Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Музей ракетных войск / Re: Около ракетные разговоры
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 17:01 »
Кстати! Был как-то разговор, уже не помню когда, о ракетах Р-12, которые установлены в виде памятных музейных экспонатов или просто памятников в разных местах. Мест таких немало. Вот оказывается под Минском тоже есть такой экземпляр. Сегодня смотрел на этом же сайте ветку "Музеи....", а там есть фоторепортаж с "Линии Сталина" под Минском. Ну, как водится в нынешнее время - наряду со старой техникой времён ВОВ, в современных музеях всегда есть и нечто более современное. Вот она родимая там и торчит среди таких же раритетов времён 60-х годов. На снимке хорошо видно. И стол под ней тоже вроде штатный.
2
Нет. "Папоротник" к сожалению не смотрел. Но теперь буду знать и вношу его в перечень "предстоящих задач". А что насчет эротики, то конечно поляки без этого не могут даже при создании фильмов драматического содержания. Впрочем, если нет перебора, то тема эта не такая уж похабная. Тем более, что жизнь продолжается даже на войне. В "Тоннеле" 1957 года - тоже присутствуют некоторые такие моменты, но совсем в зародышевом состоянии. Ну и сами поляки действительно вполне симпатичные люди, но в связи с размещением там ПРО и иных сил НАТО, в случае чего мы их конечно не пожалеем. Красота-красотой, а проза жизни не так уж очаровательна.
3
Музей ракетных войск / Re: Около ракетные разговоры
« Последний ответ от koroliov Сегодня в 15:16 »
Кстати, Пенемюнде американцы первый раз бомбили еще в 1943 году...

Прошу прощения... англичане...
4
На излёте СССР перед окончательным помутнением у Горбачёва - успели снять советско-польский сериал "Красный цвет папоротника" (1988). Смотрели? По-моему, самый объективный взгляд на сложные взаимоотношения наших славянских народов. Всё остальное заваливается либо в одну, либо в другую идеологическую сторону. "Город-44" смотрел, фильм не впечатлил, но зато эротика там хорошо снята! И полька красивая, и партнёр у неё симпатичный! Недаром моя дочь после посещения Варшавы сказала, что там самые красивые молодые люди в Европе.
5
Музей ракетных войск / Re: Около ракетные разговоры
« Последний ответ от koroliov Сегодня в 14:22 »
Еще маленький фрагмент из Чертока:

Скрытый текст
[свернуть]
6
Да. Фильм этот я припоминаю. Это кажется что-то типа озвученных и слегка театрализированных фактов из воспоминаний современников. Нужно будет его поискать в Сети. С годами спектр восприятия у человека всё таки меняется. Не в общем конечно, но некоторые материалы читаются и смотрятся уже по иному, чем раньше. Я поэтому люблю время от времени пересматривать кино или перечитывать книги. Сейчас вот уже 4-й вечер смотрю в компьютере по сериям советский фильм "Солдаты свободы". Предвижу усмешки и в общем-то действительно: большая часть идеологической составляющей, преподанной в этом фильме, смотрится и слушается нынче просто тошнотворно. Но что делать? Полезно знать и о том, как не надо конкретно идеологизировать художественное кино. Особенно в угоду "братским" партиям.
"Королеву" я конечно уже смотрел раньше, и её показывали по ТВ совсем недавно. Про "Каникулы" пока не знаю, но всё равно посмотрю.
В прошлые выходные, под впечатлением "Крыма", посмотрел в Сети старый польский фильм "Тоннель" 1957 года. Странно, но было время, когда поляки показывали события Варшавского восстания вполне объективно. Сейчас вроде есть новая версия под названием "Город-44". Но пока не видел. А ещё с большим трудом удалось загрузить польско-французскую ленту 2016 года - "Непорочные" об эпизоде в Польше в 1944 году. И опять Красная Армия показана там такой мразью, что смотреть тошно. Мы то конечно понимаем знаем, что это очередной гнусный идеологический прием, но ведь европейский молодняк смотрит такое кино и создает себе соответствующее представление о русских. А французы этому способствуют. И опять возникает вопрос: ну почему бы нашим кинорежиссерам не снять что-нибудь аналогичное про поляков. Хоть из истории времён смуты, хоть из событий 20 года, а ещё лучше 1945 года и после него, когда поляки получили прибавки к своей территории и творили там нечто не лучше немцев.           
7
Музей ракетных войск / Re: Около ракетные разговоры
« Последний ответ от koroliov Сегодня в 13:07 »
Но пропагандисты старались скрыть смысл побега.. Ни один чиновник до сих пор не решается рассекретить эту сторону побега. Что пытаются скрыть? То, что ФАУ-2 была воссоздана по узлам и в окт. 1947 г. стала ракетой Р-1

Та никто преемственности в ракетостроении уже давно не скрывает!

Даже сам человек, слова которого здесь приведены в более полной версии говорит:

Скрытый текст
[свернуть]

Об этом уже столько писано-переписано!

К примеру, Черток еще в 1994 году "Ракеты и люди" (1-е издание) очень подробно все рассказывает, при этом пеняя на то, что нашу разведку перед войной попросту уничтожили.

А по поводу Девятаева...
Преклоняюсь перед этим человеком за его желание жить...
Но он мало что видел. На самом предприятии не был.
Видел пуски? - Да!
Участвовал а ликвидации последствий аварийных пусков? Да!
Примерно понимал что это за техника? Примерно, да, будучи летчиком!
Это всё уже знали англичане от тех же поляков по линии разведки с полигона в Польше, о чем пишет тот же Черток:

Скрытый текст
[свернуть]

А Девятаеву на допросе попросту не поверили - "сказки рассказываешь, чтобы жизнь сохранить!"
И даже не потому, что следователь оказался дураком, а потому, что даже наши специалисты того времени не верили в возможность создания ТАКОГО двигателя на жидком топливе.

И к тому же, Пенемюнде никогда не являлся местом боевых пусков ракет (в смысле - по реальной цели) - больно далеко находился.
Для этой цели существовало специальная "подвижная" часть.
Не мог остановить он и производство ракет, поскольку прекратилось оное уже в феврале.

Девятаев бежал вовремя - как раз началась "зачистка" местных лагерей.

Кстати, Пенемюнде американцы первый раз бомбили еще в 1943 году...
 
8
А в Сети этот фильм есть?
И "Лондонские каникулы", и "Королева" 2006 года в сети есть, но тратить на них своё время не стоит. По большому счёту - это развлекательные фильмы. Первый для подростков, второй - для тех, кто до сих пор скорбит о принцессе Диане и винит во всё королевскую семью.
В филиале Музея современной истории России на Красной Пресне открылась выставка: "Квартира В.И. Ленина в Кремле". Так как "родной музей" в Кремле закрыт для посетителей (да и в Смольном в СПб практически закрыт большую часть года) - неплохая возможность посмотреть, как создатель Советского государства жил и работал в тесной насквозь проходной комнате в Кремле.
Актинометр, может вы ещё помните трёхсерийный документальный фильм "К Ленину, в Кремль" с Юрием Соломиным? Хороший был фильм...
9
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от AlexeyTuzh Сегодня в 12:04 »
Cura te ipsum
Да никто не расстроится, если мы все до 01 декабря помолчим о грустном.
10
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solaris Сегодня в 09:36 »
... а потом опять обострение...
Cura te ipsum
Страницы: [1] 2 3 ... 10