Автор Тема: В Москве появилась в продаже книга "Штурм Брестской крепости", серия "1941"  (Прочитано 95901 раз)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
а зачем посты то килять? повторюсь что выкладывание ссылок не есть распостранение контрафакта учите матчасть милейший

Посты , не относящиеся к книге УБРАНЫ . Как исключение оставлено обсуждение , является ли ФИ приложением.

Оффлайн гаврила

• Частый посетитель
  • Arbeit macht frei
а зачем посты то килять? повторюсь что выкладывание ссылок не есть распостранение контрафакта учите матчасть милейший

Посты , не относящиеся к книге УБРАНЫ . Как исключение оставлено обсуждение , является ли ФИ приложением.
да бог с вами я не хотел обидеть автора респект ему и уважение ! но например есть многие люди которые в силу некоторых обстоятельств не могут купить тот или иной выпуск желаемого контента ! приходится его скачивать в электронном виде

Оффлайн admin

• Админ
  • Участник проекта
гаврила,
ссылки на новые журналы/книги, особенно если автор возражает, мы не выкладываем.

спасибо  :)

Оффлайн гаврила

• Частый посетитель
  • Arbeit macht frei
гаврила,
ссылки на новые журналы/книги, особенно если автор возражает, мы не выкладываем.

спасибо  :)
я думаю вот этот сайт известен всем ! там кстати и ФИ представлена почти вся и по фортификации много материала
http://www.armourbook.com/

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
Какой-то разговор гнилой получается!
Ростислав! Когда ты к нам в Брест приедешь? Пообсуждаем книгу прямо в "Цитадели"... :-)   Игорю тут вообще неймется уже.. :-)
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Rostal

Князю:

1. Трудно ответить, что я имел ввиду. Вероятно здесь я ошибся, посчитав, что насыпь земляной батареи (Infanterie Werk)  и  Gross Batterie одно и то же.
2. Я не уверен, что Бригидские  ворота были заложены.  Если они были заложены то я неправ, поместив в их проем зенитчиков Энгельхардта. Думаю, они были незаложены - и через них проезжала техника, что стояла на берегу Мухавца у впадения в Буг.
3. Насчет ФИ - вот Вы отметили склееность. Я согласен, ибо об издании ФИ писал ранее - мы с издателями разошлись в концепции и акцентировании некоторых фактов. В общем это отразилось на тексте.
4. Кстати если Вы из Германии (не из Гамбурга часом?) может подскажете с переводом некоторых терминов в "Яузе"?Satz, freistehende...
5. А вообще - при издании книги в Германии была бы она интересна тамошним читателям?
 В общем жду дальнейшей рецензии...

Что касается ссылок на ФИ. В принципе я понимаю что её слишком мало, и печатный спрос вряд ли будет удовлетворен. Однако в то же время выкладывание ссылок подкашивает тираж. По крайней мере издатели в этом убеждены и в чем то именно поэтому делают столь небольшие тиражи.
   Ну и выкладывание ссылок некорректно в первую очередь по отношению к издателям - в общем то не шибко богатым людям, благодаря которым мы имеем возможность получать продукцию достаточно высокого качества.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 09:35 от admin »
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Rostal

На oz.by книги уже нет.
...И все таки интерсно что скажут в МК БКГ?
    я думаю, что кто то из МК БКГ наверняка читает этот форум. Просто до недавнего времени им было неинтерсно здесь дискутировать - история что знают они насколько отличается от общеизвестной "смирновской" что спорить с дилетантами было в общем в то не о чем, выступать в роли гидов - лениво. И это главная беда состояния дел с изучением истории ВОВ - сам не ам и другим не дам.
   Моя же мечта изначальная - чтобы прочитав мою книгу, кто то из МК БКГ почувствовал ущемление в лишении "права владения истиной" и выдал на гора суперкнигу, использовав (накоец то, спустя 60 лет) ввесь накопленный материал. Там еть что... В итоге наше общее дело выиграет очень сильно. Убежден, что историю ОБОРОНЫ крепости необходимо сильно подкорректировать. Без работы в архиве МК БКГ это невозможно сделать.

С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Igor

С одной стороны, Гаврила прав. Где человеку взять интересную вещь? С другой- тут, конечно, дело совести каждого. Но если нет возможности купить, как быть?

Ростислав, ждем тебя в "Цитадели"! Книги прнесем свои- ты ручку только возьми :) Кстати, белорусам- можно заказать на OZ.BY.

Виктору (Нексту)- тебе заказали, я позвоню.

Оффлайн Igor

На oz.by книги уже нет.
...И все таки интерсно что скажут в МК БКГ?
    я думаю, что кто то из МК БКГ наверняка читает этот форум. Просто до недавнего времени им было неинтерсно здесь дискутировать - история что знают они насколько отличается от общеизвестной "смирновской" что спорить с дилетантами было в общем в то не о чем, выступать в роли гидов - лениво. И это главная беда состояния дел с изучением истории ВОВ - сам не ам и другим не дам.
   Моя же мечта изначальная - чтобы прочитав мою книгу, кто то из МК БКГ почувствовал ущемление в лишении "права владения истиной" и выдал на гора суперкнигу, использовав (накоец то, спустя 60 лет) ввесь накопленный материал. Там еть что... В итоге наше общее дело выиграет очень сильно. Убежден, что историю ОБОРОНЫ крепости необходимо сильно подкорректировать. Без работы в архиве МК БКГ это невозможно сделать.

Ростислав, так появилась уже давно и Крепость на ветрах, и Память - там, как ты сам заметил, история отличается от изложения С.С.Смирнова.

Оффлайн Rostal

Думаю, что главная ошибка Памяти и Ветров - они все таки взяли ЗА ОСНОВУ смирновскую версию. Подкорректировали её. Изначально я именно так и видел свою задачу, ища подтверждения тем или иным смирновским фактам. И именно в МК БКГ понял, что  так делать нельзя - нужно создавать максимально независимое исследование.

С таежным  приветом
Ростислав