Я не могу выложить сканы документов, к сожалению, только в музее ВС удалось отснять кое что (но далеко не все). По артзаводу сканов нет, могу дать только выписки. Возьмем маленький кусок. Но давай разберемся с тем, что есть в фото. До 5 ноября СЖБОТ строило только УВПС №1 (задокументировано) Всего заводом ЖБИ изготовлено 27 комплектов СЖБОТ. Бригада Жидилова строила 18 дзотов, 3-й ПМП 12, В Балаклаве работы не велись. Откуда взялись 200 мифических пулеметных дотов к началу первого штурма? Сереж ты не задавай вопросы, а сопоставляй документы и факт. Делай выводы сам. У Ванеева вообще получается 94 артиллерийских дота к началу первого штурма. Если верить советским источникам, то артиллерийских дотов должно быть 94+ 14+25=133 шт. Где они?
27-й и 28-й доты нарисованы готовыми к началу первого штурма. Тебе коллега МВС выкладывал полный расклад на 5 февраля по 2-му батальону дотов, в который по приказу вошли доты 22,23,24,25,26,27,28,46 там русским языком сказано 5 дотов 3 пушки. Сереж, выднул гипотезу- подтверждай!
Что касаемо установки Б-24 БМ вдоте. ЗАЧЕМ? Зачем орудие с круговым обстрелом делать казематом с сектором всего 90 град. ? Это первое. Второе : ну не становится щит в каземат.
Б-7 у нас не было. Б-13 и ОСЗ-Виккерса образца 1913г. имеют 24 болта на 1200мм 102/60 18 болтов на 1020, Б-24 18 болтов 1115мм, Б-2 18 болтов на 1130мм (и болты у нее толще).
Расположение прорезей в каземате связано только с тем, что орудие отворачивалось в сторону, противоположную огню противника, чтобыисключить попадание осколков, камня песка итд в стволи и чтобы избежать повреждения ствола. Две прорези означает что дот работал в обе сороны . если прорезь с одного бока (как у 76-го) значить с этой стороны море :-)))