Посмотрел прогноз погоды: на две недели ничего утешительного. Завтра будет небольшое окошко без дождя. Учитывая это предлагаю завтра 6 декабря мобилизоваться и закончить земляные работы. Даже если с утра будет дождь я буду на месте с 9 часов. Окошко без дождя ождается часов в 11.
Намечаемый объем работ:
1. 1-я группа (2 человека) продолжит работу внутри боевого отделения дота. Грунт набирается на носилки и подается в амбразуру.
2. 2-я группа (2 человека) обеспечивает работу 1-й относя грунт на носилках. Параллельно (если будет возможность) окультуривают сектор обстрела.
3. 3-я группа (2-3 человека) работают во входном тамбуре грунт убирается на обваловку ниш боезапаса и горжевую обсыпку тамбура (сквозника). Чтобы грунт с обваловки ниш не сползал внутрь желательно предусмотреть водоотводные канавки и сделать небольшие подпорные стенки из камней.
Доп работы
Шлифануть временную табличку. Высушить, покрасить, прорисовать буквы нанести рамку.
Перспективные работы:
1. восстановить внутреннюю побелку, нижнюю часть покрасить в черный цвет (как было ранее)
2. вопрос о внешней окраске дота остался открытым. Мое предложение: нанести на дот камуфляж и по центру амбразуры- звезду. Это будет компромис между оформлением памятника и реконструкцией объекта.
Я не сторонник звезд на амбразурах, но это как бы обозначит объект как памятник. Аналогично оформлены и други доты (например, 69-й)