Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1690988 раз)

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #2970 : 01 Марта 2010, 19:20 »

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2971 : 01 Марта 2010, 19:26 »
DUSTik  я нашел по ссылке vdv в районе грэс  место похожее на 14й и на чернореченской 41й :посмотри!
Chief пришли фото колпака или на словах или гугле пож.
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2972 : 01 Марта 2010, 19:28 »
Alex55
Это не там, и не то.
Боцман
Там слишком мелко, я ничего не увидел, а придумывать не буду.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2973 : 01 Марта 2010, 19:29 »
Alex 55 а пояснить??
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #2974 : 01 Марта 2010, 19:33 »
Дима оно увеличивается. даже я смог:посмотри!
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2975 : 01 Марта 2010, 20:21 »
Конечно же, КП периода второй обороны ;D. Он на Дергачах.

Оффлайн Alex55

« Ответ #2976 : 01 Марта 2010, 21:00 »
Стас, а можно фото ?  Очнь интересно!

Что касаемо обломков в районе Холмовки- вариантов два: вокруг орудия обозначены три пулеметные точки. есть информация, что ниже дороги, между ней и Бельбеком есть дот. В этом случае, обломки принадлежат одной из пулеметных ОТ , а площадка запахана. Вариант второй: к какой нибудь партийной проверке  прибрали обломки бульдозером подальше.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #2977 : 01 Марта 2010, 21:15 »
Моих фотографий этого сооружения, к сожалению, нет (тёща не дала фотоаппарат ;D), но я уже выкладывал снимки сделанные моим знакомым несколько лет назад. К сожалению, он не смог указать точное место положения КП и его пришлось искать пару лет.
На всякий случай напомню :).

Оффлайн DUSTik

« Ответ #2978 : 01 Марта 2010, 21:17 »
Ну не фига себе пулеметная ОТ, больше артдота.Скорей всего сгребли подальше от дороги, а дот засыпали.
Колпак третий.Интересно, что все три расположены в одну линию.Есть также подозрение, что к КП ДОТ они ни какого отношения не имеют.Скорей всего-это, корректировочные пункты для всех батарей находящихся в границах города.Так сказать их глаза, на направлении-Инкерманская долина-долина Кара-Коба-Балаклавская долина.

VDV
Дима, как ты думаешь, может  ли быть такое, что на немецких фотах дота с табличками "Бельбек" и "...евка", и дота с полковухой, изображен один и тот же дот.Боцман обратил внимание, на несоответствие, в доте с полковухой, размера амбразуры.Высота ее как для 100мм орудия, а длина как для 45мм.Может снимки делали в разное время?Где с табличками-1942г., а где с полковухой 1943-44?Прилизали его немцы и амбразуру уменьшили.И полковуха-немецкая или румынская.Да и место, где находятся эти доты уж больно схожи.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 21:28 от DUSTik »
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Alex55

« Ответ #2979 : 01 Марта 2010, 21:30 »
Оп-с Действительно - третий ! Теперь есть четыре из пяти !
Это такой же КП батреи дотов , как на Суздальской, и у него должна быть такая же плита (если это не вторичное использование колпака снятого с другого КП дотов (что сомнительно -диаметр колпака 2,7м, толщина 50см , значить весит он тонн 20-25) Под плитой должен быть сам КП (если кнструкция была выполнена стандартной)  Все они - начального периода постройки (август -октябрь 1941г) На сапуне числились КП трех взводов (впоследствии батарей) дотов. КП на Суздальской это сначала 1-й взвод 1-го управления дотов, затем вторая батарея  3-го дивизиона дотов, 29-го июня КП 8-й бригады.

Второй КП -это КП 4-го взвода 1-го управления (доты-40-43) затем ставшее КП 1-й батарей 3-го дивизиона дотов. Впоследствии было построено новое КП у высоты Сахарная головка (возле 40-го)

Третий по документам находился в районе р-на Лесной -Диорамы (не найден) это КП 3-го взвода (доты №28,27,46)

« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 21:43 от Alex55 »