Автор Тема: Субботник  (Прочитано 274523 раз)

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
Re: Субботник
« Ответ #370 : 21 Февраля 2010, 09:00 »
Наверное так будет правильно. Леш я с тобой согласен. Потом перейти на 20-й, 27-й и 21-й Давайте уже готовиться к следующим выходным, а то что-то мы расслабились :-))

Оффлайн Alex55

« Ответ #371 : 22 Февраля 2010, 20:16 »
Перечень и последовательность  работ:
1-я очередь
1.   Объект «КП» изготовление временной  таблички (плита уже лежит).
2.   Объект «Дот № 17» изготовление таблички (плиту нужно привезти).
3.   Объект «СЖБОТ», расчистка,   изготовление табличек (можно выполнить надпись прямо на блоках). Доводка мелочей на сделанных объектах. А. ступени в 16-й,  повторная побелка, звезда. Б. 17-й – подрисовка камуфляжа другим цветом, возможно нужен белый круг со звездой (требует обсуждения).
4.   Начало расчистки и засыпка  провалов вокруг колпака КП. Расчистку начать от входа, засыпая грунтом мусор вокруг. Частично грунт пойдет на обсыпку колпака. Полностью вычищать пока не стоит, нужно просто привести объект  в цивильный вид. Докопаем позже, когда на высоте будут приведены в порядок основные объекты.
5.   Окраска колпака в серый цвет. Возможно, нужна звезда.

2-я очередь
1.  Расчистка дворика 114-й (703) установка таблички (нужно привезти плиту или надпись можно выполнить прямо на полу дворика или сделать, как на 115-й на небольшом возвышении, сложенном из камней на растворе).
2.  Расчистка позиции Б-2 (возможно без погребов, нужно посмотреть конструкцию объекта), установка таблички (надпись можно выполнить прямо на полу дворика или сделать, как на 115-й на небольшом возвышении, сложенном из камней на растворе).
3.  Расчистка 26-го. Установка мемориальной таблички.
4. Уточнить статус 20-го дота. Переговорить с председателем кооператива.  В зависимости от этого,  дот будет, включен в перечень работ, или нет.
5.  Уточнить статус 27-го дота. Переговорить с председателем кооператива.  В зависимости от этого,  дот будет, включен в перечень работ, или нет.

3-я очередь
1. Дот № 21 расчистка, побелка
2. КП дотов – окончательная  зачистка.
3. 20-й , 27-й  в зависимости от переговоров.
4. Расчистка одного из сборных артиллерийских дотов (на выбор: Любимовка, Кара-коба).
5. Расчистка и реконструкция буто-бетонного дота над Балаклавским шоссе.

Обоснование:
1. Я, конечно, понимаю, что очень интересны расчистки объектов изнутри, но сейчас важнее успеть сделать максимальное количество объектов к 9-му мая.
2.  Работаем каждые выходные, пусть даже в небольшом составе, до 9-го мало времени.

Оффлайн Alex55

« Ответ #372 : 22 Февраля 2010, 20:24 »
Да... и еще ... репортаж все же нужен и нужно наверное объявление и обсуждение на других сайтах...

Боцман
Сереж, думаю еще раз нужно съездить за плитой :-)) Это то что нам нужно на первое время, к тому же бесплатно.

Кроме того, наверное нужно подремонтировать инструмент, что нужно для этого - напиши.

С материалами вроде все ОК Может понадобиться цемент и песок.

Оффлайн VDV

• Участник проекта
« Ответ #373 : 22 Февраля 2010, 20:40 »
Саша, ты что решил пятилетку нам устроить чтоли за 3 года. Ну у Вас и наполеоновские планы. Я ничего не имею против, но этот списом меня несколько пугает. Мы на одном КП завязнем месяца на полтора. Мы ж туда не как на работу ходим. До 9 мая Саш, мы не успеем. Пусть я буду не прав, но это нериализуемые планы.

Оффлайн Alex55

« Ответ #374 : 22 Февраля 2010, 20:50 »
Дим, ты немного невнимательно прочел. Я предлагаю сделать "красивыми" несколько объектов к 9-му. Убрать мусор, сделать таблички (временные)А потом их докапывать, дочищать. Тот же КП мы с ребятами смотрели, да, объем работ велик, но нам нужно  его как следует обсыпать и поставить табличку (мы плиту уже привезли) а потом перейти  на легкие объекты: дворик 114-й можно за полдня сделать, дворик Б-2 тоже много времени не займет.  21-й можно   сначала побелить, потом почтистить. 

Оффлайн Chief

• Участник проекта
« Ответ #375 : 22 Февраля 2010, 21:50 »
Лично мне кажется, что за количеством гнаться не стоит. Надо завершать №16 и №17, докопать, докрасить их, в том числе и внутри, доделать таблички. И довести до их состояния КП. Это мы точно успеем.
По №20. надо идти к управляющему тамошними садоводами, а то поломают или застроят.

Оффлайн Alex55

« Ответ #376 : 22 Февраля 2010, 22:19 »
Точно так же как и с 27-м. Он пока свободен и на него еще пока не покушаются.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #377 : 23 Февраля 2010, 16:25 »
Если мы хотим, чтоб одно из наших произведений искусства попало в реестр памятников, его надо сделать таковым.Самый близкий к этому, дот №16.Только его надо закончить,-докопать вход(т.е. ступени),почистить от земли крышу и покрасить ровно столько раз, чтоб ни один дождь не оставлял подтеки, нарисовать звездочку(не обязательно), и скинуться на нормальную табличку  закрепив ее намертво к доту.Тогда освобожденная табличка "уйдет"на другой дот.Поэтому я полностью согласен с Chief/ом, насчет 16ого и перекраски 17ого.Дело за малым,-хорошо сухая погода, длинный день, и энтузиазм.
Если же кому по душе другие объекты, то можно разделиться, благо все они рядом.
За КП я бы не брался вовсе.Там чистить его точно не меньше месяца.Побелить внутри не реально-он прокопчен насквозь.Снаружи-зачем?
Плиту я бы установил у более героического дота.Скажем 2й.У Игнатовича, он уже 4 ноября, отражал атаки немецких танков, и находился на передовой, как минимум весь период, пока держалась 10-ББ.Или у 9ого, чтоб народ знал, что это не просто куча земли.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн Alex55

« Ответ #378 : 23 Февраля 2010, 19:48 »
Да, мелочи на 16-м и 17-м нужно доделать, но это небольшой объем работ.
На КП дотов табличка нужна. Копать=не копать решим по ходу. Меня совершенно не устраивает состояние 2-го дворика 114-1 и позиции  Б-2. Пульдоты восстановить  наверное пока нереально, да и далековато они, хотя по хорошему нужно.

Сильно беспокоит дот 21. Если по высоте Суздальская ситуация пока спокойная, то 20-й  21-й и 22-й в зоне риска.
И на втором тоже, неплохо было бы табличку навесить, но второй .. за ним народ уже как бы приглядывает... белит -красит.

Оффлайн enot

• Постоянный посетитель
« Ответ #379 : 24 Февраля 2010, 22:35 »
Одна  пара рабочих рук у вас есть ;)