Автор Тема: Захоронения воинов Красной Армии на территории Брестской крепости в 1941 году  (Прочитано 745330 раз)

Оффлайн бабай

• Частый посетитель
Уважаемый Gurock если это были останки тех кто погиб в подвале то по логике  должны были отрыть остатки-развалины подвала а уже в них останки .. вроде так? по "слухам" кости были найдены в земле.. для меня заваленный подвал это не отдельные битые кирпичи а остатки конструкций  ???..

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Рыли на месте столовой,дошли до материкового слоя чуть ли не девятого века,а руин подвала не нашли? ;)
Нигде информации КАК были найдены останки не было!
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн бабай

• Частый посетитель
В том что инфы нет кроме слухов и статьи в Брестской газете полностью согласен.. В официальной версии тока про печь и кости животных.. найти-бы тех строителей-копателей..

Оффлайн иван

• Global Moderator
ВЗОРВАННАЯ ПАМЯТЬ. В Брестской крепости раскопали воронку с останками красноармейцев
http://bk-brest.by/ru/99/society/2641/
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн иван

• Global Moderator
Крепость раскрывает тайну 70-летней давности
http://www.b-g.by/ru/44_2011/society/10545/
«Так как в крепости планируется реконструкция, думаю, мы будем у вас частыми гостями. Поисковое сопровождение таких работ возложено именно на нас. То, что во время реконструкции будут определенные находки, связанные с обороной крепости в 1941 году, сомнений быть не может. Будут ли там останки воинов - покажет время», - считает Виктор Шумский.
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Егорыч

Спасибо, Иван за ссылки! Интересно у нас в России чё-нить на эту тему промелькнет?  :-\

Оффлайн Arseny

• Постоянный посетитель
 Мне и в этот раз передавали слова главВреда "Не интересно это нашим читателям". И только когда пошла информация про украинца, удалось совместными усилиями передать тему журналисту (у меня нет прав писать тексты). Сейчас говорил с журналюгой. Что мы имеем? Мы имеем беседу с родственником. И ВСЁ! С ребятами в Бресте этот пейсатель даже не связывался.
Я вокруг него хожу кругами. Благо, у меня есть доступ к редакционному софту и я могу контролировать что будет писаться. Но... Но есть еще главВред...

Пользуясь случаем, хочу предложить всем форумчанам наметки по реализации предложения Александра64: я в это воскресенье еду в с. Квитки (это с вероятностью 95%). С собой будет iPad с 3G. Можно организовать скайп-связь (с конференцией как-то на iPade плохо). Ищите меня там: hakaforever@mail.ru.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 00:51 от OLEG 75 »

Оффлайн oppozitor

• Посетитель
Касательно работ при постройке плебании, то были сделаны следующее фото. На момент съемки уже пошла информация про кости в яме. Поэтому грунт был отсыпан вдоль дорожек вокруг КК

Оффлайн oppozitor

• Посетитель
человеческие ли эти кости, не берусь утверждать
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 15:25 от oppozitor »

Оффлайн бабай

• Частый посетитель
Уважаемый oppozitor  огромное спасибо за фоты..  нет ли у вас случаем фотографии "внутренностей" самой ямы-котлована ?.. на вашей памяти были ли в яме видны остатки подвала или неких кирпичных конструкций?.. по поводу костей на ваших фотографиях в анатомии полный ноль но выскажу просто свои предположения.. человеческие останки могли быть смешаны с костьми животных .. опять-же во избежании шумихи кости людей при обнаружении  могли просто сразу припрятываться и не попадать в отвалы.. слишком упорные слухи именно о людских костях были..