Автор Тема: Захоронения воинов Красной Армии на территории Брестской крепости в 1941 году  (Прочитано 744652 раз)

Оффлайн Andrey70

• Постоянный участник проекта
Agvozd, мне кажется Ваше фото не помешало бы и в теме "Куда упали снаряды Карлов"?

Оффлайн agvozd

• Частый посетитель
Хорошо, выставил и там. От себя хочу добавить, что такую мощную воронку врядли удалось бы полностью засыпать и утрамбовать в течении оного года, чтоб ее не стало заметно с воздуха. Я думаю, что и телами павших, ее заполнили не до краев. Скорее всего, убитых просыпали известью и затем засыпали грунтом. Полностью же следы от воронок убрали в советское время.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
А откуда фото аэрофотосъёмки ... и что ещё хорошего там есть ? ? ?
 ... Извиняюсь , что не совсем в Тему  :(

Оффлайн agvozd

• Частый посетитель
Писал выше, но продублирую.
Эта фотография опубликована в книге "Смерш. Исторические очерки и архивные документы" издательство Главархива Москвы, 2003 год, среди несколько других аэрофотосъемок 1941 года. Там эта фотография не атребутирована и под ней имеется подпись -"трофейная аэрофотосъемка". Если есть возможность выйти на состовителей книги, я думаю, что они предоставят более качественные снимки.

Оффлайн VOiceNet

• Посетитель
  • Вменяемый Брест
    • Вменяемый Брест

Оффлайн Rostal

• Moderator
Что и требовалось доказать.
Это правила игры в госструктурах - необходимы письменные обращения. Желательно - зарегистрированые.
Поэтому я и убежден и с МК БКГ так же необходимо деать - жаль что Гурока тогда тормознули. Написать обращения (любой текст, произвольный где указать лишь предполагаемое место и площадь для шурфов) и все. ПРавильно = неправильно: мы так еще пиццот лет будем рядить А есть официальная бумага (то есть если обращение зарегистрировано в секретарате) - будет и ответ. И я больше чем убежден, что никто не отмахнется.

Хорошо хоть Войснет и Александр 64 как то действовали, но наверное беда в том, что они место не указали.

Я и не цчаствовал в обсуждении места потому что уверен МЕСТО - второстпенное. Чо там трудно шурф сдеать не два а четыре? Да ну...Главное - официальное и письменное образение в Музей. Все - если мы это сделали мы свое сделаи. Еще бы добиться что бы был кто при раскропе и все.
Не найдем - значит потомки найдут.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator

...  с фотографией, вызвавшей обозначенный резонанс, сотрудники музея знакомы и даже уже предпринимались некоторые попытки определенных изысканий на предполагаемом месте, пока, к сожалению, безуспешно…

Копали ... нифига не нашли ... ВСЁ ...

Ну разве что

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 14:42 от OLEG 75 »

Оффлайн РККА

• Участник проекта
1. После Нового года в крепость приедет специалист из Управления по увековечению памяти. Его задача работать по локализации возможного места нахождения воронки. Все кто в теме и из Бреста всегда смогут пообщаться с ним и высказать свое мнение. Все варианты будут рассматриваться.
2. Нашел сегодня донесения штаба БВО от 20.11.1951 г. В нем сказано, что 16 октября 1951 г. при раскопках в Брестской крепости обнаружены останки 6 воинов РККА. По найденным медальонам удалось идентифицировать двух ребят: Воронин Александр Егорович и Айдаров Семен Павлович. Останки воинов были перезахоронены на Брестском гарнизонном кладбище 19.10.1951 г. К донесению приложены вкладыши этих двух медальонов, которые сейчас находятся вместе с этим донесением в ЦАМО. Может кто вспомнит упоминались ли фамилии этих ребят в чьих-либо воспоминаниях? Интерсено выбиты ли их фамилии на плитах в крепости...

С уважением,
Воронин по ОБД не пробился (может погранец или из 132 батальона?). На Айдарова есть анкета на розыск его родными - числится пропавшим без вести в июне 1941 г.

Оффлайн РККА

• Участник проекта
Вот сканы медальонов

Оффлайн РККА

• Участник проекта
А вот само донесение