Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1691986 раз)

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #2300 : 08 Декабря 2009, 20:36 »
Alex 55 Саша,подскажи  пож. каков расчет казематного дота с орудием Б 24,не 9чел?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #2301 : 08 Декабря 2009, 21:47 »
9-10 краснофлотцев

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2302 : 08 Декабря 2009, 23:47 »
тогда получается интересная картина   
1]расчет дота 23 9 чел 
2]дима нашел обломки очень похожие на крышу дота на месте где по схеме числится 100мм каземат 23
3]у стогния написано что 23й ушел под дачи ,два каземата у анг кл на самом деле 24 и25 они оба на  самом деле 21к тоже совпадает
4] противотанковый рубеж предусматривал только казематы ,здесь приводился приказ об усилении работ по постройке казематных дотов на тыловом рубеже
5] по остальным дотам путаницы с номерами, типами орудий и расположению нет, все совпадает [тыловой рубеж]

жду контраргументов

Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн МВС

• Постоянный посетитель
« Ответ #2303 : 09 Декабря 2009, 09:18 »
МВС
Это все что открылось или фота изначально маленькая?
Это ебейное фото - пишут Севастополь.
Вот вся страница.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2304 : 09 Декабря 2009, 11:17 »
МВС
Спасибо, но это вопрос был чисто риторический.Ваще то я его увеличил, и выложил на 230 стр.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Serg4791

• Частый посетитель
« Ответ #2305 : 10 Декабря 2009, 01:50 »
Боцман, а что тогда может быть за дот, обозначенный на гуглмэп знаками вопроса? Или это не дот?

Кстати, кто-нибудь наблюдал 2-й дворик батареи 113(702) ?

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2306 : 10 Декабря 2009, 02:33 »
это открытый дот 102\60  у Неменко 25й  но построен позже  может это 3е орудие 113ой  по идее не было причин  не строить 23 24 25 е доты  по схеме и на местах, это было   в авг  сент 1941 , 113ой еще не было  но это все пока не доказано , копнуть бы те обломки где должен быть 23
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2307 : 10 Декабря 2009, 11:03 »
Боцман
Уже копали.Из воспоминаний PREX/a (Севастополь.инфо)
...Году где-то в 1992 туда мужики с соседней дачи пригнали экскаватор и хотели стырить грунт для подсыпки себе на фазенду(речь идет о П-образном холме над дорогой),вот тогда практически была уничтожена левая половинка П (землю выгребали с левой стороны,так как там был удобный подъезд),но когда стали вынимать грунт посередине П наткнулись на железобетонную плиту,причём плита не то что кусок битого бетона,а конкретная плита,причём хрен поймёшь-где начинается,а где заканчивается...уехали мужики нисчем,а следы выемки грунта должны быть видны и сегодня,правда дачники там помойку устроили и сильно всё засрали...Кстати,ещё один кусок железобетонной плиты(той или не той) прослеживается с наружной стороны холмика-аккурат поперёк грунтовой дороги,что идёт мимо бугра с внешней стороны.
Лет 30 назад разговорились мы в том районе с дедом,который каждый день выпасал там коров (ничто так не сближает молодое и старое поколение советских людей,как пачка дармовых сигарет и предложение выпить на шару...),после того как бутылка портвейна опустела,подогретый алкоголем божий одуванчик поведал по большому секрету,что после вйны,годах в 60-х на том месте засыпали толи дот,толи сжбот,а нахрена спрашивается - история умалчивает...Но мысль том,что там что-то засыпали посещала не только нас с корешом...В середине 90-х конкурирующая фирма заложила прям на бугре два шурфа-один прям под деревом вертикально вниз,второй-под углом,вертикальный прокопали где-то на метр,а наклонный углубили примерно метра на три,но так ни до чего и не докопались(может с шурфами промахнулись,может лежит глубоко,с наружной строны бугра-справа от дерева на склоне виднеется полоса светлого срезанного грунта-это всё,что осталось от наклонного шурфа)....

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2308 : 10 Декабря 2009, 20:42 »
Дима речь об этом ,похоже на крышу дота над сквозником толщина 40 50 см
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2309 : 10 Декабря 2009, 21:15 »
Да Сергей написано о нем.