Добрый воскресный день, коллеги!
Вернулся из отпуска. Две недели моря и солнца – отдыхал и старался не вспоминать о работе и других интересах окружавших ранее.
Лишь разок заглянул в интернет-клуб, но в паутине всё «висло» и толком ничего не прочитал, чем жил форум все это время. Сегодня как раз планирую все просматривать и резюмировать.
И все-таки, тема Брестской крепости не обошла меня и на Черном море! Отдыхал я один и в последние дни уже искал, чем бы заполнить время? Зашел в маленький антикварный магазинчик. Всякие раритеты, награды, оружие, одежда, безделушки из казачьего быта, царского времени и т.п. По привычке как на пляже где развалы с сувенирами и магнитиками с видами, стал просматривать стенды со значками. На глаза попалось знакомое название «Брест» - два невзрачных значка…
Словно угадав мои мысли продавщица произнесла, - У нас тут не все города есть! - и протянула мне еще коробку и альбом со значками.
В итоге на память из Анапы кроме прочего я увез и свою коллекцию значков о Брестской крепости! Кстати, пара значков раньше на глаза вроде не попадалась.
Например, к 25-ю освобождения Бреста «Брэст, 1944-1969»
Так вот неожиданно, пополнилась моя «брестская меморабила». К коллекции книг, фильмов, снимков и находок добавились и памятные значки!