Автор Тема: Капитан Шабловский  (Прочитано 108609 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Re: Капитан Шабловский
« Ответ #180 : 04 Ноября 2011, 20:16 »
Не очень жалую творчество БГ, но эта песня у него сильная!
На 2-й минуте мелькают кадры из Бреста. Убитые: командир на берегу (Шабловский?), боец у ЗПУ…
Военный вариант клипа ("военный" потому что есть еще "Революционный" - оригинальный клип)

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 20:18 от Efim »

Strannnnik

• Гость
« Ответ #181 : 04 Ноября 2011, 21:15 »
Кто-нибудь сделайте скриншот с Шабловским..Без всякого увеличения кадра..Я лично вижу - два столбика - чере равное расстояние..там вообще какой-то элемент в виде крестика(?) около основания столбика...А вот дерево - есть ли фотографии мостиков с таким деревом,чтобы стояло на таком расстояни от дороги?

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #182 : 05 Ноября 2011, 11:50 »
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Strannnnik

• Гость
« Ответ #183 : 06 Ноября 2011, 01:42 »
Около правой руки погибшего - что за предмет такой лежит - прямоугольной формы? - как-то он не вписывается в общую обстановку..да и  за предметом - круглая ручка? (деревянный молоток?)

Оффлайн smertch

• Постоянный посетитель
« Ответ #184 : 21 Ноября 2011, 20:11 »
Дать команду вытащить тело могли по разным причинам. Немцы - они не славяне... Для них рвануть рубаху на груди  с криком "сцуки жить не хочу!" действо непостижимое. А вот предположить, что командира плохо обыскали и у него при себе что-то ценное осталось (документы там и т.п) - таки да.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #185 : 21 Ноября 2011, 20:28 »
Вытащили потому что "зачищали" крепость.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Adv1seR

« Ответ #186 : 21 Ноября 2011, 20:56 »
Дать команду вытащить тело могли по разным причинам. Немцы - они не славяне... Для них рвануть рубаху на груди  с криком "сцуки жить не хочу!" действо непостижимое. А вот предположить, что командира плохо обыскали и у него при себе что-то ценное осталось (документы там и т.п) - таки да.
А может обыскать сразу после пленения проще? А вдруг у него кроме документов еще гранатка или ТТ при себе имеется? Документы да и другой "скарб" наших бойцов их похоже мало интересовали (судя по кол-ву и ассортименту найденного в воронке)...

Оффлайн smertch

• Постоянный посетитель
« Ответ #187 : 21 Ноября 2011, 21:31 »
А может обыскать сразу после пленения проще? А вдруг у него кроме документов еще гранатка или ТТ при себе имеется? Документы да и другой "скарб" наших бойцов их похоже мало интересовали (судя по кол-ву и ассортименту найденного в воронке)...

Я просто прикидываю логику немца - унтера или офицера, отдавшего команду вытащить тело. "А почему идущий под конвоем, уже плененный человек, вдруг совершил такое действо? Ну-ка давайте глянем, может что-то при нем есть?". Может быть оператор, находящийся на месте, настрополил - дас ист важный большевик, хотел тайну унести, дай-ка я сюжетик отщелкаю про запас.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #188 : 16 Февраля 2012, 21:02 »
А куда могли захоронить тело капитана, были ли воронки рядом с мостиком, думаю, врядли бы стали далеко нести, где-то поблизости лежит.

Из отчета «Сведения об останках, найденных на территории крепости  с сентября 1971г. по апрель 1975г.»
17 октября 1972 года найдены останки 2-х воинов в 100 метрах северо-западнее Северо-Западных ворот во время прокладки траншеи пограничниками…
   Может быть? Может! Но может и нет…

Оффлайн Егорыч

« Ответ #189 : 08 Мая 2012, 10:06 »
В крепости сейчас буйство сирени!

Вчера, Лариса Григорьевна общела позвонить Раисе Владимировне Шабловской и если та хорошо себя чувствует и готова на встречу то она нам сообщит. По ее словам дочь капитана очень хорошо помнит многие детали.
Будем надеяться...