1. Гости снова могут просматривать форум.2. Регистрация на форуме - через почту админа vsamigo77(a)mail.ru
Цитата: Александр64 от 17 Декабря 2011, 06:59Думаю Игорек ты прав. Вот взять капитана Никитина. Тот сразу вывел свой дивизион и как говорится - Кто не спрятался я не виноват рванул вперед. Здесь конечно не понятна эта ситуация, когда большая часть, даже его замов, те же Акимочкин и впоследствии Нестерчук заняли оборону. Да и видимо оставив жену, что та не смогла простить ему этого впоследствии. Может как раз живая Никитина - Аршинова и не дала ему "шансов" на воспоминания об обороне. Меня этот вопрос грызет все время. Ну кого кроме документов и матчасти, и личного состава надо спасать больше чем их и себя - видимо семью. Кто он Никитин? Вроде бы действовал по уставу, а по человечески?......Действовал строго по уставу. А "по человечески" к военнослужащим подходить и нельзя в подобных ситуациях . С трудом представляю моего отца - офицера ПВО, потащившего нас с матерью прятаться вместо рывка в свою кабину наведения. Себя не представляю, по сигналу "вывод полка из-под удара" пытающегося впихнуть детей и жену в автобус к ж/д станции, а экипаж... так хрен с ним с экипажем, пусть летят, потом догоню…
Думаю Игорек ты прав. Вот взять капитана Никитина. Тот сразу вывел свой дивизион и как говорится - Кто не спрятался я не виноват рванул вперед. Здесь конечно не понятна эта ситуация, когда большая часть, даже его замов, те же Акимочкин и впоследствии Нестерчук заняли оборону. Да и видимо оставив жену, что та не смогла простить ему этого впоследствии. Может как раз живая Никитина - Аршинова и не дала ему "шансов" на воспоминания об обороне. Меня этот вопрос грызет все время. Ну кого кроме документов и матчасти, и личного состава надо спасать больше чем их и себя - видимо семью. Кто он Никитин? Вроде бы действовал по уставу, а по человечески?......
Цитата: Александр64 от 17 Декабря 2011, 07:53Вот то то и оно. И это письмо только подтверждает мои умозаключения. Ему как раз и не простила и жена, став впоследствии Аршиновой..ЕМНИП, Никитин считал семью погибшей и на фронте еще раз женился. Вот этого точно жена не простила. А того, что она в крепости осталась - это вряд ли. Судя по отзывам, была настоящая "жена краскома" и все прекрасно понимала и знала заранее, чего ожидать в подобной ситуации. Сведения о действиях мужа в случае подъема по тревоге не такая секретная инфа, чтобы не делиться с женой.
Вот то то и оно. И это письмо только подтверждает мои умозаключения. Ему как раз и не простила и жена, став впоследствии Аршиновой..