Перечень и последовательность работ:
1-я очередь
1. Объект «КП» изготовление временной таблички (плита уже лежит).
2. Объект «Дот № 17» изготовление таблички (плиту нужно привезти).
3. Объект «СЖБОТ», расчистка, изготовление табличек (можно выполнить надпись прямо на блоках). Доводка мелочей на сделанных объектах. А. ступени в 16-й, повторная побелка, звезда. Б. 17-й – подрисовка камуфляжа другим цветом, возможно нужен белый круг со звездой (требует обсуждения).
4. Начало расчистки и засыпка провалов вокруг колпака КП. Расчистку начать от входа, засыпая грунтом мусор вокруг. Частично грунт пойдет на обсыпку колпака. Полностью вычищать пока не стоит, нужно просто привести объект в цивильный вид. Докопаем позже, когда на высоте будут приведены в порядок основные объекты.
5. Окраска колпака в серый цвет. Возможно, нужна звезда.
2-я очередь
1. Расчистка дворика 114-й (703) установка таблички (нужно привезти плиту или надпись можно выполнить прямо на полу дворика или сделать, как на 115-й на небольшом возвышении, сложенном из камней на растворе).
2. Расчистка позиции Б-2 (возможно без погребов, нужно посмотреть конструкцию объекта), установка таблички (надпись можно выполнить прямо на полу дворика или сделать, как на 115-й на небольшом возвышении, сложенном из камней на растворе).
3. Расчистка 26-го. Установка мемориальной таблички.
4. Уточнить статус 20-го дота. Переговорить с председателем кооператива. В зависимости от этого, дот будет, включен в перечень работ, или нет.
5. Уточнить статус 27-го дота. Переговорить с председателем кооператива. В зависимости от этого, дот будет, включен в перечень работ, или нет.
3-я очередь
1. Дот № 21 расчистка, побелка
2. КП дотов – окончательная зачистка.
3. 20-й , 27-й в зависимости от переговоров.
4. Расчистка одного из сборных артиллерийских дотов (на выбор: Любимовка, Кара-коба).
5. Расчистка и реконструкция буто-бетонного дота над Балаклавским шоссе.
Обоснование:
1. Я, конечно, понимаю, что очень интересны расчистки объектов изнутри, но сейчас важнее успеть сделать максимальное количество объектов к 9-му мая.
2. Работаем каждые выходные, пусть даже в небольшом составе, до 9-го мало времени.