А Вы у тех кто не встречал цветами не спрашивали, какогО им было, когда 8 лет бомбили их соплеменников?
Я спрашивал тех, кого бомбили. Сосед по дому подо мной - из Донецка. Сосед на работе - из Авдеевки. Их ответы вам бы очень не понравились. Говорят, в ДНР власть захватили бандиты. Но они - люди заинтересованные, им веры нет. Давайте вы сами приведете данные, сколько в каком году набомбили на Донбассе? и сколько из них гражданские?
А то как-то интересно получается, 8 лет Россия ДНР/ЛНР не признавала, ждала, пока количество жертв снизится с тысяч до нескольких единиц, и только тогда рванула на защиту.
Хотя, была ведь и другая известная причина - Украина хотела напасть на страну с десятиктратно большим военным бюджетом и ЯО. У Лукашенко про это даже карта есть.
И НАТО, у которого, как выяснилось, в запасниках снарядов с гулькину душу, тоже напасть хотело.
Конечно, при таких делах, Россия была обязана за Донбасс вступиться. Кстати, не подскажите, сколько донбассцев погибло ПОСЛЕ того, как Россия за них вступилась?
Я просто думаю, что, если бы то количество железа, которое раскидали за два года по всей Украине, сбросили бы на тех, кто бомбил Донбасс, от этих бомбителей и молекул бы не осталось. Но Авдеевка до сих пор не взята.
Однако, будет неверно считать операцию по защите жителей Донбасса неуспешной. За время их защиты Россия заняла солевые шахты Соледара, поля сланцевой нефти в Славянске и сорвала передачу в концессию Китаю месторождений лития, переговоры по которой были намечены на апрель-22.