагеря Спутник в середине 80 годов нашли склад со взрывчаткой поэтому даже  детей пришлось эвакуировать на несколько дней. Да и охранялось это место усиленно  во время войны, там все подъезды к Красному бору перерыты окопами и блиндажами.
А  про ваш  Мезерицкий укреп район "ЛДЧ" ничего не знаю но скорее всего и там не было у них времени все минировать и взрывать а просто бежали вот потому он и сохранился.
Теперь вы говорите если бы было что там копать нашлись бы и средства так это не правда. Чтобы копать нужно иметь точную  информацию где и куда копать и стоит ли вообще этим заниматься  а пока нет сведений   ни по одной ставке, потому и не копают не только здесь но и за границей в аналогичных ставках. Копать там все равно будут может лет через двести когда там уже ничего не останеться!!!
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 16:40 от e2e43 »

Оффлайн Uhu

• Частый посетитель
« Ответ #54 : 09 Июня 2009, 17:43 »
Для е2у243.А почему вы не считаете то что ЛДЧ не успели заминировать и по просту бежали то такое же не могло случиться и с "берлогой"?Уж что что а ЛДЧ времени у немцев взорвать было предостаточно.Замеч из того что немцы не успели взорвать делать вывод что они имели какой то тайный замысел?Ну не взорвали эту а последующие стали взрывать!Далее с нынешним развитием приборов геолокации и с тем известным районом где может ноходиться бункер и все что ему приписывают из подземных сооружений с легкостью обнаружиться с применением таких приборов.Ради любопытства залез в раздел геолокации - и вот вам переносной прибор как "Romac"с глубиной зондирования до 60 метров.В сферу его деятельности как раз и входит так же и поиск позменых пустот в том числе и исскуственного происхождения.Ну почему не копают за рубежом? В прошлом году был немецкий кажеться документальный фильм про подземелья рейсхканцелярии и всего того что было под землей в Берлине.Какую то часть оставили под музей а остальную залили так же бетоном.Ну а на счет того что ЛЧД то вам бы не мешало бы почитать про него в том же интернете,забросте в поисковик "Лагерь дождевого червя".Вас это тоже заинтересует и вы увидете то что и он не кого не интересует кроме энтузиастов,на частотном уровне.И этот ЛДЧ так имеет массу мифов типа того что из этого ЛДЧ идет ж.д. дорога чуть ли не до Берлина.под землей!Сказок много как и про подводную лодку у "берлоги"!

Оффлайн e2e43

• Посетитель
« Ответ #55 : 09 Июня 2009, 19:11 »
К сожалению у меня мало информации о ЛДЧ но думается что взрывать его (как я понял там был какой то подземный завод) может и не имело стратегического смысла а может так сложились обстоятельства  не знаю. И не сравнивайте  подземный завод со ставками Гитлера это отдельная тема.
И по поводу того что в Берлине откапали бункер Гитлера так на сколько помню на том месте велись строительные работы вот эти строения и попали под ковш эксковатара, а так бы специально их никто не копал к тому ж я же имел ввиду другие ставки где никто ничего не знает и не копает. А насчет подводной лодки это тоже смешно так как Днепр на территории Смоленска за последние сто лет просто измельчал так что любой подводной лодке он будет по пояс .
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 19:13 от e2e43 »

Оффлайн Uhu

• Частый посетитель
« Ответ #56 : 09 Июня 2009, 20:05 »
Ну на счет ЛДЧ то сведений о нем много в интернете - верней тех сведений что накопали энтузиасты - пару тройку страрых фото времен постройки,да современные фото подземелий.Это не завод был а УР.Мезерецкий укрепленный район с системой тоннелей с выходами на поверхность к огневым тчкам в виде бронеколпаков.Ну и он остался не взорванным.Забросте в поисковик интернета просто - Лагерь дождевого червя. и читайте.Можете просто Мезерецкий укреп район.Ну да бог с ним.Ну вот вам еще ссылка - оказываеться и в логове под Винницей есть своя легенда - супер оружие.Вот ссылка - http://httP://www.kp.ru/daily/23925.3/69226 

Оффлайн weltmeister

• Посетитель
« Ответ #57 : 13 Июня 2009, 18:28 »
http://relicfinder.info/forum/viewtopic.php?f=45&t=733
Про эту коллекцию легенд еще здесь можно почитать

Оффлайн e2e43

• Посетитель
« Ответ #58 : 06 Июля 2009, 00:15 »
  Вот еще ссылка http://www.kodges.ru/54286-texnika-molodezhi-7-2009.html статья в Технике Молодежи называется Тайны Беренхале

Оффлайн Uhu

• Частый посетитель
« Ответ #59 : 07 Июля 2009, 19:20 »
Уважаемый я могу дать массу таких ссылок на все аналогичные сооружения и везде присутствует какая нибудь легенда или тайна!Только дальше слов не где не чего не идет!!Было бы желание то давно бы уже и на гос. уровне все бы раскопали!Ну ладно вы ссылаетесь на якобы не дремлющее око ФСБ в РФ,но где такое око ну например в Украине??В Германии??Ну например опять коснусь того же "Лагеря Дождевого Червя" - тоже обладает массой легенд и мифов и тайн - но не кому он не нужен был и в то время когда в Польше были Сов.Войска(СГВ) не нынешним властям Польши!!