Автор Тема: "Призраки 41-го"  (Прочитано 366367 раз)

Оффлайн Палыч

• Посетитель
  • ВДВ, вперед!
Re: "Призраки 41-го"
« Ответ #730 : 30 Ноября 2011, 14:51 »
Либо Вы извиняетесь перед всей честной компанией за наш "флуд, спам (?!) и болтовню" в той теме на первой странице по привиденной ссылке либо я ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ -  в знак протеста ухожу с форума - "дабы не продолжать плодить здесь этот т.н. "флуд" и не мешать ИЗУЧАТЬ крепость таким как господин "Tyser"!
;D  Чего ты так горячишься, Дружище?  И еще и даже на повышенном размере шрифта! ;)
Надо было еще и для пущего привлечения зрителей в верхний регистр все забить!  ;) И в Болд! ;)  И цветом красным!   ;)
Ладно... По-ходу получается я - не прав. Извините меня, если я кого задел. Я это - не со зла. И обидеть никого вовсе не хотел...   :-[

Просто хотелось бы, чтобы на сайте, кроме веток с постоянным многостраничным обсуждением, были бы и ветки с отобранной, упорядоченной в список и систематизированной инфой. Например: "Все фотки", "Все Док фильмы", "Все карты" - И в этих ветках только ценная отфильтрованная инфа. А обсуждение - в "Все фотки обсуждение", "Все Док фильмы обсуждение", "Все карты обсуждение"... Я думаю - всем было бы удобно.
Крепче мышц может быть только сила духа, твердость характера и воля к победе!  (C) Уинстон Черчилль

Оффлайн Палыч

• Посетитель
  • ВДВ, вперед!
« Ответ #731 : 30 Ноября 2011, 15:15 »
... без году неделя как появившийся на форуме и уже засыпавший вопросами по крепости...
И что с того? Вы тоже наверное, когда-то начинали, а?
"Ничего не спрашивает тот, кто ничего и не знает". (С) - знаете такую пословицу? Поэтому то, что человек интересуется - в этом ИМХО нет ничего плохого.
...Может, чуть по-легче на поворотах? Вы уже по сути вторично мягко говоря задели уважаемых мною форумчан таких как писатель АЛИЕВ - автор "нашумевшей" книги "Штурм БК",...
Если я кого-то и задел, - я извинился! И перед Вами, Милейший, тоже уже извинился. Если что, - всегда готов ответить за свои слова и поступки.  >:(

2ALL: Еще раз сорри, если кого задело, и кто близко принял на свой счет.   :-[
Крепче мышц может быть только сила духа, твердость характера и воля к победе!  (C) Уинстон Черчилль

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
« Ответ #732 : 30 Ноября 2011, 15:16 »
Выходит, что задел, по крайней мере мне так показалось.
В своё время была открыта специальная тема о кино и как она начиналась, какие сообщения там были размещены изначально и в ходе обсуждений НИКОМУ за это время не показались НИ ФЛУДОМ ни прочими "мусорными" эпитетами, потому как шло живое обсуждение. У нас так было заведно на форуме где как раз в ходе обсуждений часто рождается истина. Наоборот, темы открытие изначально как СПРАВОЧНЫЕ, хирели через-неделю другую.
Тем не менее они нужны и весьма информативны, например "Полезные ссылки о крепости".
А теперь вопрос непосредствененно к вам - Почему бы и вам непоучаствовать не как вопрошающий , но и как действенный форумчанин? Кто мешает полазить по сайтам и форуму и обобщить как раз такую информацию?
Всё что здесь наработано - все сделано участниками форума, никто не ждал и не приходил на готовенькое. Схемы, инфу, фотографии выставляют сами форумчане, никто их при этом не просит и не понукает. Все работают на ОБЩЕЕ дело.
Так, что пора засучивать рукава и начинать активную деятельность в жизни форума.
Извиняйте за невольный назидательный тон. Надеюсь, мы друг-друга поняли.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 15:19 от Efim »

Оффлайн Палыч

• Посетитель
  • ВДВ, вперед!
« Ответ #733 : 30 Ноября 2011, 15:26 »
Извиняйте за невольный назидательный тон. Надеюсь, мы друг-друга поняли.
Принято.  :-*   Поняли.   :)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #734 : 06 Декабря 2011, 10:40 »

А тем то , тем на Форуме ... " БК в картинках-раскрасках" , " БК в матерных частушках " ...
... А лучше всего   сказал один уважаемый Форумчанин , на вопрос , почему "ВКОНТАКТЕ"(!) инфу он выложил , но не на Фортификейшн - " до публикации САМИМ Музеем нельзя "
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 17:51 от Oleg 75 »

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #735 : 06 Декабря 2011, 10:57 »
Да.Один так и сделал.Точнее не один,несколько.
Один ссылку,другой (ушедший с форума)тему даже создал....и кроме многоточия написать нечего.Ссылки не работают,тема похерена.зато инет пестрит теперь..воспоминаниями исповеди рядового..А,еще один даже заключение эксперта привел!Дайте мне пару дней и будет еще одно заключение,что Приказ написал Я!Ну ,если захочешь твою фамилию напишем...форумчанин!Главное,чтоб буквы похожи были!
Что-то я тебя, Олег, не понял. ??? Ты это о чём? :-\
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #736 : 06 Декабря 2011, 10:57 »

Каюр - ты не вводи людей в заблуждение, писалось не "нельзя",а хотелось бы чтоб информация раньше появилась на сайте мемориала. И та информация,о которой говорилось в контактах форумчанам была известна,так что ничего нового я бы тут не сказал....Шёл по лесу и увидел ...ёлку.... ;D
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 17:52 от Oleg 75 »
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

« Ответ #737 : 06 Декабря 2011, 12:32 »
"КАЮР", а чем тебя не устраивают темы о "картинках-раскрасках" и стихи и песни о крепости?
Если люди обращаются в творчестве к этой священной теме, это будоражит их творческий посыл, а другим это интересно то почему это должно оставаться за рамками этого форума? Полотно Кривоногова, картины Бута, песня "Мальчишки бессметрного Бреста" и даже строчки в исполнении Утесова - "Сходу взяли город Брест, город весь прошли..." - всё это наша история! А история Брест-Литовской и Брестской крепости без осмысления ее в художественных образах - будет однобокой, серой и невыразительной. Писатель - это художник слова, если бы не было книги С.С.Смирнова многое было бы по другому и даже сайт этот уверен был бы другим и возможно и скорее всего и других новых книг о крепости не было бы...  :-\

Оффлайн aegna011

• Посетитель
« Ответ #738 : 07 Декабря 2011, 19:45 »
О враге нужно знать все------45 пехотная дивизия-----   Опознавательный знак45пд-скрещенные полудуги.Количество-более 12 тыс.чел.45пд сформирована в 1938г.в Линце (17-й военный округ)в Австрии и была укомплектована австрийцами.Участвовала в боях в Польше и во Франции .45пд перешла границу СССР 22.06.41г.и действовала в направлении Брест-Барановичи-Слуцк-Пинск-Гомель-Елецк.Потери дивизии под Гомелем и Курском составили 4900 чел.В декабрьских боях 1941г. в р-не Елец и при отходе на Ливны дивизия была почти полностью разгромлена.В марте 1942г.вновь сформированная дивизия заняла оборону на Молоархангельском направлении.Январь 1943г.-дивизия под станцией Оскол с боями отходила на Запад.Летом 1944г.дивизия участвовала в тяжелых  оборонительных боях в р-не Бобруйск.В июне почти полностью уничтожена под Рогачевым.В конце июля 1944г.при учебном военном городке Доллерсхайм(Чешско-Австрийская граница) была сформирована новая 45 народно-гренадерская дивизия за счет личного состава разбитых пехотных частей авиачастей и выздоравливающих 45пд.В начале августа 44г.вновь сформированная 45пд была переброшена в р-н Баранов (наш плацдарм на реке Висла)где оборонялась с потерями до 12.01.45г.Остатки дивизии после разгрома отходили через Ченстохов  шварцвальд и в начале февраля собрались в районе Глогау.Форст-где вновь укомплектовались и были переброшены в Верхнюю Силезию (город Штрелен)В боях у Гротт и Нейсе дивизия понеса потери-133пп был полностью разгромлен и дивизия отошла в г.Мюнстерберг.В апреле 45 народно-гренадерская дивизия была переименована в пехотную. На 06.05.45г. 45пд оборонялась на участке Унтер-Шрейнвендер -Фриденталь-Шемансдорф=имея на правом фланге 130пп   в  центре-135пп на левом-полицейский батальон "Гайер".После обьявления приказа о капитуляции части дивизии беспорядочно отходили в западном направлении.Большинство личного состава было пленено.На 07.05.45г.45 пд насчитывала л.с.-3500,винтовок-2100,автоматов-310,пулеметов-208,минометов-24,орудийПТО-12,полковых орудий-8,дивизионных-27,танков и СУ-12.                                                                         

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #739 : 07 Декабря 2011, 20:51 »
О враге нужно знать все------45 пехотная дивизия-----   
На 07.05.45г.45 пд насчитывала л.с.-3500...           
Кстати вопрос, может кто располагает данными.
К моменту полного разгрома 45-й пд и завершения боевых действий в 1945г. оставались ли в дивизии начавшие войну 22.06.1941? Просто интересно...

Для сравнения помню характерный эпизод - перед Берлинской операцией М.Е. Катуков (ком. 1-й гв. танковой армией) в своей речи к бойцам и командирам спросил, есть ли среди собравшихся те, кто воевал под Москвой в его танковой бригаде. Подняли руки 3 человека...