Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo 22 Март 2019, 23:28 »
Будет ли 3й майдан?... 28 фотографий  из прошлого
https://hochyznat.ru/blog/43872721609/Kiev-v-ogne




2
"Баргузину" подобрали  ракету

– РС-26/24 "Ярс-М" с весом 49 т (от 6 до 11 тыс. км, 4 б\ч + 4 ложных, заряд – до 300 кт). ПУ на базе стандартного грузового вагона в 66-68 т.
 БРЖК неотличим для воздушной и космической разведки.


 Работы по БРЖК были приостановлены,
https://www.pravda.ru/expert/1358809-barguzin/
 но выход США из ДРСМД дал проекту зеленый свет,"ракетные поезда" – пока "противоядие" против атакующей стратегии янки, т.к. их не уничтожить точным ударом, а в ответ на агрессию "Ярсы" полетят точно по адресу.
3
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« Последний ответ от sam43 22 Март 2019, 12:05 »
Вчера состоялась презентация книги В.Н. Губенко «Брест моей памяти. 30-60-е годы ХХ века». Мероприятие принял «Музей спасенных художественных ценностей». Были приглашены известные в городе люди, участвовали также председатель Брестского горисполкома А.С. Рогачук, посол Великобритании и Шотландии в Республике Беларусь Фиона Гибб, другие официальные лица.
Книга необычная: как можно догадаться, это вернисаж рисунков Владимира Николаевича Губенко. Автор также написал предисловия к главам и комментарии к иллюстрациям, иногда довольно обширные. Всё вместе выводит издание в совершенно новаторский жанр. Многие художники прошлого оставили после себя серийные тематические рисунки или шкицы. Однако в данном случае перед нами нечто иное: моменты жизни целого города, из которых складывается хроника нескольких десятилетий. Особенно ценно то, что до сих пор это «немые» десятилетия — по ним совсем мало событийных фото, визуализация же быта брестчан крайне скудна, и, можно сказать, отсутствует вообще.
Теперь эти пробелы отчасти восполнены.
В книге 300 стр. Она готовилась издательством «Полиграфика» (редактором был я). Тираж 300 экземпляров, книга не будет распространяться через торговлю, поэтому купить ее, к сожалению, нельзя.
Вскоре состоится презентация произведения в Лондоне. Тут уместно отметить, что книга двуязычная, перевод на английский язык выполнялся в Британии, что тоже, наверное, делалось впервые — по крайней мере, для местных издательств.
Познакомиться с работой можно будет в городской и областной библиотеках, музеях Бреста.


4
Брестская крепость / Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Последний ответ от Hill_Damon 22 Март 2019, 09:34 »
Тут я говорил не конкретно про 22 ТД, а в целом. Ну и Т-26 в сравнении с “тройкаи” не были устаревшими танками.

Хм, есть такая средневековая крепость Мариенбург, современный Мальборк. Немцы зимой 1945 её месяц держали. При этом её реально штурмовали и ровняли с землёй артиллерией каждый день - всё один к одному как у нас, на стенах живого места нет. И наши её так и не взяли. Так что всё-таки руки и голова! )))

По Т-26 в сравнении с Т-3 41-го года. мягко говоря спорное утверждение, проще говоря желаемое за действительное

Ну и опять же. крепость (не равноценная БК, да и вообще все сравнения хромают), подготовленная к обрроне по плану городов-фестунгов и БК аля-41 - не выдерживает сравнения
5
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Solo 21 Март 2019, 23:55 »
https://youtu.be/FhbtKQXsHdA



 а в мирной жизни все не так хоть по своим стреляй
6
Брестская крепость / Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Последний ответ от mikado 5448 21 Март 2019, 22:44 »
Олег,но с другой стороны к этому моменту в БК прибыло бы Н-ное количество командиров !И не факт что их присутствие не отразилось на скорейшей организации обороны крепости.
Я бы этот фактор не сбрасывал со счетов при варианте "если бы..."
7
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« Последний ответ от Oleg 75 21 Март 2019, 21:37 »
Год будет богат на события. Где эти книги можно посмотреть? Приобрести?
Фильм этот есть в сети, была ссылка на нашем форуме.
8
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« Последний ответ от sam43 21 Март 2019, 20:39 »
Сегодня в крепости (конференц-зал музея) прошла презентация сразу трех изданий, подготовленных сотрудниками Мемориала.
1."Историческое наследие Брестской крепости. Люди и судьбы".
2. "Март 1918 года. На изломе истории...".
3. "Реликвии музейных коллекций".
О последней книге здесь уже сообщалось. Две другие вышли в издательстве "Альтернатива", первая - сборник очерков, прослеживающих биографии участников обороны. Вторая, "Март..." - сборник статей одноименной научно-практической конференции, состоявшейся год назад.
Книги представили Л.Г. Бибик, Е.В. Харичкова, Н.А. Ярмошук (главный хранитель фондов).
Украшением мероприятия стал документальный десятиминутный фильм-репортаж, снятый немцами во время Брест-Литовских переговоров в 1917 году. Его предоставили украинские коллеги, которых привлекли к работе над сборником "Март...".
Замечательное кино - немое, с надписями в виньетках и превосходным музыкальным аккомпанементом. В том числе веселыми баварскими наигрышами. Многие известные фотографии, как и ожидалось, являются нарезкой кадров из данного фильма - например, сцены выхода господ большевиков из вагона, сцены следования к деревянному дому, где проходили переговоры и пр. Подробно показано, как прибывшие "полпреды" садятся в автомобиль на вокзале. В то же время немало кадров, которые редки или раньше вообще не мелькали. Оператор хотел непременно снять фрау Биценко. Получилось. В общем, хороший фильм. ;)
9
1941 / Re: Известные и неизвестные......
« Последний ответ от Oleg 75 21 Март 2019, 18:51 »


10
Брестская крепость / Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Последний ответ от Oleg 75 21 Март 2019, 17:56 »
Артподготовка была главным козырем - без всяких сомнений. И такие вещи за день не готовятся. Батарея "Карлов", "химические минометы" - как украшение "торта" и, кстати, реактивные залпы гарантированно уничтожили бы большую часть защитников, если бы люди были вне помещений.

Полностью согласен! Начнись арподготовка во время утреннего развода, жертв было бы на много больше. И тогда никакой обороны бы не было.
Страницы: [1] 2 3 ... 10