Говорят, некрасиво заглядывать в чужую тарелку, но заглядывать в чужую продуктовую корзинку - это другое.
Вот только дальше интересное начинается:
Журналист Карлсон посетил «Ашан» и удивился ценам на продукты в РоссииАмериканский журналист Такер Карлсон, посетивший московский «Ашан», заявил, что продукты в России в четыре раза дешевле, чем в США.
По его словам, одна и та же продуктовая корзина в США стоит около $400, а в России - $104. Такая разница в ценах разозлила американца.
«Если вы зайдете в продуктовый магазин в России и увидите, сколько стоят продукты и как живут люди, это настроит вас радикально против наших лидеров. Именно это я и испытываю», — сказал он.
https://t.me/c/1989338321/2964[/list][/i]
Карлсон за продукты НА НЕДЕЛЮ НА ОДНОГО заплатил $104.
$104 х2.5 (двое + ребенок) + бытовая химия = $300. В Москве, Карл!!!
Мля,
но ведь это те же $300 в неделю, что я трачу на продукты и бытовые расходники в дорогущем Израиле.А я не верил ребятам из Москвы и Питера, что там продукты дороже.
$300х4.5 недели = ~$1350 - наш бывший москвич сказал $1200+$300 на одежду и развлекуху = $1500 надо в Москве на месяц. И это без стоимости съема жилья.
$1350 х 4 = 5400 шекелей. А я трачу ~6000.
Понятно, что, если питаться навозом, то он в России в разы дешевле.
Но, если покупать продукты без оглядки на цены, то стоимость продуктовой корзинки у нас практически одинаковая. Упс, однако.
А
насчет $400 в Америке - звездит он конкретно. Израильские продуктовые $300 в Европе стоят $200, в Штатах должно быть еще дешевле.