Послужной список более чем богатый, не раз ходил под пулями, и ветеран как видим не особо заморачивался на деталях ибо его боевого пути хватило бы на несколько биографий. Ну, запамятовал, ну, перепутал, для него это детали, для нас несуразности. Если начальник 9-й заставы не Лопатин, значит не Волынка, если не..., значит... and by versa!
ВКП(б)
В августе 1939 г. принят был на 9-ой заставе кандидатом в члены ВКП(б). Рекомендующие: полковой комиссар Фомин, политрук Смолянский (еврей), старший политрук Трофименко. Последний и был инициатором моего вступления в партию. Смолянский - еврей, Фомин -

Принимали членом в ВКП(б) в августе 1941 г. в Златоусте, где работал военруком в ГПТУ №35 .
Первая попытка вступить в ВКП(б) была в 1939 г. в лагерях под Орлом. На партбюро выступил азейбарджанец, фамилию которого не помню, и указал на то, что мой старший брат враг народа и поэтому не достоит быть членом партии. Я написал об этом в анкете, и об этом знали рекомендующие. В общем, хлопнул дверью. А в казарме написал письмо Сталину, где все изложил. После моего ухода партбюро приняло решение воздержаться. На другой день вызвал полковой комиссар Ковальский (позже репрессированный), и попросил объяснений моему уходу с партбюро. Указал мне, что надо держать себя в руках. Пришел ответ их Управления делами при приемной Сталина, где говорилось со ссылкой на Сталина, что брат за брата не в ответе.
Секретаря парторганизации вскоре сняли, комиссар Ковальский получил выговор. Выговор получил и начальник политотдела дивизии бригадный комиссар Пименов. Ковальский был арестован перед походом на Польшу. Но затем его освободили и повысили в должности. Попробуй такому не доверь нести знамя ветеранов, тут же бы письмо лично Леониду Ильичу Брежневу накатал бы! Господи, прости за "наезд" на ветерана
Принимали членом в ВКП(б) в августе 1941 г. в Златоусте, где работал военруком в ГПТУ №35 .Если не путаю аббревиатура "ГПТУ" появилась лишь в 60-х годах, до этого были "ФЗУ" - фабрично заводские училища.