Автор Тема: Субботник  (Прочитано 275595 раз)

Оффлайн Chief

• Участник проекта
Re: Субботник
« Ответ #290 : 30 Января 2010, 17:16 »
Тут на «Украинском фортификационном», при обсуждении наших работ на ДОТ, проскочила интересная мысль – покрасить выбоины от снарядов красным цветом. Как на это смотрит общественность?

Оффлайн enot

• Постоянный посетитель
« Ответ #291 : 30 Января 2010, 18:54 »
Идея очень неплохая. Только одно - как они будут смотреться на камуфляжной раскраске? На белом фоне, извините за сравнение, как пятно на глазу будут. Но если обмозговать, то получится очень даже ничего

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
« Ответ #292 : 30 Января 2010, 19:23 »
Для начала давайте посмотрим немного по-другому. Отметины красным сделаны на бронеколпаке, покрашенном белым. На бетоне они будут смотреться совсем иначе. А тем паче на камуфляже. Возможно на бетоне, на фоне камуфляжа стоит выделять отметины черным. Но...
К каждому объекту нужно подходить дифференцированно: как, например, раскрасить 20-й? И стоит ли? 20-й (если соберемся его привести в порядок должен быть окрашен серым (полностью) или не окрашен вовсе. (это мое мнение). А вот 21-й однозначно нужно красить в блый, чтобы выделить его на фоне местности и обратить на него внимание. Окрашивать отметины другим цветом на нем можно, но стоит ли? А вот, например 13-й или 31-й ОДНОЗНАЧНО выиграют , если окрасить отметины от бронебойных наконечников. Причем на 13-м красный цвет будет даже в тему (хотя кажется, что черный будет лучше).

К каждому объекту нужен свой подход.
Пардон, коллеги, это мое мнение, интересно было бы услышать Ваше.

Оффлайн enot

• Постоянный посетитель
« Ответ #293 : 30 Января 2010, 19:36 »
Саша, скажи, завтра стоит расчитывать на субботник, даже воскресник ;) ? Погода должна быть неплохая, по крайней мере так обещали

Оффлайн Alex55

« Ответ #294 : 30 Января 2010, 19:41 »
Я в принципе могу :-)) (уже вернулся из командировки и почти воздоровел). но решение коллегиальное :-)))
Народ,  завтра собираемся? Или отложим?

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #295 : 30 Января 2010, 20:01 »
Отложить - холодно, сыро и грязно :)

Оффлайн enot

• Постоянный посетитель
« Ответ #296 : 30 Января 2010, 21:28 »
А если поедем, где инструмент взять?

Оффлайн Alex55

« Ответ #297 : 30 Января 2010, 21:50 »
Ну Сережа нас никогда не подводил, если что есть и у меня запас. Только для некоторых работ инструмент не надобен. Расчистить 2-й дворик 114-й от камней, например.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #298 : 30 Января 2010, 21:55 »
Тут кто-то грозился перекрасить дот 17?Или уже нет? :)
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #299 : 30 Января 2010, 21:59 »
Вы видите какие ныньче стоят погоды? :), пускай установится сухая погода, тогда и покрашу. :)